作为一名死肥宅妄图减肥?改变自己就看这一次!买台划船机在家偷偷努力中→_→

2023-06-02 18:34:02 1点赞 7收藏 8评论

大学毕业后,由于疏于运动,体重逐年飙升,一直想找机会活动活动身体,奈何体重过重,跑步的话真的跑不动,慢跑几步就开始喘,而且听说体重大的人跑步对膝盖磨损很大,只能做一些不那么剧烈的运动,老婆建议我花点钱去健身房办个卡,只是我本人是个社恐,并且长期的肥胖让我很不自信,让我这样的人在一群肌肉猛男扎堆的健身房里呼哧呼哧的运动我实在是做不到= =,所以我决定先选购一款家用的健身器材,在家运动,慢慢变瘦。

选择哪种健身器材呢?

开始我考虑的是买一些哑铃健腹轮之类的小件健身器材,不过上网看了一些介绍并且询问了一些平时在健身的朋友,我了解到哑铃和健腹轮都是锻炼肌肉的器材,对减脂的帮助貌似不是很大。想要通过运动减肥的话,主要是做有氧类的运动。如果购买跑步机的话,运动过于剧烈,自己的体力和肺活量可能坚持不住,同时考虑体重的因素,实在是害怕用不了几天就坏掉了。经过在淘宝京东等平台的搜索和对比,最终我发现划船机这种运动器材最适合我。

看了很多划船机的运动视频,我感觉划船机的运动是比较舒缓的,不会像跑步这样剧烈,更好坚持,并且不会让重量全部压在两条腿上,对膝盖的压力没有跑步那么大。并且看别人用的时候都是可以一边划船一边看电视,分散注意力感觉也不会像其他运动那样那么累。所以最终我决定通过划船机来减掉我多年积攒的肥肉。

划船机对比了很多款,看网友评论说风阻的噪音很大,一般都是健身房或者别墅这种不会影响到他人的环境才会使用的,看着我家的一居室,房间小还不隔音,风阻可能不是很适合我。磁阻的划船机好像家用的有很多,只是磁阻的划船机需要连接电源,有点不太方便啊,在家里使用的时候还要先找到合适的电源,再接个线过去,感觉很麻烦,另外还看到了水阻的划船机,在抖音上看到有人用水阻的划船机洗衣服,我感觉这个不错,不过问了几家店的客服才知道,洗衣服纯属整活,正经的划船机都是洗不了衣服的= =,有点遗憾。

在查询的过程中,我发现了一种叫水磁双阻的划船机,通过咨询客服我了解到水磁双阻的意思是同时有水阻和磁阻两种阻力,我感觉这种挺好的,可以同时满足两种阻力的优点。

看了几款双阻的划船机,最终我锁定了舒动品牌的一款红橡木的双阻划船机

舒动(Schvodon)划船机家用【水阻磁阻双调节】室内划船器健身器材有氧降噪SR901S双阻不插电/红橡木/折叠款3499元京东去购买

为什么会选择这款

首先这款双阻的磁阻部分是不用插电的,免去了连接电源的烦恼,我特别好奇不连电源是怎么产生磁性的,特意去问了客服,客服原话说的是“采用10块4400高斯汝铁硼强磁”,咱也不知道这是个啥东西,感觉看着还挺高科技的,不过不管咋样满足需求就行。

第二点他这个是实木材质的,家里的家具餐桌都是实木的,实木材质的承重能力很高,可以说比金属的承重能力要好,因为金属在健身器材上往往会偏薄,承重的时候会被压得微微弯曲,长时间使用比较担心,而实木材质的承重我是放心的,受重的时候不会变形,并且红橡木又属于硬木,我家的餐桌就是红橡木的,和房间的装修很搭。

第三点是这个是带折叠功能的,北京的房价真是寸土寸金,豁出老命也就是买了一个一居室的房子,空间实在不算很大,折叠功能可以将划船机折起来,经过测量正好可以推到我家柜子旁的缝隙里面。

考虑过以上因素之后,赶着这次活动价格比较优惠,直接入手了一台。

划船机收到啦!

送货还挺快的,我家是7层,有电梯,快递小哥直接拉着一个小拉车就把划船机给我送上来了。这么大的东西担心里面磕坏,我让小哥稍等了一下,当着他的面把划船机箱子打开检查了下,看着没什么问题小哥才走。

迫不及待加水试下,赠送的配件里面带着一个抽水器,我感觉这个抽水器有点慢,找了一个漏斗,直接拿着桶往里面灌的,水箱侧面有三条白线,我直接加到了最高的那条,加完水把那个蓝色小瓶子里的粉末都倒进去了(后来问过客服才知道倒入半瓶就行= =)。另外就是安装手机支架和座椅,都很简单,总用时不到10分钟搞定,比加水还快。

第一次用的时候简单拉了几下,给我的感觉是,缓慢拉动的时候,阻力没多大,快速拉动的时候阻力就很大了,磁阻部分是通过脚踏板上面的一个拧的旋钮调节阻力的,同样是缓慢拉动的时候阻力差距不明显,但是如果拉的速度加快之后,能感受到每个档位的阻力不同,感觉划船机这个东西的核心是拉动的速度

第一次使用,一边看电视一边拉桨,开始还觉得挺轻松的,结果越到后面越累,咬牙坚持了大概有40分钟,实在坚持不住了。感觉自己的姿势可能也不太标准,特意在B站上找了教练的指导和跟练视频,看了之后发现我第一次使用的时候真的有好多动作不标准的地方,如果按照教练指导的方式去使用,我连40分钟都坚持不了= =。

后来我发现这款本身就可以连接华为健康的APP,下载试了下,通过手机NFC功能贴一下就能连接,非常方便,实话说APP上的功能比较少,主要就是显示运动的桨频、里程等数据,如果是数据的健身者应该会很喜欢。

目前持续坚持了十几天了,可能时间比较短,目前体重还没有太大变化,不过体力和肺活量感觉有了一点增长,每次持续划船的时间越来越长了。

听朋友说减肥的话,除了有氧运动以外还要注意饮食上减少碳水的摄入,贵在坚持,已经同时在控制饮食了T^T,希望能有效果。

1999元起

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

京东 Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木