万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

2020-09-17 17:20:51 5点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:内附部分产品的详细听感。

年度行业盛事级的广州国际耳机展在几番折腾中终于圆满落幕,这次由衷感谢主办方承受着住了前所未有的疫情管控和压力,令广州展能够如期到来。

尽管距离上海耳机展时间较近,广州这次仍出现超大量新品扎堆冒出的情况,而作为线上报道来说,这篇文章的受众主要面向那些没能亲身来到展会现场的烧友们,所以我希望可以尽可能地和大家分享在展会中首次亮相的、大家最为感兴趣的产品,因此我会将新品优先级做一个排序,先后顺序分别是“首次亮相新品(包括完成了改版的新品)”、“近期新品”、“已上市产品”,拥有首次亮相新品的品牌,其旗下的其他产品也会优先带过。

部分近期的重要新品我可能已经在上海展已经详细报道过,可能只是会简单提一下,就不在这里做“复读机”了。

链接传送门:

2020上海国际耳机展,万字长文带你回顾这次的听觉盛宴火热的上海,火热的上海展,废话不多,我每次的展会重点依然是第一时间体验大家感兴趣的新品,首次亮相的优先、我个人未体验过的优先、近期新鲜上市的优先,有新品的代理商、品牌,其旗下老产品我也会顺便一起带过,如果已经评测过的我会提一嘴,大家可以自行搜索往期文章和报道,若有新品遗漏,还请多多包含。酷暑之日,在李凌佳琦| 6 评论6 收藏13查看详情

首次亮相新品

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

首先是让我私信爆炸的重磅新品——乐图钛菊,目前官宣的信息还比较少,从外形上来看仍然是保持了墨菊那样的ID设计,DAC仍是单4497,但是全面改了电路设计。关于声音,且不论硬件配置究竟如何,我在和各位的私信中都是在强调,不要觉得它是“基于”墨菊的改进,而是一个非常全面而一耳朵可闻的升华,它拥有不输金菊那样饱满而充沛的动态与能量感(而且高频并没有亮度被显著拔高的感觉),又没有丢掉墨菊身上中正而杂食的音色表现。这种略带蓬松感和稍稍粗线条的声音是乐图过去的产品中不曾有过的调音味道,而且低频部分的表现非常富有肉感和活泼性,对中高频的表达也多了一些热情和厚度。布展的那天晚上我带回房间好好享受了一番,可以说目前的这个工程机不仅底子极强,调音可听性也已经非常高,后续其实只要再稍稍在润泽感、细腻度方面做轻微的打磨,就已经又是一台全新的业界标杆级产品了。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

乐图近期还有两个大家一样很感兴趣的录音笔和USB数字界面,应该不会比钛菊咕得久,大家感兴趣的话后面可以再单独分享。

艾利和

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

终于用上了4.4平衡的艾利和播放器,2.5用户直呼“爷青结”。

从体积上来看,Kann Alpha控制得和初代Kann差不多大小,单手可以方便握持,侧面旋钮处的切割棱面又玩出了新的花样,有些“灵动的锐利感”。不过声音上,Kann Alpha都是一点都不像Kann Cube那么锐,线条更加丰满一些,结像的质感更符合我的口味,劲儿大、粗线条、但是不粗糙的声底,目前听下来唯一的感觉就是横向声场不够大,但AK一贯是会在固件上做点花样,正式版的声音或许还会有改进。

目前国行的售价还没定,按照美元汇率来看的话,应该是六七千人民币的样子。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

经常有人跟我描述为“看了就想买的”SE200,感兴趣的可以移步翻看我之前的评测。

NF Audio

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

老羊的10铁并不是首次亮相,但之前的展会并没有进行调音,所以没给大家听,只作展示(NF6U表示胎死腹中),声音还是非常有NF家的传承性,但也没有NF8Pro那样相对激进和热情的中低频风格,目前给我的感觉是舒展、大气有余,但饱满度还有所欠缺,略显干瘪了一些,继续期待一下吧。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

口碑正在正向发酵中的NM2+,虽然按我的个人口味来讲不算是我喜欢的菜,但在我的“千元级国产怪物清单”中几乎可以坐到头把交椅的型号,好好搭配一下,它绝对是这个价位的动圈首选,评测已经在路上了。

iBasso

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

已经官方预热了好几天的DC03,用上了双CS43131,官方信噪比127dB,32欧负载下的推力达到80mw,实测中确实可以让我手中的私模高敏动铁塞听着非常干净,声音没有DC01的动静大,但也没有DC02上粗糙的线条感,整体声线收细了一些,但中高频的部分在音色上略有一些拔高感,不算是走中正还原型的风格,女声表现还不错。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

IT07在上海展的表现不是很让人满意,不至于差到哪里去,只是印象中按照他们的官方定价区间来说缺了一些竞争力,毕竟鸽了这么久,市面上的新品迭代又怎么快,算是想象之中的事。这次的声音相比之前的工程机来说主要提升了三频衔接的顺畅感,能量分布更加自然、中频质感也有所加强了一些。比较让我惊喜的是低频的表现,已经有了一些高级感,沉的很深但又没有削弱应有的速度感。感觉官方一直没有官宣IT07的消息,他们或许可能还得鸽、甚至换硬件方案也不是没可能,慢慢等吧。

扬仕

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

扬仕这次总算是带来了两款走(相对)高端路线的线材,而不是一直在百元级价位各种折腾,图1是石墨烯+纯银镀金,图2是石墨烯+金银钯材料。

图1的这款线之前我已经试听过四芯版的样品,用来接驳手中的各种旗舰耳塞、包括入门价位的,都还没碰到踩雷的搭配,和Chronos、翡翠鸟的搭配让我尤为满意,可以做到在不影响音色的前提下正向提升的作用,低频质量和总体密度的提升尤为明显,按照扬仕的定价风格,我觉得最高应该就3K的样子了。

飞傲

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

飞傲首次亮相的一个体积相当大的台机,从机身接口和标识来看,应该是带蓝牙功能的解码耳放一体机,耳放部分仍然是和THX合作。飞傲虽然在台机领域还是新手,但之前的K5Pro是非常优秀的超值产品,这次和THX的联手不知道能不能放一个真正的大招出来。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

这次带着我比较熟悉的前端来仔细听了一下EM5平头塞,和飞傲之前的耳塞风格真的是大相径庭,声音肉感足、比较暖厚,氛围上偏暗一些,外形虽然很现代,但这个风格是相当有年代感的味道。只是现在平头塞的可选面已经不再是前些年有些空窗期的时候了,作为1999元的塞子,EM5在硬素质上的表现没有达到我心目中飞傲以往的标准,结像位置和声场比例都有些小问题,如果是港台老歌爱好者的话或许会喜欢。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

两个蓝牙小玩具,一个是可以发射/接收蓝牙信号的蓝牙小台机,可以RCA输出给台机用,还有一个新的蓝牙耳挂,佩戴做的很舒服,比其他几家的感觉要更贴耳一些,搭配飞傲自家的耳塞去听声音还不错。

威泽

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

威泽是一家深圳的音频企业,2013年成立,近期又打回HIFI市场,大家可能并不熟悉,但我和他们的创始人老猫已经是旧相识了。

威泽HE01是他们近期的主力新品,目前的工程机颜值相当在线,声音是透明度非常好,结像优质、干净清爽,空间塑造也非常规整,没有同风格产品声音略显干涩的问题,399的价格有点猛......

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

HE03其实算是老产品了,是偏素质、重解析的硬派风格,他们重新配套了升级线和耳塞套,声音比之前要宽松很多,音色也更暖一些,更加容易搭配、杂食度也更好了。这个耳塞其实我很久之前有评测过。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

入门价位带麦的OS1,声音我没听,138的东西有这颜值已经挺满意了。

Nuprime

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

新派带来了号称世界上第一台一兆欧输入阻抗的纯耳放产品AMG HPA,现场搭配的是新派自家EVO DAC和CDT-10转盘。这台机器给我最大的印象是控制力极好、走细腻路线,结像线条分明但仍然有着非常耐听的松软度,即便是搭配T1这种音色很容易推得比较“机械”的头戴也能够带来很好的韵味,如果喜欢大开大合、粗线条风格的用户可能不喜欢,但它在驱动头戴的时候可以有很好的包容性以及味道上的增益,现场和大乌、Stellia的搭配也是如此,是我在之前其他品牌上鲜能体会到的温润。

七赫兹

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

七赫兹带来了一个全新亮相的平头塞产品“披头士”,外形颜值在线,声音还没有定版,当时老板让我提一些建议,但从目前的表现来说谈不上需要有什么真正得“改进”的地方,因为底子够好,即便是不再深调也是可以上市卖的那种,声音非常通透、声场宽大而舒展,低频Q弹、速度感好,明亮而凝聚的现代型风格,润泽度目前不如i88好,正式版会有何表现,还是看他们最终想往什么方向去走了。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

i88的黑红配色,个人觉得比绿色好看很多,我已经薅了一副回家,回头搭配SR15鹤顶红拍点照片出来分享。关于i88的评测,大家可以翻阅往期文章查看。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

一副也仍是工程机的88mini,腔体很小巧,价格会比i88要低一档,预计在七八百左右。

OpenAudio

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

还没倒闭的OA家颜值秒杀自家旗舰的入门级圈铁,不是那种素质怪物级的走向,声音干净甜润,面板也挺好看,599元的售价在入门价位是很不错的选择。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

八铁的声音和之前的六单元旗舰的风格差距会比较大,之前已经参加过一次工程机的试听,虽然声底做的蛮好,但原本的定价略有些膨胀,被我和某人浇了一盆冷水,目前已经把这个原计划8-9K档的东西降为了6K档来凸显性价比。

OA家的调音负责人还是非常有想法的,他们是一个在声音修养上有追求的品牌,你所能想象到的在该价位的耳塞应有的素质一项都没落下,动态和两端延展、尤其是高频表现,做的相当优秀,相比Ketamine来说最大的风格差异在于声音厚度上,八铁听起来更加有肉感、骨架也更加结实,即便是搭配偏数码声、线条强烈的播放器也能有很好的结像密度。

UM

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

UM的三单元动铁新品,当时我没问配置,直接听了一会儿,一直以为是圈铁,低频做的很有弹性,这个塞子和UM近两年的风格完全不一样,减少了一些醇厚度,走的是清新通透的路线,声场自然得不像是纯铁产品。售价预计不超过4K的样子。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

UM的真无线,之前上海展已经听过,外形实在不敢恭维,1998元几乎可以说是把钱都花在了音质上,不仅素质高,UM家独特的音染和中频风格也有着高度的继承。

Effect Audio

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

EA推出的AK专用4.4屏蔽转接头,颜值和做工好评,价格有点小贵。

天使吉米

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

贪吃鸡桌子上摆着的这个漂亮又小巧的耳塞,一开始我还以为会是入门价位的东西,没想到除了直插式的迷你圈铁,他家把十单元旗舰做进了这么小巧的腔体中......

目前给我留下的声音印象挺不错的,均衡大气的底子,只是想把纯铁做的出彩,还是需要打磨一下,蛮期待他们的成品的~

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

Hana大家都认识,就不再介绍了,近期应该会出评测。Darling和苹果小尾巴还在咕,这两个产品都是非常多烧友都在持币待购的型号,哈亚库哈亚库。

小不点

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

小不点的三单元同轴动圈头戴耳机,声音方案参考了歌德的gs3000e,中高频的音色做的很出彩,尤其是在宽松感、透明度、氛围感方面达到了一个很微妙的平衡,素质方方面面都在线但又不会过于强调素质的呈现,人声和器乐都是略带绵密浓稠、但底子又很干净的那种味道,唯一的问题是低频结像位置偏靠上一些,但比上海展那次还是略有进步。

博声

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

博声的这个B1小解码声音有些BUG,拿它推塞子,底噪收不住、声音很冲,但是推大耳的时候,不管是推出来的动静还是细腻感都很好,我试了HD650,在推力方面的表现可以胜过手中的蓝蜻蜓,光是声压级就超出一大截,动态和声场都很不错,但是风格上偏数码声一些,把这种老头戴推出了接近HD660s那样的亮度,至于包括HD800这种比较夸张的搭配,虽然看似很夸张,但也能给出一个完整的声音骨架来。如果你真的有要去用手机驱动大耳的需求,B1应该是最好的选择了,但推塞子的话完全不建议入手。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

展台上还有一副外形有些猎奇的塞子,两圈两铁,八分频方案,声音有些大开大合的气势感,佩戴做的不错,就是这面板不知道会不会引起密恐患者不适......

拓品

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

拓品的产品我是第一次在线下仔细听,他家那套小体积的东西售价才1K,性价比非常高。我这次仔细听了一下他们的旗舰套装D90+A90,这套8K元的套装足以应付市面上绝大多数的旗舰头戴,驱动HD800S的表现很让人满意,和T1的搭配也体现出了很好的安定感和细腻感,保留了T1强大密度的同时宽松度也出的来,可以说是我听过的非常有调音水准的国产台机套装了。

Moji Monica

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

这牌子我也是近期才听说,但据业界顶流大V Monica(莫娘和这个牌子是真的没关系,她广州展澄清了无数次哈哈哈哈哈)表示,他家已经在业界摸爬许久了,这次的调音相比之前给她寄过来的样机来说进步了很多。这条Alpha是静铁圈配置,售价为5599元,乍一听有一些Empire的影子,厚声、氛围稍暗,人声磁性很强,高频绵柔而流畅,细节不算拔尖,但是听感做的很舒服,大动态表现和低频下潜非常亮眼。唯一的不足是结像略靠后,纵深表现不太行,所以即便是有着很好的动态表现,也还是更加适合一些流行或者小编制曲目。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

这是一条他家千元级的塞子,ID还没定,外观还会有变化。我跟几个朋友在现场了以后反馈都很不错,基本上算是把一个可以卖更高档位的调音下放到千元来了,虽然很多国产品牌都是这个路子,但是Moji Moinca这条塞子或许是我愿意久听的那种,虽然也是偏数码声的风格,但是润泽度与空间感表现很突出,素质和音染结合的很自然,佩戴也非常舒服。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

一个仍是工程机的平板耳塞,声音没有细听。

海贝

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

海贝这次一口气推出了三款新品,包括一个小播放器、一个小的解码耳放、一个入门级耳塞,其中播放器的声音音染要比解码耳放多一些,人声更厚、更绵密,感觉很适合拿来搭他家这条声音偏素、声底很干净的塞子,而解码耳放听着更加均衡中正。

黎音

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

黎音总能代理到一些我从没见过的品牌,而且我发现他们的客户群和我所在的烧友群、自己的文章读者,都很少有重叠的部分,比如这款SUL NOX-尼克斯,平板+多动铁的配置,纯银腔体,这个外观感觉和他们之前代理的一个日本品牌有点像。声音方面是厚声、粗线条型,没有动圈,但是听起来有一些圈味,空间感表现很亮眼,但很吃推力,我即便是用了P6也感觉没能完全推好的样子。

售价三万多元,土豪请随意。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

同样来自SUL的S1000星澜,双圈双铁配置,支持阻抗切换,声音比尼克斯要更加大众化一些,依然是厚声底、但是对前端的反馈良好,中频部分绵密温润,售价为16888元。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

平头佬的旗舰型号,他们这次推出了一个换线的版本,风格和之前的差异很大,如果说原版是中正的同时相对浓郁,那么换线后的声音则是完全往老模拟味的方向去走,声音更加厚、暗、软,更加偏向中低频。

拜雅

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

拜雅这次发布了T1/T5(不带P)两款全新第三代特斯拉单元头戴产品,通过超高磁通量、低阻抗、高敏的特性来降低驱动难度,使得便携播放器也能驱动出足够的声压和良好的声底来,售价分别是8299元/7899元。T1是开放式、而T5为封闭式,只从展会现场搭配的不同系统的表现来看,想要让这两个头戴推出一个不错的声底是不难的,但是旗舰头戴的潜力感觉仍没有被发挥出来,后续期待一下更多的搭配分享。

瑞弦

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

瑞弦家的新品平板和动圈耳塞,这次展会没来得及细听,但之前私下里偶然的机会试听过工程版本,声音方面和之前的VR1还是有着一定的传承性,中正大气但又略带一些模拟味的音色,不敢保证展会上也是这样的风格,后面有机会再另外说吧。

EPZ

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

EPZ在圈内有着很多的代工客户,他们近期也开始在自己的品牌上发力,共同点就是颜值都非常好,而且佩戴方面的细节很考究。各个型号也很有自己的风格相似度,大多数都是线条偏细、干净而略带润泽度的风格,女声表现都非常好,动态往往不大、整体的能量感比较少、两端延展偏保守,其实声音底子都是不错的,但在线下的话可能还是缺乏一些抓耳的地方,能更有特色一些就更好了。

KZHO

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

KZHO之前有给我寄过他家平板耳塞的样机,声音我还挺喜欢的,但现在不知道为什么要推翻重做,目前刚刚做出来的工程机比老款的声音差的有点远,还需要重新调。他家目前已经上市的几款产品都还蛮完善的,尤其是那条单动铁,有些小惊艳。

每次展会,他家的工程机都刚巧做的比较难听......就很迷,对不住山茶老兄了。

Kinera

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

Kinera这次给我的感觉就是各种惊艳,尤其是图2的这个面板属实是闪到我了.....

RAPTGO

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

RAPTGO严格意义上来说并不算新品牌,之前的名字叫To2 Audio,由于种种原因重新弄了一个商标,公司背景很强大,母公司是著名的中山天健。

这次他们带来的新品有点多,一时听不过来,我试了一款动铁旗舰和一款圈铁产品,比之前To2的两款产品在调音上还是有所进步,至少不是那么和主流市场过于同质化的声音了。

近期新品

近期新品的板块,仍然有许多还没有上市的工程版机器,部分产品可能之前已经在上海展报道中详细写过听感,所以大家可以结合之前的报道文章一起看。

上海唯声

Acoustune

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

口碑炸裂中的16XX家族,1697、1695虽然价格没有卖到上万,但也完全达到了动圈塞皇的水准,尤其是当改模为ST1000以后。近期因为1697和1677的大热,1695倒是不见人讨论了,其实听感上95并没有比97差多少,它更接近传统动圈的感觉,低频漫的更开、混响更加浓郁,而1697则是突破了一些动圈在素质方面的劣势,把密度、解析力同样做到了不输多单元的水准,低频会比95更加凝聚、不那么HUFI,如果是追求宽松、模拟味,95更合适,追求更加极致的动圈上限,97可以说是天花板级别。

INEAR

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

PMXs,类似的产品还有PP8s,都是经过缩小、更加贴合亚洲人耳廓的腔体,但声音却和原版完全一致。

Eletech

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

苏格拉底,上海展口碑极佳的铜线,搭配1697的神器。

AAW

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

刘阿姨一直在催稿的翡翠鸟,通透型流行塞,不出意外的话一周内发文吧。

MEZE

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

罗马尼亚的平板耳机,中文读作“妹子”。是相对不那么吃驱动力的平板,而且高频没有刻意柔化去做出类似动圈的味道,素质感很突出,杂食的同时听流行也很对味。

NG Audio

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

NG这次的Khaos公模算是调试完毕了,我也和我刚刚到手的私模对比了一下,一如既往的大幅度提升。虽然我不喜欢用数字来形容声音,但如果说市面上绝大部分厂家私模对于公模的提升是10-20%的话,那么NG这边至少是翻倍,而且因为私模不用加钱,所以如果你喜欢NG的声音,那么我强烈推荐购买时选择私模,而且在改模政策方面,他家支持私改公。

Khaos的声音,如果对比Chronos,那么就是收敛了一些低频的量感、总体素质更佳、底子更干净、杂食度也更好,如果对比Eurus,收敛了中频的密度和整体的能量感,更佳有修养、面对大动态时更佳从容和安定,是一副非常具备NG一如既往的中频音色、又在各项表现中达到耳塞行列中*级的旗舰型号。

Spear Labs

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

一个富有争议的型号,Spear Labs Triton1,工艺虽然很复杂很牛逼,但是外形给人的感觉却不是很能恭维,声音方面也是极为吃推力、吃搭配的,国砖中,至少也要P6、220MAX这种级别的才能推好它。在推开的前提下,Trition1拥有耳塞中*级、而且具备一些显著优势的素质,比如它的低频非常接近音箱的那种冲击力和压迫感,但推不好的话,就会显得平面而生硬。中高频的部分对于许多玩家来说可能偏锐了一些,尤其是在P6、或者niuniu家P3这种耳放上,如果能有类似220MAX这样厚声的前端互补会更好,虽然这个塞子并不算是我喜欢的类型,但不得不承认它也是目前旗舰耳塞中独一档的Hi-End级调音,应该还是会有玩家为它买单的,但它真的不是目前的主流烧友会喜欢的风格。

凯声科技

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

仍在专注于平头塞的凯声科技,他们的阴阳师我个人非常喜欢,这次得到了行业协会颁发的金奖,也是这次唯一入选的平头塞型号,非常可贵。这次他们带来了一个针对阴阳师的升级线工程版,个人觉得不是很搭配,饱满度有所下降、而且动态被削弱了一截,等后面的展会再等等看会不会有什么惊喜。

德森瑞

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

德森瑞的这个解码耳放基本上定版了,4.4口非常优秀,之前已经讲过好几次,不再赘述。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

德森瑞展台还有2个很有意思的新品,一个是和声力家的头戴,只记得当时我刚刚见到@小代RUBY,他就很激动地告诉我有一个很好听的头戴,一看,果然是这款老郭家的新品,声音非常温润和高级,预计仅售2-3K的样子。图2是来自猫耳声学的微动圈Mia,之前有在微博简评过,很老派的调音,氛围偏暗、带些模拟的味道,这两天在各个烧友群中都能看到有人讨论。

乐彼

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

除了P6和越前漆版本的乐四万,L4pro也非常吸引大家的注意,对操作的体验大家就不要抱太大期望了,Soc并不是很好,但或许会是一台声价比最高的全开放式安卓机。

听宝

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

听宝即将推出的三单元新品,基于Aurora3做了一些HIFI性的改进,并搭配了升级线。

山灵

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

山灵这边的新品和上海展基本一致,就不展开去讲了,M8我这次收到了非常多正面的反馈,看来声音应该是定版了。UA2小尾巴这次是调过音的,而不是拼装版,总的来说不论是UA1、还是UP2、UP4,山灵的小尾巴和蓝牙解码系列都有一个共同的优点,那就是声音没有什么数码味,柔和而宽松、听感很绵密,我个人是非常推荐的。AE3三单元动铁价格不到千元,纯声扬单元,走宽松、类似动圈那样的路线,但是密度非常好,近期应该会有媒体评测,感兴趣的可以关注一下。

阿思翠

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

阿思翠飞鱼座现在推出了两个版本,POP流行版本针对手机或者小尾巴,VOCAL版适合推力大一些的播放器,声音仍然是熟悉的阿思翠味道,人声表现很全面、耐听杂食,能量感不突出,并没有很强调动态和解析,虽然作为定价2399的塞子来说,硬素质显得不是很能打,但这几次展会都算是圈粉了一波,尤其是针对手机直推的POP流行版,算是传统圈党的一个很省心的选择吧。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

4静电加1动圈的配置,凤凰座的迭代版本,目前名字还没有定,依然非常难推,但不会有凤凰座那种低频偏闷,极高频脱节的问题,声音结像和空间感表现不错,而且也是阿思翠家为数不多能够展现大动态音乐的型号。

奥莱尔

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

奥莱尔之前亮相过的新品数播和时钟,还有一个Jasper耳塞,不过我去展台的时候好像没看到有展出。

享声

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

享声的一体化数字播放器A1十周年纪念版,相比去年上海发布的初版,已经带来了非常多的改进,输出功率和失真表现均有大幅度进步,而且内置了价值200元的定制保险丝,整机价格相比原版价格仅高出300元。

Jad HIFI

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

话题度一直未灭的水泥塞,小水泥的口碑以及风格的普适性会比大水泥更好、能量感有所收束,但依然是在动圈耳塞中非常*级的动态和空间感表现,追求高强度声音冲击力和浓郁圈味的用户可以关注一下这个品牌,从当年的山寨模样、直到现在从包装、配线风格再到品牌格调的建立,很欣慰他们总算是完成了一个品牌的塑造。

Softears

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

很多人在等着的RS5,其实他们不管选之前工程机的哪个版本都是没有问题的,现在应该是定下来了,是相对于不那么像RS10的声音,多了一些氛围和味道,算是厚声型的耳塞,而且硬素质也是这个价位当之无愧的扛把子级选手。

水月雨

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

水月的光已经定版,之前讲过,SSR的评测可以往前翻阅文章。

上次上海展被不少人直呼劲爆的真无线耳塞,感觉现在的调音反倒是收敛了一些,虽然亚神跟我说低频是有加强的,但从我两次的印象来看,现在的似乎是更加凝聚、弹性更好,而早期的版本是纯粹不讲道理的“劲”、低频能敲到你心窝子上去。反正这个真无线的定价貌似会很便宜,如果你很在乎蓝牙耳塞音质的话,可以强烈推荐。

老人家

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

老人家这次带来了一个灰黄鹂的升级版,和基于上次的工程机进行改进过的新品动圈。

动圈的声音相比之前来说风格没有什么大改,薄亮的感觉略显收敛、稍厚实了一些,齿音似乎有所削减,耐听了不少,现在已经定版了,而面板、外壳、命名都仍然待定。

iFi

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

iFi的CAN平衡耳放已经上市了,可以搭配ZEN组成一个套装,声音还蛮靠谱的,通透、偏线条感一些的声音,近期有空和大家单独分享一下。

铁三角

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

铁三角的木碗、开放式动圈和各类蓝牙产品都有展出,好想买一副木碗摆在家里的红木博古架上,但贫穷劝退了我。

FAudio

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

上海展被我评为全场最佳的ProjectY,近期已经卖的缺货了,大陆就100条,感兴趣的下手就是了。相比其他旗舰耳塞来说,PY拥有对流行、摇滚曲目更好的兼容性,而且也是带静电的耳塞中相对不那么吃推力和搭配的型号。

已上市产品

这个版块主要是一些上市已有一些时日、或者已经在过去多次报道过的产品。

ECT

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

ECT带来了他们旗下代理的诸多国际品牌进行参展,包括Final、Noble、Fostex、Campfire等,近期Noble家的旗舰耳塞苏丹势头正旺,在成都展亮相后我朋友圈也陆续有烧友下单,好评不断。

DITA&FIR

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

上海展没拍他们的照片,雪梨姐来兴师问罪了......嗯,生气的样子也好阔爱呢~

铄耳声学

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

可以列进“国产千元怪物清单”的铄耳独奏者,也是我个人非常喜欢的塞子,感兴趣的可以自行搜索一下往期报道和其他媒体老师的评测。

飞朵

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

1234很火爆,感兴趣的可以翻看往期评测。飞朵估计又是会在很长一段时间内没有新品曝光,我问龙哥为什么,他表示不想咕,这个理由简直完美!

qdc

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

蓝龙王声音其实是非常好的,只是官方没敢往那个方向去宣传,如果能出个平价版本,完全可以和目前两三万的旗舰塞抗衡。

魔圈的评测大家可以往前翻阅往期文章,而且这个塞子的私模提升也非常之高。

达音科

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

刚刚拿了金奖的达音科SA6,是非常成熟的流行调音,感兴趣的可以翻看我的近期评测。面板拆盲盒,图中的这个是一位烧友的,以血红色为主,比我那条红黄相间的感觉还要漂亮一截。

凯音

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

凯音N3Pro我已经评测过了,感兴趣的可以翻阅,而这次他们带来的一个新品耳放,我去展台的时候并没有看到,可惜了......

大昌行

舒尔

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

舒尔AONIC系列我是第一次仔细去听,听了下来反倒是比较喜欢AONIC3(图3)这个便宜的型号,不像之前的SE系列那么糊,结像和空间感做的很舒服,人声颗粒感不是很多,做得比较温润细腻,是我觉得三个型号中最值得盲狙的一款,素质味道均在线。

原创&谷津

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

原创和谷津拥有一个独立展厅,里面有各式各样的台式系统可供试听。

中国香港瞬声

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

这个品牌,如果不是知道他们的背景,还以为又是哪里的小作坊出来骗钱的,但和他们可爱的小姐姐聊过以后才知道他们在惠州拥有大型工厂,也是很多知名线材品牌的成品供应商,技术储备和规模不容小觑,自家有着例如freqsync,G.S.C.C.等结构的专利技术。去年曾经在北京展上听过他家的一些线材和耳塞型号,还是非常靠谱的,只是目前在大陆的渠道还没有铺、经销商很少,还没有走入广大烧友的视野,也不知道他们对自己的自主品牌费了多少心思,也许就是佛系来参展一下,但应该是很有潜力的品牌,可以关注一下。

米傲乐

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

米傲乐家的真无线产品设计独特、路人缘很好,但是声音也非常不错,图中的2个分别是半入耳和类公模型的设计,已经上市有一阵子了,如果也喜欢Airpods那种半入耳的真无线,图1的这个型号可以考虑一下。

北京宸峰

64Audio/HUM/Symbio Eartips

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

宸峰手中除了64这样的一线大牌,还有HUM、匈牙利小橘套这样的小众品牌。HUM的新品平衡耳放已经上市一阵子,听感部分大家可以翻阅上海展文章或者其他媒体老师的评测。对于隔音有一定要求、又不希望被海绵套所劣化音质的用户们,小橘套的硅胶+海绵的组合,或许就是你要的。

Widing

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

Widing的旗舰动圈已经上市了,我这儿有副私模,已经煲了一阵子,如果我一直不写,说明我不喜欢这货.../手动狗头。而平头塞柲最吸引我的点在于长短线的设计,马上天凉下来到了穿外套的时候,我真的爱死以前这种设计了,现在在市面上极为少见。这两个型号都是偏线条、声音明亮大气的风格,很难推、也不好搭配,如果能折腾出比较满意的声音,再单独跟你们分享。

Fidelice

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

这台一体机,现场搭配了乌托邦和银彩的升级线,推出来的大乌感觉收敛了一些热情,声音更有韧劲和弹性一些,密度和结像表现非常好,而且我个人非常吃它的颜值与设计,不知道国内会不会推广一波,是很值得一听的机器。

泽森音响

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

泽森音响一如既往地带来了一大堆进口品牌的产品,从随身涵盖到台机,数字到模拟,包括Aurender、Chord、Audeze、Warwick Acoustics等多个国际大牌。这次他们Audeze的Mobius黑科技游戏耳机现场可以进行直接体验,其中有一个技术非常吸引我,那就是可以让游戏画面的定位始终来自屏幕的方向,但你因为需要和人交谈、低头看手机等场景而去转动脑袋时,声音结像的位置依然完全不变, 不会干扰到游戏方位的判断,FPS游戏党们可以关注一下。

万字长文记录:再次新品量爆棚的广州国际耳机展

回顾部分到这里就全部结束了,因为要逛的展位实在太多,也没有来得及拍拍妹子什么的,放一只qdc家员工的猫结尾吧~最后再次感谢主办方这次排除万难办成展会!

展房太多,不能保证每个品牌都报道到,还望海涵,如有遗漏,可以私聊提醒,咱下回补上!