家居好物 篇142:618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

2022-06-25 20:22:25 9点赞 46收藏 2评论

家里装修好几年了,装修前设想的挺好,装修完真正入住后才发现,很多地方都不是很满意,实际使用后,特别碍事。日子过得久了,杂七杂八的东西就越来越多,电视柜茶几又大又占地,主要还放不了什么东西。沙发还弄了个贵妃椅,买的时候想着是躺着看电视,现在电视基本成摆设。本来面积就小,而贵妃椅把客厅变得更小,真的很不适合小户型。

这次改造想把这些都换了,首先换个正常点的电脑桌,然后客厅的茶几和电视柜也不想要了,换个收纳强的边柜。

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

刚好618活动,满500还可以减30。买了边柜,小推车,置物架,收纳盒,地毯等。先说边柜,我觉得还挺不错,650入手,送货上门包安装。内部挡板可调节。

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

北欧餐边柜简约超薄30cm客厅多功能靠墙储物柜客厅茶水柜厨房柜599元淘宝精选去购买

宜家家居的货是自己组装。这个时候就提现出了老公的实力。要说组装这些事还真得男人来,小声嘀咕“其实很简单”。

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

组装完成!剩下就是我的收纳时间。电视柜和茶几都让我丢了,买了个小边柜专门存放物品,原本是装不了太多的,加了宜家的置物架,秒变哆啦A梦。

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

收纳过程可比组装困难多了,因为家里杂七杂八的东西太多,12个置物架就是收纳用,当然成果还是非常满意的。

茶、咖啡、小摆件、还有自己收集的各种杯子、家里常用的一些小工具,统统放到了边柜里。

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉家用搁板厨房置物架分层收纳架组合配件29.99元天猫精选去购买

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

抽屉柜安排在电脑桌下面,平时放资料,存零食都很不错。将日常办公桌上的杂物都收起来后,桌面不乱,整体就整洁了很多。 抽屉柜下面还带两个小轮子,可以轻松拉出,移动。同样适合办公室使用哦~~

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

IKEA宜家LENNART列纳特抽屉柜桌下资料柜简约储物柜收纳置物架79.99元天猫精选去购买

这个普塔塑料保鲜盒,真的绝绝子!水果、剩菜、酱料、干果什么都能装,食品级安全放心,之前乱糟糟的冰箱,一下就整齐了很多,强烈推荐!!!

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

IKEA宜家PRUTA普塔塑料保鲜盒冰箱食品级收纳盒上班族饭盒便当盒29.99元天猫精选去购买

今天收到这里,已经很累了,休息一下,明天继续。

最后看看我今天的成果。电视柜茶几全都不要了,电视柜换成了边柜和折叠餐桌,感觉还可以。

618开启我的家居改造,离不开宜家的好物

最后附上边柜旁边的折叠餐桌,这个餐桌很便宜,但是做工一般般,不推荐。我选的1.2尺寸,主要是小户型,这种折叠的不占地。

家用折叠餐桌可移动伸缩长方形简易小户型多功能桌椅组合吃饭桌子196元天猫精选去购买

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色升降桌电脑桌

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色升降桌电脑桌

1999元起

IKEA 宜家 维特冒森乳胶独立袋装弹簧床垫家用席梦思加硬费兰2.0版

1999元起

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA宜家VITVAL维特瓦尔小户型高架床小床单人床北欧简约上床下桌

IKEA宜家VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用硬垫硬型单人双人 1200mm*2000mm

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔细网篮抽屉柜收纳柜子书架落地花架子

• 宜家的东西价格便宜的实在不像样子,稍微好一点的价格上天,老外追求利润率太夸张了

宜家尽量买塑料的产品,性价比高。特别是木头的性价比极低,松木已经是顶天了