行走的心脏保镖!乐普家用心电仪终极选购指南 ER1还是ER2-s?

2024-05-19 10:25:10 97点赞 56收藏 114评论

五一节后工作积压严重,连续熬夜加班几天后,起身会伴有眼前晕眩状况,而且时不时的心脏怦怦跳,速度不快但是非常有力,休息一会会有缓解,但是隔段时间又会不间断的上演。

脆皮打工人实锤了,身体已经发生预警了,那肯定要重视起来,连夜做攻略选购心电仪,希望可以辅助实时监测到我的心脏健康,如果出现早搏、房颤、心率过速等异常情况时,可以做到早发现,早治疗。

都知道熬夜不好,可是却不得不熬夜,为了碎银几两坚守在自己的岗位上,这就是当下打工人的现状,你要说为了健康,直接撂挑子不干,那显然也不现实。

豪气的下单了乐普的ER1和ER2-s两款不同佩戴方式的心电检测仪,势要将心脏守护进行到底,今天也借此机会说说两者的实际区别,给同样的脆皮打工人一些选购建议。

一、家用心电仪有必要买吗?

作为一个身体已然出现预警的打工人,我想大声的告诉大家,太有必要了!要知道现在熬夜已经成了常态,除了忙不完的工作需要熬夜之外,高压工作下打工人还喜欢利用睡前的那一小时熬夜来放松自己(熬最晚的夜,用最贵的眼霜,但是夜晚的自由时刻只有自己懂)。

长时间的熬夜必然会给心脏带来不小的负担,高压工作也会出现心绞痛等问题,所以时刻关注心脏健康,做到早发现、早治疗非常的有必要。

再者心脏问题不同于身体其他部位,心脏的不适往往是转瞬即逝的,所以去医院检查很容易错过窗口期,导致检测不到位。加上去医院的金钱和时间成本,怎么算都不是划算的买卖。

所以作为精打细算的打工人,我选择乐普的心电检测仪,它外形小巧,可以随身携带,即使出差也能随时做好心电检测。最快每次仅需30秒就可以完成一次心电检测,大大缩短了我的时间成本。

不舒服时可以及时检测,让我更准确的了解到自己的心脏状况,同时检测记录还能用作医生的辅助诊断记录,不会错过疾病关键的窗口期。

二、 为什么选择乐普品牌?

乐普是一家成立了25年的老牌医械企业,国内第2大市值医疗器械上市企业,更是心血管领域的龙头企业,全球医疗设备百强公司第58位,科技部唯一授予的“国家心脏病植介入诊疗器械及设备工程技术研究中心”,是低调的技术型大佬,其专业性毋庸置疑,对于消费者而言具有更高的信任度。

乐普ER1和ER2-s都是它旗下的医疗级产品,监测完成之后就可以获得免费的AI解读报告(AI-ECG是有三类医疗器械证书),可以AI智能识别17种心脏异常,是房颤早搏筛查助手。

其数据的专业也毋庸置疑,AI-ECG分析软件同时获得了美国FDA、欧盟CE、中国NMPA三重认证,通过采集我们的心电波形图,然后上传到后台技术分析,导出心电图,出具AI分析报告,让我们在家就能看报告随时掌握自己的心电数据。

三、ER1和ER2-s有哪些不同

1、 外观区别

首先这两款心电仪都非常的小巧,长度大致在10cm左右,相较于我们了解到的笨重的医疗仪器来说,不管是存放还是使用都更加的方便,老年人操作也没有难度,可以轻松的上手。

ER1考虑到后期的佩戴使用方式,所以设计的更轻薄小巧一些,仅重19g,上手没有什么重量感,后续贴身使用也不会有负担。绿色R字标识,简单明了的指示了佩戴的方向。为了更好的贴合皮肤,测量数据更加的准确,ER1中间部分设计成橡胶材质,佩戴时的舒适度很高。

ER1的待机时间长达72小时,足够应对日常监测需求。支持蓝牙和线缆两种方式同步数据,更多选择性在实际使用中更加的易用。

ER2-s的造型就有点类似于我们平常用的蓝牙耳机造型了,小巧便携,圆润可爱,出差时会更加的 愿意带上它,时刻守护我的小心脏。

其机身和充电底座是分离式设计,机器上的小屏幕能够用来显示电量和实时的测量数据。

从底座上拿出,背部设计有左右电极检测部位,并且刻有“右”的标识,方便使用时辨别左右手触摸位置。

同时细节化的在充电底座也设计“右”标识,不论检测还是充电,都不用担心拿反、放反心电检测仪主体。

2、 适用人群和测量时长区别

ER1适合心脏不适、经常出现难以捕捉瞬间症状的人群使用,能够提供连续的检测和筛查。通过24h长程测量方式进行测量,监测时间越长越能提升房颤、早搏的检出率。机器续航能力在线最长支持72小时的持续监测。

ER2-s适用于经常熬夜加班的职场人士、亚健康人群以及房颤早搏患者。只需短短30秒至15分钟的短程测量,就能迅速生成一份AI诊断报告。

3、 使用方法不同

拿到ER1和ER2-s设备后,都需要充电让其开机,同时下载乐普健康APP,注册添加设备绑定后,按照说明书指导的佩戴方式测试。

ER1是需要佩戴在身上进行检测的。乐普官方贴心地根据不同性别分别提供了两种佩戴方式,并配有清晰的图示说明。佩戴方式简洁明了,一目了然,相信即使是买给老年人使用也能轻松上手。

两种佩戴方式中个人更推荐一次性电极片,佩戴体验更舒适一些,但如果是长期频繁使用的小伙伴,考虑到后期的耗材费用,可以选择胸带的方式,免去电极片的耗材费用,更环保省钱。

ER1是长期监测,监测期间无需保持静止,正常活动即可,不会影响到我们的工作以及生活。对于爱美的女士也无需担心会影响穿着体验,小巧的ER1可以实现完美的隐藏。

ER2-s则是支持手持测量和肢体导联两种测量方式~

手持测量,如图双手同时触碰左右电极,仪器发出“滴”的声音,心电信号导联接通,正式开始测量。

这里需要注意,手持测量需要保持静止,双手轻触按压电极之后保持身体放松,同时保持静止不动,以确保数据的准确性。

ER2-s的测量时间仅需30秒,所以脆皮打工人可没有推脱的理由,我现在每天都要测试一下,和家里人聊天的功夫就能完成心电检测工作。

ER2-s还支持胸前测量和右手左腿测量,测量方式的多样化,个人觉得这有一个好处就是可以验证其测量数据的准确性,我是饭后将胸前测量和左右手测量的数据进行了对比,发现两者数据相差不大,不像有些心电仪,每次数据都不一样不知道该不该相信它,总是一测一个不吱声(无语)。

4、终身免费AI诊断报告——测量数据专业、准确!

ER1和ER2-s均支持乐普免费的AI智能分析,并可提供详细的智能分析报告,同时也支持医生在线解读报告(首次免费,后续单次是98元/次),AI智能分析报告内容很详细,就医时具备参考价值。

ER1和ER2-s的AI智能分析报告,是国内唯一有三类医疗器械证的,数据更是可以直接交给大夫作为临床判断依据,专业性和可性度都很高!

报告的内容很详实,也比较的简单易懂,即使没有专业的医学知识也能比较直观的了解到自己的心脏现状,同时方便就医时用作参考。

同时通过APP一键分享报告功能,子女还可以及时收到父母的心电报告,发现异常提醒及时就医。

四、究竟该选ER1还是ER2-s

不考虑价格因素二者择其一的话还是看个人需求:

如果心脏时常伴有不适感,但是去医院检查又没有查出具体的问题,那个人建议选择ER1佩戴使用,它可以达到24H检测的目的,就像是24小时都在做心电图,数据更准确,更全面,不会错过窗口期,能够及时发现心脏异常。

如果经常熬夜加班,身体已然处于亚健康状态,追求快速了解自己心脏状况,可以选择ER2-s;或者本身就有心脏类疾病,需要随时测量,以及有房颤、早搏的患者需要捕捉异常,作为就医参考,建议使用ER2-s,他可以随时给你一张心电图。

五、写在最后

脆皮打工人们选择一款靠谱的心电检测仪来守护我们的心脏健康似乎变得势在必行。

ER1和ER2-s都属于便携性的家电心电检测产品,虽然外观、测量时间、测量方式以及使用方法略有不同,但是测量的专业性和准确度都很高,产出的AI智能分析报告更是详尽,让我们可以直观的了解到自己的心脏状态。

但就个人实际体验来说,购买快速指南如下:

仅是熬夜后偶尔出现心脏不适,追求便携性,高性价比,那ER2-s是不错的选择,使用方便,出结果也更快。

但是想要更准确的心脏异常筛查,那长程检测的ER1肯定更加的合适,更易检测出窦性心动过速、窦性心动过缓、心房颤动等17种心率失常。

以上,看完此文希望能帮到正在选购的脆皮打工人~

乐普 LEPU MEDICAL 乐普医疗 乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

Forerunner158 率性黑心率监测呼吸睡眠训练跑步游泳骑行户外运动智能手表

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

京东 乐普 24小时动态心电仪ER1
乐普 24小时动态心电仪ER1