常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

2017-12-26 10:16:51 68点赞 63收藏 31评论

前言

作为一个从10、11年就开始关注什么值得买的老值友,每天刷SMZDM已经成了我的生活习惯。某天早晨,蹲坑时刷值得买,发现出了个荒野吃鸡的线下活动,出发地是上海。我一看是旅游小编和汽车小编一起组织的活动,再看帐篷、试驾车型、篝火等字眼,料定是一场高大上的活动。那还等什么,果断报名,没想到居然中啦!感谢什么值得买的小编们慧眼识珠选择了我。啥也不说了,带上老婆出发啦!9号一早与值得买的小编们和众玩家汇合,我们乘坐的是英菲尼迪Q50L,由邓老师这枚老司机带我们一路驰骋。路线是从上海新大陆广场到杭州皋亭山皋澜滨野营度假区。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

到了皋亭山,在一处农家乐吃了午饭,就来到了本次的游玩大本营杭州皋兰滨帐篷谷,领取了什么值得买和70迈送的礼物,愉快地办理入住啦!

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

这就是我们此次入住的19号帐篷,杭州的气温跟上海差不多,老婆担心住帐篷会冷,结果担心完全多余,暖暖的很舒服,老婆窝在里面不想出来。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

帐篷里面分三段,是一厅一室一卫的格局,小厅内左边摆放着躺椅,右边摆放着茶几和冰箱,方便储存食物,夏日过来,冰些饮料和啤酒,再来点儿烧烤,看院内的大屏幕露天电影,想想就惬意无比。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

进入卧室就要把鞋脱掉了,因为铺了地暖,温度维持在30度以内,再加上空调,就妥妥的保暖了,只是吹空调久了,略有些干。如果有台小的加湿器那就完美啦!

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

卫生间物品齐全,居然还有挂烫机,一下子提升了**。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

放下行李,迫不及待要出去玩了。小编们组织了一场小足球赛事,场面极其逗逼,玩得很开森,大家一起出来玩,重在参与。不得不说十三真的是结实啊,可以把人撞飞,豆豆不知道翻了多少圈儿。。。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

接下来是打打羽毛球、骑骑小车。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

跟老婆把椅子拖出来,就这么静静地坐着,享受着岁月静好。老婆一直后悔没有带儿子来,她觉得帐篷谷是亲子游的首选,小朋友们一起放放风筝,做做游戏,爬爬山很好。还说下次要带小朋友过来写生,画画画、喝喝茶。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

不知不觉晚上了,烧烤要开始啦!由于老婆怕冷晚出来一些,错过了烧烤的开场。不过值得买的小编们很热情的一直帮我们烤牛排、烤鸡腿、烤鱼。我和老婆舒舒服服吃了顿现成的烧烤。太好吃忘记拍照片了,只拍了大家酒足饭饱后的烧烤堆。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

烧烤的氛围是及其开森哒!

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

饭后来几局狼人杀是再好不过了,即联络了感情又增加了熟悉度,虽然老婆迷迷糊糊最后做了一头自杀的蠢狼,但好在没有拖垮团队。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

老婆根据记忆,简单的画了几笔老婆根据记忆,简单的画了几笔

结束之后回暖暖的帐篷睡觉。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

不想浪费这山中美景,第二天早早起了床,可口的早饭已经准备好了。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

吃完早饭去爬山,空气很好,老婆又叨叨着要找个有山有水的村落定居。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

九点半集合去试驾。作为“键盘”汽车迷,耳朵有点“花”,屁股有点“聋”,加上“一千个人心中有一千个汉姆雷特”,我的主管评价和您的感受不一致的时候,请轻喷。。。下面是我的试驾感受:

先来个合影

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

捷豹XFL:自动开合的电动空调出风口、精致的牛皮座椅、实木装饰,用料之实在是这几部车中最有诚意的一款车,但缺少悬浮大屏还是令它少了一些科技感,钢琴烤漆如果多一些的话豪华感可能更足一些吧。英国之宝(Meridian)音响,声音气势恢宏,令人印象深刻,是这几部车中的佼佼者。但是当你把它开到路上,想要来点刺激,对不起,从你重踩油门到推背感袭来要2-3秒...换到Sports模式后,延迟略有改善。底盘调教适中,在保证了一定的路感的情况下还能带来非常不错的舒适性。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

林肯MKZ:方向盘轻快灵敏无虚位,油门响应比XFL略好些,但还是有一定的迟滞。路感清晰,但是为什么细微的路面抖动方向盘都感受得到?(回来查资料才知道它有可变悬架,当时并不知道,现在推测当时悬架可能是偏硬的调教)。虽然内饰设计见仁见智,但相信我,很多中国人不买它的理由,绝对和它那塑料感太强的内饰有关。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

奔驰GLC 260:奔驰在豪华感的营造上面造诣很深,随处可见的金属饰件,流光溢彩的钢琴烤漆,悬浮大屏,处处在提醒着你:我可是豪华车。如果说捷豹XFL是内饰用料最实在的一款车的话,那么奔驰GLC就是豪华感、科技感最强的一款车。如果座椅是真皮的话,那就更加符合这款车的售价了。动态感受的话,SUV的设计先天决定了它不可能有轿车好,尽管它是奔驰。开完另外几辆车再来开GLC,会感觉它的底盘运动谈不上运动,舒适谈不上舒适。动力方面的话,由于时间关系我没有来得及试验正常的D档,直接上了Sport+档,油门非常灵敏,推背感十足。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

马自达阿特兹2.5L:某小编“村长”亲自站台(因为这是她的座驾):“你敢说它的不好试试?”好吧,我不敢。。。在开它之前我其实对它并没有多高的期望,毕竟这次它的对手们是一众豪车们,但当开完其他车再我开上它,我还是不由自主的大叫“太爽了!”。油门灵敏,方向盘精准指哪打哪儿,2.5L的创驰蓝天发动机的声浪在激烈驾驶的时候令你血脉偾张,推背感也非常不错。真是一台名副其实的驾驶者之车,20万左右的车里面估计无出其右者,其驾驶感受在本次参评的一众豪车之中也是不遑多让的。Bose音响的声音质感也非常不错,和捷豹XFL上的那套英国之宝(Meridian)比起来也是可以过两招的。不过“村长”你可还记得“早上一发动,全村人都知道我去上班了”的梗?

一众老司机品评“豪车”阿特兹一众老司机品评“豪车”阿特兹

英菲尼迪Q50L:回上海的路上是我开的它,所以对它有相对于其他车比较深刻的了解。先说储物空间吧,算是令人非常不爽的,车载娱乐系统有两块显示屏,多出的一块屏占掉了中央区域的储物空间,前排车门上只能放下一瓶250ml的矿泉水,后排车门上更是一点储物空间都没有。接着谈内饰,日系豪华品牌的内饰还是基本令人满意的,不过如果没有车载娱乐系统的那两块屏的话,也就是个普通的中级车的内饰水准。如果两块屏的显示效果(分辨率、色调、屏幕质感)一致些,可能更好吧?配备的360度全景摄像头在白天光照良好的情况下,还是非常给力的。我们在开车去吃午饭的时候,农家乐门口的胡同一边已经停满了车,幸好有了这个360度全景摄像头,才让我这个刚刚驾驶它的人能轻轻松松的开过去。同行的GL8就只好放弃挑战在胡同口就不敢进来了。不过这个摄像头清晰度要是再高一些、夜视能力再增强一些就更好了。另外没有配备电子手刹和自动驻车,还是令人有些遗憾的。发动机自动启停,在不开空调的情况下,只能让发动机停转半分钟,半分钟后就会由于电瓶电量不足而再次打火。之前我还在抱怨我家的十代思域只能坚持一分半钟,和Q50L一比,我也就不再抱怨了。另外就是自动启停再次打火的那一刻,比思域抖的那不是一点半点,简直能吓你一跳。座椅方面,对得起日产“沙发厂”的名号,坐着非常舒服。接下来讲讲开起来的感受吧,动力响应直接,方向盘虽没有阿特兹和MKZ那么灵敏精准但也算是非常运动了,底盘调教比十代思域略软,但基本属于很有韧劲的那一种,软硬适中。隔音方面还算不错,速度上到120以上时也没有任何不适。接下来讲讲动力,来自奔驰的2.0T发动机,匹配7档手自一体变速箱。在经过调校之后,这个奔驰发动机的最大马力达到了211匹,百公里加速7.8秒。实际驾驶起来也是非常得心应手,在120码的时候也能轻松加速,超车毫无压力。

常逛张大妈有肉吃!记一次免费的两天一夜“荒野吃鸡”自驾游

愉快的时间总是过得很快,两天一夜的“荒野吃鸡”活动很快就到了尾声。感谢SMZDM的众小编提供的这么好的一个机会,让我们有机会认识更多的志同道合的小伙伴,有机会体验到这么有格调的五星级帐篷和一天内试驾到这么多车。希望以后还能有幸被邀请参加这么好玩的活动。