钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

2023-10-19 01:14:48 0点赞 0收藏 0评论

不少朋友咨询如何给孩子选购钢琴灯,最近我朋友刚给孩子入手了霍尼韦尔钢琴灯,这么贵的钢琴灯我特意去围观了一下。

围观后感觉确实是一分价钱一分货,特地来给大家分享一下~~

一、普通台灯可以做钢琴灯么?

为什么需要钢琴灯

大部分家庭的钢琴都是靠墙或者放在角落,自然光线通常都不会太好,所以除了顶灯,还需要额外添置钢琴灯。

普通台灯可以做钢琴灯么?

有朋友问普通台灯能做钢琴灯么?其实有不少人这么用,不过普通台灯照明容易出现亮暗不均的情况,孩子看琴谱上密密麻麻的音符,时间长了容易导致用眼疲劳。

其实我们可以以选购台灯的标准来看钢琴灯,但是除此以外,钢琴灯的光线还需要照亮垂直摆放的琴谱与平面的88根琴键,并且光线柔和均匀,不能有明暗区。

单开霍尼韦尔钢琴灯也能照亮整个键盘

二、如何选购钢琴灯

护眼台灯的基础要求

在参数要求上,钢琴灯没有国标要求,但是我们可以参照护眼台灯的国标要求,在这个基础上,钢琴灯的参数越高,效果越好。

⭐显色指数

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

普通的台灯显色指数CRI>80就够用了,但是用于阅读的台灯一般要大于90。如果是近视的朋友或者对色彩要求较高的朋友则建议使用显色指数CRI>94的台灯,像我经常给娃读色彩鲜艳的绘本,用的就是>95的台灯,色彩展现更好。

⭐色温

国际公认的在 500lx 照度下的色温舒适区域是 2800K 到 5000K。在4500 K色温下被试者视疲劳程度最小,2700K 次之,6400 K 色温最易引起视疲劳。

⭐照度及照度均匀度

国标GB/T9473-2017照度规定

照度是用于指示光照的强弱和物体表面积被照明程度的量。照度说白了就是光照强度,国标有明确规定,按照国家规定,达到A级或者AA级即可。

我们要注意的是照度的均匀度,照度均匀度指的是视野中明暗分布是否均匀,如果明暗分布不均匀很容易引起视疲劳。照度均匀度越小越好,在上表中也有规定,要求照度均匀度≤3。

通常情况下,长条形的台灯比圆形台灯均匀度更好。

⭐频闪蓝光

选择无可视频闪和RG0(无蓝光危害)的台灯。

⭐全光谱台灯

全光谱(Full Spectrum),指的是光谱中包含紫外光、可见光、红外光的光谱曲线,并且在可见光部分中红绿蓝的比例与阳光近似,显色指数接近于100的光谱。

前面我们提到全光谱灯光对视力更好,其实不仅如此,全光谱灯光对植物、动物(人也是高等动物)的生长发育都很好。现在大部分人都缺乏自然光照,尤其是在快速生长发育更需要自然光的孩子。

市面上很多台灯都说自己是全光谱台灯,这个还是要看看是否公示光谱。因为光谱仪价格上万了,我们自己也没办法测,优先选大品牌也会更靠谱。

综上所述,一台好的钢琴灯的选购要求是大品牌、全光谱、高显色95+、琴键平均照度300+、色温3000-5000K可调、无可视频闪、蓝光RG0,此外还要求光线能够均匀照亮88的琴键。

其他智能功能,可以说锦上添花。如果预算较低,可以主看参数;如果预算充足,可以再看看其他彰显高档的智能功能如入席感应、演奏模式等。

三、为什么选择霍尼韦尔钢琴灯?

大品牌可信赖

选品牌选专业,在航空、工业、楼宇、汽车及特殊材料行业,大家应该都听说过大名鼎鼎的霍尼韦尔,飞机失事黑匣子就是霍尼韦尔制造的。不过可能大家不知道的是,霍尼韦尔早就进入了照明领域,秉持着改善光环境的理念在努力。

不仅大型商超的LED很多是霍尼韦尔提供的,我们平时所见的智能照明系统如“人来开灯,人走关灯”,很多都是基于美国霍尼韦尔( Honeywell)的楼宇自动化控制系统——WEBs系统作为体系架构研发的。

在室内照明方面,霍尼韦尔的护眼吸顶灯和学习立式护眼灯都是现象级产品,专业性是毋庸置疑的。

重要的“光”属性

霍尼韦钢琴灯各项参数都很优秀,全光谱、高显色97、琴键平均照度500+、色温3000-5000K可调、无可视频闪、蓝光RG0,

别人说自己是全光谱灯我可能不信,霍尼韦尔这么说确实值得信赖。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

最重要的照度和照度均匀度表现也可圈可点,照度高而均匀。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

根据霍尼韦尔官方链接的数据,琴谱照度均匀度0.87。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

霍韦尼尔钢琴灯的商品详情页及说明书上各项指标的证书、测试报告都很详细,专业品牌的信任和优异的参数,是朋友选择霍尼韦尔钢琴灯的原因。

四、 霍尼韦尔钢琴灯值得买吗?

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

围观的我觉得,霍尼韦尔钢琴灯确实一眼看上去确实是一个低调而高档的灯。灯长55cm,可能这也是它均匀照射琴键的原因之一。

枪灰色的灯身,其上有各个按键和不同灯光颜色的说明,旋钮无极调节。可以扭动旋钮调节色温和亮度,也可以一键进入4000K的恒定色温,让孩子在弹琴的过程减少用眼的疲劳。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

在不开顶灯的情况下,可以看到琴谱上面的音符清晰可见,孩子练琴时的手,指影紧贴手指,没有丝毫光影外溢。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

光照铺琴键和满88个琴键,又不直射孩子的眼睛,哪怕孩子抬头往上看,也不会刺眼。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

霍尼韦尔钢琴灯有个很有意思的功能,就是灯顶部可以随着不同声音闪烁不同色彩。孩子会觉得这个功能很有意思,感觉有人在呼应他弹琴的声音一样。

此外霍尼韦尔钢琴灯还有入席感应模式,这个功能可以说显得很高大上了。孩子会觉得自己坐下就开灯了很神奇,仿佛有魔法一样。

钢琴灯怎么选?2000+的霍韦尼尔钢琴灯值得买么?

回归正题,2000+的霍尼韦尔钢琴灯值得购买么?从参数表现和霍尼韦尔钢琴灯的表现来看,我觉得很值得购买。

Honeywell 学习护眼台灯 X5 HWT-05A01

Honeywell 学习护眼台灯 X5 HWT-05A01

1999元起

Honeywell 霍尼韦尔 HWL-02系列 护眼台灯

Honeywell 霍尼韦尔 HWL-02系列 护眼台灯

霍尼韦尔落地护眼灯立式台灯学习儿童作业书桌阅读钢琴灯 plus版

霍尼韦尔 国AA级台灯学习护眼灯LED卧室书房学生宿舍桌面 教师节礼物 HWT-02B(单臂台灯)

霍尼韦尔 落地护眼台灯学习专用儿童作业学生书桌台灯阅读灯钢琴灯

霍尼韦尔 立式护眼台灯学习灯LED全光谱类太阳光落地大路灯儿童卧室书房 天际光HWL-02Max

Honeywell 护眼台灯学习专用儿童学生书桌台灯阅读灯儿童房吸顶灯具

Honeywell 悦光系列立式护眼灯台灯落地台灯儿童智能人体感应全光谱类太阳光 HWL-02Ultra

Honeywell 霍尼韦尔 HTT100-18349 国AA级护眼台灯

霍尼韦尔护眼台灯学习专用儿童学生书桌台灯阅读灯儿童房吸顶灯具

霍尼韦尔 国AA级护眼学习台灯单双臂桌面护眼灯儿童房卧室 教师节礼物 HWT-03B

霍尼韦尔 LED台灯简约现代宿舍床头灯创意学生阅读工作灯大书桌酒店照明

霍尼韦尔(Honeywell) 护眼工作台灯学习led读写台灯阅读灯书桌办公高显色防蓝光频闪 01A 双臂工作台灯

天猫 霍尼韦尔 台式钢琴灯落地护眼灯练琴专用儿童学生护眼灯专业钢琴灯