拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

2018-06-21 19:40:58 8点赞 21收藏 17评论

种草fine cafe两三个月了,但听说要排队,所以一直也没空去。最近闲下来总算是去拔草了。

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

因为乌鲁木齐中路的那家实在是太小了拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼! ,总共也就几个小座位,所以选择了愚园路的那家,具体位置是愚园路769号。虽然就在愚园路的路边,但店面招牌实在是很不明显,而且门面也是很小的,门一般都是关着的,要自己按铃才能进。所以当时是真的差点没找到!拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

去的时候是工作日的下午,所以人也不算多。一楼还都是空位,进门刚想在一楼的小吧台坐下,店员建议坐二楼,说二楼视野更好,座位也舒服一点,沿着收银台后面的小楼梯上了二楼果然环境更好,但不得不说一点,这楼梯实在是太陡了。 拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

二楼除了沙发软座,还有比较独特的小吧台、视野超级棒的靠窗吧台。整体风格简约小清新,很网红了。不过他们家大部分都是高脚凳,对于我这种小短腿实在是招架不住拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼! ,每次想调整一下凳子,都挺费力的。

刚入座就有小姐姐贴心地送上用好看的小竹筐放着的刀叉,还有一杯,很有北欧风格。菜品不多但每一样都是网络推荐极高的,我是一个人去吃的,所以怕吃不完就点了一道甜品一道沙拉,外加一杯饮品,据说都是推荐前五名的,所以也不怕踩雷。

1、杂梅奶油松饼

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

超级推荐的一道甜品!整个甜点没有黑点,切中我的点的不是现烤松饼的酥软,也不是新鲜草莓和蓝莓的清新,竟然是上面的奶油!我已经很久没有吃到过这么清新的奶油了。

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

奶油甜而不腻,均匀地分布在松饼之间,是这道甜品的点睛之笔。吃过很多奶油,这家的奶油,让我不想浪费一丁点,最后盘子都舔干净了! 拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

唯一让我觉得有点可惜的就是,当我没有下刀的时候,这道甜品的颜值真的很高,随便一拍都是大片,一旦开始吃,所有的摆盘都被毁了,松饼也塌了,草莓也倒了,只能专心大口大口吃干抹净了,实在没找到能看的角度去拍。

2、整只牛油果班尼迪克蛋全餐配烟熏三文鱼

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

他们家的沙拉一份量很足,我本来以为我一个人能解决,结果浪费了一大半。

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

我是另外加了18元的烟熏三文鱼片,大概有四五片,每一片都很大,一口吃不完。但是没有尝出有烟熏过的味道,口感还是生鱼片,就是上面撒了点胡椒末和百里香而已。而且最近三文鱼也有很多负面的新闻,个人觉得可以不用另加了,尽量少吃吧。 拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

要表扬的就是里面的牛油果,真的很良心,整整一只,半只打成果泥浇在流心蛋上,半只切成小块放在沙拉里,切开蛋的时候蛋黄会和牛油果泥混合在一起,用勺子舀一大口放在嘴里,口感丰富,很满足。拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼! 不过不习惯吃牛油果和流心蛋的人可能这道菜就是很大的雷区了,一定会觉得很腥。

而我本身也不是食草系的,毕竟最后没吃完剩下的是大半盆蔬菜,所以这道主食沙拉尝一尝味道就可以了,应该不会再点第二次。

3、杂梅特饮

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

颜值一样很高,很适合夏天。里面有新鲜的草莓和蓝莓。冰块略多,足足大半杯都是冰块,点之前可以先和店员商量下冰块的量,不然不仅味道淡而且和太冰的对胃也不好。

拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼!

味道就是草莓气泡水,中规中矩!感觉自己在家也能做出来,就是气泡水+草莓酱+冰块的味道嘛!不过初次来这家店还是可以尝试看看。顺便说一下,他们家店饮品颜值都挺高的!拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼! 现在还有夏季限定的刨冰。因为太贵,量也大所以没有点,下次如果和小伙伴二刷还是想尝一下的。

以前对网红店有很大的误解觉得只是“中看不中用”,不过最近上海的几家网红店我自己吃下来感觉都还撑得住他们的名气,没有想象中那么让人失望。小伙伴们可以去拔草了!拔草了魔都这家甜品店,吃到了颜值爆表的网红松饼! 但有的菜品也许仅仅只是比较符合我个人的口味,按需索取哦!