我家过年从不蒸馒头,就爱这种面食,咸香松软,招待客人面子十足 !

2020-01-07 21:10:00 4点赞 11收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。面食新做法,一锅蒸一个,蓬松柔软,层次感丰富,比花卷好吃多了。今天给小面姨给大家分享一道“盘龙蒸卷”的做法,简单好吃,味道醇香,是我们全家人最喜欢吃的一种花卷。生活在我国北方地区的人民,生活中吃的最多的是面食,南方的朋友来北方走亲访友,出行旅游,都会不由自主的被北方的面食所折服。我们陕西西府这里属于关中地区,面食的做法更是丰富多彩,千奇百怪。别的不讲,单单就花卷的做法就有很多,食材不同,花卷的味道就不同,花样不同,花卷的颜值就不同,节气不同,花卷的寓意就不同。这道“盘龙花卷”是小面姨自己的创新出来的一个做法,也是过年我家必备的一道面食,春节家里来客人,端上桌特别有面子,看着亲朋好友吃爱吃,我就倍感自豪。

说起过春节,我们这里家家户户都会蒸馒头,蒸包子,但我家过年从不蒸馒头,就爱这种面食,咸香松软,招待客人面子十足。在我们家里,一日三餐每天最少有一顿饭吃面食,尤其早餐或晚餐,都离不开花卷、白馒头和包子之类的面食。每一种面食,我们都能做出很多种花样和吃法,借此增加食欲和口感。这道盘龙大花卷,外形像一条龙,不但寓意吉祥,而且口感好。我在做花卷的时候,用胡萝卜、香肠、香葱代替了平常用的菜油,蒸出来的味道翻几番,家里孩子特别喜欢这种咸香味的盘龙大蒸卷,层次分明,葱香浓郁,每次吃撑了都还意犹未尽,好吃营养,葱香四溢,卖相诱人,健康少油,而且非常快手当早餐杠杠的,比包子简单,比花卷好吃,蓬松煊软葱香味浓,越嚼越香。现在我把这道“盘龙蒸卷”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来。

盘龙蒸卷

面粉500克  酵母5克

20克白糖  250克温水  葱花

香肠丁  胡萝卜碎适量    油少量

1、面粉放盆中,加入酵母,白糖用筷子搅拌均匀。

2、和面,一边加水一边搅拌,搅拌成面絮状,再把面絮揉成面团。

3、揉成光滑面团,盖上保鲜膜醒发1个小时左右,发酵至两倍大面团醒发好了。

4、将面团取出揉搓排气,要多揉一会儿,擀成一个面皮,尽量薄一点儿,刷油一层菜油,撒适量的盐。

5、提前准备好的葱花,香肠丁,胡萝卜碎。

6、撒上一层香肠丁,胡萝卜碎,葱花,尽量撒均匀,将面皮从下至上卷起。

7、切成2段,表面切斜刀,不要切断,用筷子再中间按压一下。

8、做好的蒸卷肧放蒸屉上,醒发20分钟。

9、冷水大火开始蒸,出汽转中火蒸18分钟,关火过3分钟再开盖取出。

10、暄软蓬松的盘龙蒸卷出锅了,做法简单省时省力,真好吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做盘龙蒸卷的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。