我的通勤之路 篇十三:爆款!冬日骑行踏板:保暖与实用装备推荐,主打的就是实用

2023-11-24 00:11:08 9点赞 13收藏 12评论

秋意浓,冬意融,北京转眼平均温度在10°以下了,赶上公司组织去趟版本馆参观,作为一个新手摩友(2年2.5万公里的摩友)就打着穿戴保暖些骑着小胖头鱼(雅马哈迅鹰125)去出游,由于笔者发上一篇”老司机冬季踏板必备“,有人说我没有摩托(生气~),正好给大家看下双十一更新的冬季装备。也给大家聊一下笔者白天游玩穿戴的哪些去玩的。

1、出行前手动装的放风把手

得亏有之前安装的图片得亏有之前安装的图片实际效果图实际效果图

部分骑行装备订单费用明细如下:
挡风玻璃有机玻璃(这个不能选次的,命重要):175元(店铺安装费另加30元,因为我没有工具,无法自行安装,原装挡风壳很硬且滑,试了几次就放弃了。再说自己安装容易按斜了不美观)
车把手党风:13.32元(电动车同款~自行安装的,非常简单)
防水罩衣加长款:68.52元(加长过膝款,高效防水)
护膝:9.9元(外加绒卡口护膝)和9.9元(内加绒护膝)
手套:15元(防水滑雪手套)
头盔加绒内衬:9.9元
总计费用约为333元(费用:175+30+14+69+10+10+15+10)

PS:关于共振等问题,我发现当我骑到最快速度80公里以上时,风声变得很大,听不到共振的声音,所以我认为没有共振。
PS:关于手把挡风的问题,我认为它们各有利弊。为了避免车倒了时手被卡住,我不选择安装那种铝合金设计的挡风。

初冬日常装备截图初冬日常装备截图

2、定好路线

从通州到文瀚阁大概56公里,定好路线就出发了,身上装备包括防水罩衣(加长加绒的,如果看详细装备,文章底部有链接),手套(买的是滑雪手套,就是看着便宜实惠),护膝(加绒内穿护膝和外护膝),加绒头套.车装备是当有挡风有机玻璃+挡风护手了。等再冷一些更新新的装备再放平台上。

爆款!冬日骑行踏板:保暖与实用装备推荐,主打的就是实用爆款!冬日骑行踏板:保暖与实用装备推荐,主打的就是实用

3、参观版本馆

中国国家版本馆分布于北京、西安、杭州、广州四座城市,分别选址北京燕山(本次去的地方)、西安秦岭圭峰山、杭州良渚、广州凤凰山,采用“一总三分”馆藏体系,即一座总馆、三座分馆,中国国家版本馆各馆均设置了展示区、保藏区、洞藏区、交流区等(百度的),以下拍照留念。

爆款!冬日骑行踏板:保暖与实用装备推荐,主打的就是实用

4、骑行体验

我骑行110公里往返,穿着普通轻薄羽绒服,在这里强烈推荐大家购买防水加绒罩衣(一定要加长版,过膝款)。这罩衣的好处在于,到达目的地后,可以将其直接放入摩托车马桶座中(雅马哈迅鹰125的马桶座非常小),头盔、手套等可以放入后备箱。即使在风雨交加的天气中,这款罩衣也能起到防水作用,效果非常好。其他普通厚度的衣服很难挡住寒风入侵,但这款罩衣却能有效地防止寒风侵入,并且易于清洁(我已经给周边推荐好几个了,除了难看之外,都是优点)。

骑行路线图如下:

骑行路线图骑行路线图

总结:

骑行踏板摩托与其他摩托不同,它更像是为了生存而骑。到了冬季,当其他车型几乎看不见时,踏板摩托依然在路上行驶。我没有购买加长版护膝,这要归功于胖头鱼(雅马哈巡鹰125)的设计。这款车的车体较小,车头较大(所以叫做胖头鱼),正好挡住了腿部。只要罩上护膝,就能很好地保护腿部。非常实用的车型,其他车型可能需要佩戴护膝,但胖头鱼由于车头设计的原因,不怎么需要。大家可以试试看,真的很实用。

爆款!冬日骑行踏板:保暖与实用装备推荐,主打的就是实用

其他骑行推荐文章

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔 3/4盔 L码

YAMAHA 雅马哈 摩托车头盔 3/4盔 L码

YAMAHA 雅马哈 摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白色贴花(贴面版型) XXL

YAMAHA 雅马哈 X 西铁城 男士光动能腕表 R1款

YAMAHA 雅马哈 X 西铁城 男士光动能腕表 R1款

YAMAHA 雅马哈 越野型 YX-6 ZENITH 90791-1778X 摩托车头盔

YAMAHA雅马哈电动车轻便头盔3C认证通风透气帽男女半盔秋 磨砂黑

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证防晒复古半盔男女四季双镜片帽秋冬 穿越黑 L

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证双镜片全盔防晒揭面盔男女四季帽秋冬 白色 M

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白色(贴面版型) M

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 磨砂黑(贴面版型) XXL

YAMAHA摩托车电动车头盔3C认证防晒复古半盔男女四季双镜片帽秋冬 磨砂黑 XXL

YAMAHA雅马哈摩托车电动车头盔3C认证男女四季轻便安全帽半盔秋冬

YAMAHA摩托车电动车头盔 3C认证男女四季通用轻便帽 四分之三盔秋冬 白剑(贴面版型) XXL

雅马哈摩托车电动车头盔3C认证男女四季安全帽双镜片个性全盔秋冬

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔