凭运气赚的钱,都会靠实力亏回去

2020-05-08 18:39:32 182点赞 408收藏 157评论

很多人的理财都是从余额宝开始的,而余额宝的七日年化收益持续走低,已经破二了,这也意味着理财,从来不是发家致富。以下是个人的理财观念:

一、在风口上的猪迟早要落下来

互联网有一句老生常谈,猪站在风口都能飞起来,但是后面呢?猪,迟早还是要落下来。

说回余额宝,我至今仍旧记得余额宝的巅峰时刻,七日年化收益率高达6.7%,折算万份收益达到1.8元。那么,现在收益率跌破2%了,这就意味着:10000块钱存上一年,连200块钱利息也拿不到了,平均一天的收益最高才5毛钱,早餐吃个包子都不够。

余额宝的收益很可能再也回不到2%以上了,未来相当长的时间没有最低,只有最低。

因为,按照发达国家的发展规律,当国家发展成熟后,GDP的增长水平也会趋向于稳定,同时利率也会持续走低,美国、日本、欧洲的利率就很低,甚至是负利率。因为,如果利率再提高,那么大家就都不想把钱存起来消费了,实体经济就又不行了,央行为了刺激经济,就还得继续放水,然后上面我提及的一切情况就会反复出现,就成了个恶性循环。

可以说,余额宝的辉煌既有它的历史使命,也是时代的必然,我们再也不可能赶上那个闭着眼睛就能数钱的日子了。

二、理财不等于发财,如果在“能省”和“会赚”之间选择,理财更接近于能省

相信很多人的理财概念是被余额宝激发的,再早一点的就是2006年左右的股市热。

现在余额宝不行了,不少自媒体又开始推荐各种理财产品了,债基、银行理财甚至是各种宝,先不说原油宝这样的坑了,我们假设,1万放银行定期有200,放理财有450,一年就差250,10万一年下来也就差2500。所以在你本金钱少的时候,放哪里真没那么重要,多多赚本金才是硬道理!多提高技能,找一份待遇好的工作,这才是正途!

所以,别指望靠理财赚大钱,真的理财就要有防守心态,对抗通胀。也别花太多时间在理财上,天天看那一块两块的。

三、不要当韭菜

虽然很多人都说,人越活越保守,那是因为我们确实经历过一些事情,而还有一些人老是觉得, 这次不一样。

这次不一样:八百年金融危机史珍藏版【图书】金融市场与管理|366371449元京东去购买

当然,你可以意气奋发,但是对于大多数人来说,一定要对自己有个清晰的认知,投资这件事承认自己是个普通人吧,别把运气当实力

三分薄凉三分讥笑四分漫不经心三分薄凉三分讥笑四分漫不经心

所以,与其想着自己该买什么样的理财产品,先得想清楚,自己有多少可以用的钱。

1年内要用的钱,别太纠结收益率高低,兼顾灵活性,比如可以关注很多银行7天、1个月、3个月的创新型银行存款,分开期限购买,这样又有一定收益性又有灵活性。

3年内要用的钱,老老实实买点中低风险的产品,更合适,今天我们聊得就是这一类居多;

3年以上都用不上的钱,别让钱睡觉,要用能让你睡得着觉的状态去投资,比如基金定投这些就很合适。

最后,如果你能对抗上通胀,或者说让自己的生活活的有滋有味,那么,你的理财就算省钱成功了,赚钱?小伙子,努力工作吧。

• 真理!凭运气赚的都会凭实力还回去

哈哈,是的,小编还删了我一张图,我站在中石油48元之巅的诗朗诵。大势是这样的,但是你可能是最后一拨跳上沉船的人。与其说理财,不如说省钱才是硬道理。

买了十石油 养老不用愁。买了中石化 子孙不用怕。 [观察]

• 我发现知乎像一个人,阿Q。
    你看,他们的共同点:自大,吹牛,固执,有时候愚蠢的可笑 ,最像的是忌讳多

其实就像是你我

未必,真实往往看看不到

• 看了一遍感觉喝了一杯白开水一样 [尴尬] ,恕我愚钝

是的,道理就和白开水一样浅显易懂。其实也没有啥想说的,想说的就两句话,有时候你理财赚了钱是运气,长久来看,瞎折腾赔钱是正常——比如买个基金来回被抽***,与其关注理财,倒不如想想怎么提升自己。

这就对了,给碗鸡汤,喝的时候嘴巴会觉得好味道,之后肠胃会觉得太油腻。跟杯白开水,喝的时候淡然无味,但是身体补充了水分。

• 并不认同,我有朋友靠运气和违法赚的那么多钱,一直好好的。

你是来举报你朋友违法赚钱吗?或者你跟我们说一下怎么违法赚钱,还活的好好的

不是不报,时辰未到。出来混总是要还的

• 2500不少了吧,更何况如果是20w,30w呢?

一年能存10万的人都在知乎上。

你少打了一个零

• 看了一遍感觉喝了一杯白开水一样 [尴尬] ,恕我愚钝

楼主的意思,我理解就是,除非自认自己国内智商,财商是前万分之一的人,否则不要参与股票,币,期货等负和博弈投资。老实工作 [高兴]

是的,其实也没有啥想说的,想说的就两句话,有时候你理财赚了钱是运气,长久来看,瞎折腾赔钱是正常——比如买个基金来回被抽***,与其关注理财,倒不如想想怎么提升自己。

• 抗通胀固定资产才是王道

我觉得主要还要看地段。地段对于多数买房者来说都是个敏感词,不论房子是自住还是投资,用合适的价格买到好地段的房子简直就是赚到。但是如何挑选地段,就要根据周边在建及规划的项目而定。

你这是书上的观点,,现在地段好的老城区不值钱,周边环境好的开发区比较贵

• 我没看文章,我就是想说一下我喜欢刘敏涛

刘敏涛:我没有喝醉

• 你可以投我这,给你6.5个点每年

张大妈!快来人呀!有人非法集资!

哪啊??放你个人那?

• 刺激消费降利率没用,和国外不一样,利率一降又一波抢着去买房了。

所以为什么搞浮动lpr

低利率引入,高利率收割 [邪恶]

• 基金定投还躺着赚么?

股基、债券基金、指数基金,看你怎么选。

• 酸……你只看见别人的运气,没有看到背后的实力,没有无缘无故的成功,偶然之下定有必然的条件 [无所谓]

文章的立意不是否认成功人士,而是劝告普通人,不要以为随大势而至的红利,不是你的个人努力

• 哈哈哈,我一直凭运气找工作,现在工作没了,凭实力找不到工作 [喜极而泣]

• 其实对于收入低的人,想要有钱必须想尽办法提高收入,靠省和靠理财太慢了,家庭收入10万以内,你靠省靠理财,一辈子不花也就400来万。而我目前家庭收入在45+每年能攒下来25+,存银行定期大额能有4.26年化,已经挺好了

哪个行,什么产品

地方小银行都很高 昨天在威海银行看的4.2625还是月月还息

• 我觉得吧,以十万为单位的理财确实也不用在意利率,就余额宝放放吧,还能随时取。百万为单位再考虑利率吧,比如我有0.1百万就买银行理财了。

• 说了一些没用的***话 [高兴]

• 凭本事赔的钱,为什么要哭? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    这几年,骗子套路越来越多了。。。防不胜防!就说这个理财的P2P,坑了多少人的养老钱 [苦恼] [苦恼] [苦恼]
    更夸张的,什么数字货币,虚拟货币。太夸张了,一听就是骗人的,也一堆人敢玩。

• 其实UP主最想说的话就是。。。。。就那十万八万的 还天天想着高利息 余额宝 那个银行利息高。 还不如老老实实上班挣钱。 [尴尬] 反正我替UP主说出来啦。 走搬砖挣钱去 [大吃一惊]

• 本金钱少的时候,放哪里真没那么重要,多多赚本金才是硬道理!多提高技能,找一份待遇好的工作,这才是正途! [赞一个] [鼓掌]

• 余额宝当时是为了推广迅速占领理财市场,我感觉肯定是有马老板的补贴成分在里面。

当时没有银保监监管力度,属于小额信贷公司。现在也是代销业务。这样理解应该没错吧。记得当时信用卡支付宝套现都OK的。后来监管起来了彻底解决。