手冲咖啡喝上瘾?????

匿名用户 2020-04-19 23:31:00 12点赞 44收藏 53评论

这不是一篇大佬的文章,就是个人喝咖啡的感受而且是最最最最新手咖啡
咖啡站内很多大佬,尤其使用机器的,像我这种就是个门外汉来谈谈咖啡

开始

最开始就是即溶,麦斯威尔,雀巢到后面迷上的越南中原咖啡,一次偶尔的得到一包越南的中原咖啡粉,就始开始了我的手冲之路。说真开始用法压壶才发觉这粉是意式细粉,在没有滤纸的情况下我使用了纸巾,也算是尝到了手冲的味道!

想法

但冲洗真的很麻烦,或许这就是最后很多选择胶囊或回归即溶的想法吧,饮那么几十或百毫升的咖啡却要冲洗升以上的,要么就是享受那个过程不过手冲咖啡的过程,有时算是缓解压力或者就是想突然静下来,看着那飘飘的热气加上那不太懂的香味。最能感受咖啡豆的香气是在磨豆的时候,这当然是个人的看法

手磨

这款某宝上价格便宜这款某宝上价格便宜

至于磨豆器的选择是见仁见智的,贵有贵的好处,便宜有些好上手,不过手磨的有些机子的研磨位置固定不紧会使粉的均匀受影响,机磨的没有试过就不清楚了!!泰摩的CNC可能是很多人的选择吧?

豆呢?

到了咖啡豆,选适合自己的就可以了,或者偶尔可以来试试一些大牌,但也不一定执着于大牌的豆,我自己就试过最开始的新寨特价的9.9那款,现在也入了,闻着有点香,喝着就是涩,不是很涩那种,就是微微的涩加小许的苦味,后来也入了魔旅的那款19.9!没错!我是从低价开始的,那款磨完豆的时候就很香,喝着的时候比新寨那款要缓和,只在嗅觉上有享受。接着再来一款叫弗莱士的,价格是10.9元是200克左右吧,这豆的味道就更难说了,可以说是找不到特色,可能是我不懂,然后又找了款懒咖啡的,这个可以选择两种口味的同时发货,目前个人就是喜欢他家白日焰火,虎皮纹和提拉米苏都没有什么感觉,当然还有一种口味,估计也快要再入手了,价格在58楼下浮动两小袋,一袋227克左右,这下对比就大了起来,虽不说价格实际差距多少,至少在口感加嗅觉上是有一定不同的,或者说是层次上,然后再站内又刷到一款曼特宁9.9元新品尝试的,苏门答腊曼特宁,速诺咖啡的,喝着有点像广东凉茶,香味是真的香,放在收纳盒里都闻到香味,这款豆手冲和便携意式我都试过。

最后

个人是喜欢喝美式的,在外面咖啡店买,也是美式,突然想起有款罐装的咖啡特别喜欢,对了是乔雅,每次有机会都喝45罐左右,真的!个人喜欢!喝美式个人感觉两到三杯都行,到了意式就一次够了,尤其是手打奶泡后,头几次会上瘾,之后就还是直接加奶吧!如果你只是享受咖啡成品的那个过程,工具,咖啡豆这些不要太过于执着,除非有兴趣深入了解,不然作为新手不要太过直接机器好豆直接上路,一步到位固然干手净脚,但人就总是会有一种折腾心理,或者直接说作死心态,我不管就是要试试!大神有大神的操作,正如电竞一样,基操勿6!!!!!!!

对了我手冲是直接金属滤网漏斗的或者用那款很多人吐槽的wacaco粉版!法压壶用的是泰摩那款不过个人不爱法压壶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

手冲咖啡喝上瘾?????

至于加奶,我试过淡奶,但总有种怪怪的感觉,三花淡奶,淡奶球也试过,但不划算,而且淡奶球闻起来香的像香水一样,炼奶也试过,据闻越南那边的滴漏用的就是炼奶,可惜我用的是雀巢,感觉还不如加糖来的实惠,最后用了牛奶,德亚,妙可唯,选了后者,对了,是全脂的,如果要打奶泡还是全脂容易,我本人是用打蛋器打的奶泡!!够奇葩吧?法压壶能用我不用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鹿家嘴 咖啡豆500g

鹿家嘴 咖啡豆500g

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

莹璞 意式咖啡豆1磅454g 纯阿拉比卡豆种 六一叔叔联名

莹璞 意式咖啡豆1磅454g 纯阿拉比卡豆种 六一叔叔联名

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

咖世家咖啡 咖啡豆 200g

咖世家咖啡 咖啡豆 200g

SeeSaw 斑马 醇苦 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

MQ COFFEE 明谦 咖啡豆金标教父500g*1袋黑咖啡意式拼配咖啡豆美式拿铁

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

MQ COFFEE 明谦 美洲豹 中深烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

普洱咖啡豆500g 意式浓香 国家地理标志产品

普洱咖啡豆500g 意式浓香 国家地理标志产品

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 经典美式咖啡豆 500g

TASOGARE 隅田川咖啡 深度烘焙 意式风味 锁鲜咖啡豆 454g

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

• 手冲上瘾那是一定的 [邪恶]

都是理解大神。。。。。。。。。。

• [想一想] 我对咖啡不上瘾,对手冲比较瘾

只有零次和。。。。。。。。。。

• 懒人一直用越南滴滴杯

那个也想搞个,而且感觉清洗更加容易

确实好洗,一冲就掉

• 我现在只喝星巴克咖啡粉。还是觉得好闻,冲起来味道不错。用纸滤跟一个不知名的咖啡机换着用

星爸爸的粉确实有种说不出的香味

星巴克都是母豆的,喝多了可以试试公豆,又是另一番滋味

• 传统手艺不能丢 [doge]

不……这只是大家的爱好罢了

• 我开始用爱乐压,挺好用出品稳定。加糖加安佳奶粉。不输星巴克呀。后来买了全自动咖啡机有点麻烦,蒸汽打奶泡也打不好。用了两次就闲置了。懒呀,最近喝挂耳最快捷的了

那个蒸汽打奶泡据说斜着打效果会好,我都快要想转回速溶算了

• 我个人目前玩摩卡壶,再透过不同的粉水比,或是牛奶与奶泡搭配,做出不同风味的咖啡。当然透过不同的咖啡豆,深浅烘培度,手冲咖啡的给水方式,也可以泡出不同风味的味道。我都喜欢。

不怕麻烦手冲确实不错有乐趣

• 我前几天去个好玩手冲朋友家,她给我费力巴拉的磨了好几种,还讲了一大堆,然后我觉跟家里的全自动滴滤比没啥区别啊,我是真喝不出来 [喜极而泣]

估计可能都是做成奶啡吧?

都是清咖,她说手磨手冲怎么怎么好,电的怎么不行,我家里松下的r600就是最一般的全自动滴滤机,我一天三杯喝着也挺是味的,估计是我味觉迟钝 [喜极而泣]

• 大胆点,去掉咖啡

不是还有问号吗??????

还有一个喝字呢 [龇牙]

• 只喝美式的我常年都是小飞马磨豆,几个不同尺寸的摩卡壶冲泡(最常用2杯份双阀)。老婆喝意式就是ILLY外星人+奶泡棍。豆子lavazza金砖或者illy中度烘培。无论哪一种方式基本都能在5分钟左右出品,味道还是很满意的。手冲或者冰滴也都玩过,买了好几款耶加雪菲的豆子,自己也用手网炒过,但新鲜劲过后觉得真不如摩卡壶喝着舒服和过瘾

摩卡香气浓郁而且味道绝对够,看来迟点还是要入手的,意利的豆其实足够满足一般需求的,有时优惠力度也够,品牌就不用说了,耶加雪菲看了很多人都入手了,味道真的赞?还是要靠工具?

耶加雪菲是浅烘培,有一种意式咖啡没有的浓浓的花果香味,口感偏酸,是绝对不能错过的精品咖啡种类。

• 看标题就知道评论里很多截取两个字的经典 [邪恶]

老值友了。。。。。。。。

• 大胆点,去掉咖啡 [献黄瓜]

但还是有一堆问号在等着。。。。

• 人的确都爱折腾,我本来想着一步到位直接上胶囊咖啡机,结果喝了一阵子又折腾法压壶,豆子还在路上时又想试试手冲 [尴尬]

你这样说我特然又想搞个越南滴漏壶来试试,毕竟当初入坑就是越南咖啡粉

这个太简单了,记得买不锈钢的,耐用好清洗,有必要加上滤纸。传统越南咖啡豆的豆子品质都很一般,但经过奶油烘焙(其实我觉得是香精)后的特殊香气搭配上炼奶和冰块夏天喝确实特有一番风味。

• 天天和同事在公司喝手冲咖啡,自己买器具,自己买豆子
    个人觉得,豆子比较重要,水温控制好
    豆子我们买的一些店里浅烘或者中烘的豆子,不喜欢深烘,都是苦味。
    水温一般90度左右,然后用滤纸,买个手冲壶控制水流
    别的就不用怎么太讲究了

自己手冲实际讲究的就是那个过程

• 跟星巴克的店员混成了朋友,除了正常的喝手冲,有时候会跟他们要双份浓缩喝,那个一口闷的感觉好爽。虽然不掏钱,可要两杯也就可以了 [高兴]

去店里喝,同时受环境氛围影响,感觉一下子慢了下来

一杯两杯就可以从中午坐到晚上

• 泰摩的CNC是什么?泰摩做的cnc数控机床?

手动磨豆器

• 看到弗莱仕笑了 [高兴]

兄台买过?

我们这里方言就是不来事的意思 [邪恶]

• 看到标题进来的

• 磨得手酸.....现在改喝挂耳了,也挺好的。