猫羊奶粉哪个牌子好,来看看猫羊奶粉排行榜

2021-09-07 17:09:23 0点赞 0收藏 0评论

相信很多铲屎官都知道,猫咪成长也是需要喝奶的,有些没有经验的铲屎官会给小猫咪喝普通的牛奶,通常都会被我们制止。因为我们知道大多数的猫咪是有乳糖不耐受的症状,而人类的奶粉和牛奶中又含有大量的乳糖,猫咪的肠胃又无法消化和吸收,会刺激猫咪的肠胃导致它们呕吐、拉稀。虽然很多哺乳动物都有乳糖不耐受,但是对于柔弱的幼猫来说,乳糖不耐受引起的腹泻是致命的,因为腹泻往往伴随着脱水,得不到及时救治的幼猫很有可能因此丧命。

猫羊奶粉哪个牌子好,来看看猫羊奶粉排行榜

所以很多铲屎官在搜索猫奶粉的时候,都会被推荐购买猫咪专用的羊奶粉。相较于牛奶来说,羊奶粉的脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的三分之一,颗粒大小均匀,因此不易导致猫咪过敏。而且羊奶中的蛋白质、钙、磷和维生素等营养成分比牛奶更丰富,每100克羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍,对猫咪的骨骼生长大有帮助。现在市面上有很多猫咪专用羊奶粉,品牌和配方都各有千秋。我们看看现在常见的猫羊奶粉排行榜上都有哪些品牌的猫咪羊奶粉,猫羊奶粉哪个牌子好。

猫羊奶粉哪个牌子好,来看看猫羊奶粉排行榜

首先来麦德氏羊奶粉,养猫的铲屎官都知道,麦德氏也算老牌子了,主要成分是全脂羊奶粉+全脂牛乳粉,原料里包含了牛乳的成分。粉质比较细腻,但是在溶解过程中有些费力,结团很严重,充分泡开之后还会出现气泡。成分比较温和,添加了DHA和叶黄素但是浓度一般。

然后再来看看卫仕的配方羊奶粉,它的原料里含有82%全脂羊乳粉,还有乳清蛋白粉,为小猫咪的成长提供了足够的蛋白质和脂肪等营养。采用了贴近母乳的乳清蛋白比例,小分子蛋白,更容易吸收。小编观察了它的配料表,发现还特别添加了果寡糖这类的益生元,还能促进消化防应激呢。这在国产猫羊奶粉品牌中,可以算是比较优秀的了。

最后看看澳洲进口的Mr.Why宠物羊奶粉,虽然喂食方法里写了幼猫剂量,成猫剂量,看上去像是全年龄段羊奶粉,但是粗蛋白只有≥24%喂养奶猫来说营养不够全面,给那些长大了还老面皮的猫咪当做宠物营养品保健品食品吃吃吧。

猫羊奶粉哪个牌子好,来看看猫羊奶粉排行榜

小编对猫羊奶粉排行榜中常见的几款猫咪羊奶粉进行了分析研究,发现最近我们国产的猫咪羊奶粉在品控和创新上都有所提升。小编建议铲屎官们可以多看看国产的猫咪羊奶粉,可以选择各方面性价比都比较高的国产羊奶粉品牌。