最近入手的普洱茶小评 篇一百四十:震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

2024-02-02 13:35:07 9点赞 8收藏 17评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

22岩子头。这个是轩姨的岩子头,我记得是秋茶。她家的东西目前没有难喝的,都很不错。秋茶整体走向是小甜水,很好。

没试过他家的茶友,我建议可以从秋茶开始试试。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

布朗山野韵。这个是我在极沁堂盲狙的,是他家在章三之后的引流款,也是9.9一饼。我记得应该是还行,但是总体不如章三。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

22曼蚌。这是我在抖音沁春园茶厂盲狙的。简单评价,非常难喝。我记得我写过评价记录如何如何难喝,结果重新下载了抖音,竟然没评价。翻了下聊天记录,也找不到小评了。

反正我记得非常难喝,我喝了一泡,剩下的都寄给是非了,你们可以去问是非这个到底怎么个难喝法。

19.9一斤,克价4分,不划算,太难喝了,大家注意下这个厂子,还是绕着走吧。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

岩石美人。这个是轩姨的岩子头白茶。简单评价,香香甜甜,给女茶友刷好感度好用的很。当时20多还是30多一饼,很划算。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

细叶皇后。这个是品茶轩的,我当时存了几提。买那会很便宜,20多还是30多一饼。过了一年再试试,还是不错的。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

贺开龙珠。这是我在多多岩应上山收茶盲狙的。新地图,东西不错,口粮水准,没啥毛病。8.89元一共买了12个龙珠和一个100克小饼,这么算下来克价4分5,相当划算了,可以列入强烈推荐,有兴趣的可以看看这个直播间。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

冰岛龙珠。这是在多多采茶人盲狙的,云县嘉木出品的15冰岛龙珠。简单评价,口粮茶,喝着还不错。9.9买了10个,如果遇到的话,有兴趣可以试试。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

这个跑路了,不说了。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

20春寿眉饼干。这是管阳寄的茶样大礼包里的,目前找不到小评了,我记得还是不错的。好像是100出头一斤,对小片片有兴趣的可以试试。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

布朗大树。这个没啥印象了,在多多盲狙的。反正店铺也跑路了,随便看看就好了。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

这个我也忘了是啥了。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

15匠心沱茶。在抖音荣东达盲狙带的小样,我记得喝着还不错,好像是不太便宜,没有回购。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

23牡丹王。这个是杨杰的,终于写到杨杰了。

杨杰是茶友鹏从闲鱼上挖掘出来的,是柘荣的,不是福鼎的,再说一遍不是福鼎的。

搞不清楚关系的可以看下我科普福鼎白茶的那期。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

霞浦、寿宁、柘荣、福安、福鼎都有白茶,只有福鼎的白茶能叫福鼎白茶。

回过头来说杨杰这个茶。

他写的是牡丹王,看品相我个人倾向于这个属于比较好的一牡。也就是一牡靠上,跟那种克1以上全是芽头带小叶的牡丹王还是有区别的。

口感上无问题,有清甜,有毫香,整体很不错。

我买了4斤伴手,已经全送完了,无一差评。我已经回购了,所以这个列入强烈推荐档位。

前面是有点,现在说问题。

这个最大的问题是他端午节的时候搞活动,这个价格降到220一斤,吐血啊。

端午的时候280卖的是荒野,当然了,那个更好。当时没注意,我发现的时候,280的荒野也卖完了。

第二个问题还是我上面提到的,这个是柘荣白茶,不是福鼎的。如果对产地有执念的话,可以不用考虑了。

其他的无问题,整体很好,比一般福鼎的还便宜的多。杨杰最近搞的碳焙四川针只要450一斤,真是便宜,送礼唬人首选。

有兴趣的可以看看小地球,yangjiebaicha。

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

这是杨杰的茶样大礼包。

嘎嘎嘎嘎。

下面是汇总表:

震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!震惊!又更新啦!终于写到杨杰啦!

福鼎白茶 鼎中茗 2020年福鼎白茶初藏寿眉礼盒 180克

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎高山白茶2021明前头采白毫银针纯芽散茶特级冷泡新茶叶250g礼

鲜有志手撕老白茶福鼎白茶老寿眉枣香饼茶福鼎白茶饼小茶饼100g 手撕福鼎老白茶100g

福鼎白茶瑞达100克白牡丹鼠年纪念饼口粮茶2015年原料送礼收藏

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 好喝白毫银针福鼎白茶散装白豪银针茶叶2021新茶500g散装正宗明前

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

山间饮茗 陈皮白茶 125g

山间饮茗 陈皮白茶 125g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

Tiger Mark 虎标茶 虎标新会陈皮白茶福鼎老白茶寿眉小方片茶便携茶饼 茶叶铁盒装50g