半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

2020-02-22 23:44:11 0点赞 9收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。2月,常做给家人吃这道菜,每周吃2次,大人不健忘,孩子更聪明!今天小面姨给大家推荐一道“白菜炒豆皮”的做法,一道简单的家常菜,美味可口,经济实惠,很适合工薪阶层食用。由于这次突发事件的影响,我家儿子的开学时间已经做了延迟。为了支持大局,对家庭来说,再大的事情都是小事,所以这段时间他只能安心在家学习。不过对孩子来说,这段日子也是补充身体的最佳时间。时令进入二月,万物苏醒,孩子的身体就不能忽视。尽量要给他吃一些清淡营养价值高的蔬菜,不但提高身体发育,也可以让他大脑得到补养,变得更聪明。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!说起补充大脑营养的食材,很多便会想起吃大鱼大肉,或者山珍海味,这些东西当然不错,但经常吃对身体并不好。而且对于一个普通家庭来说,这些食材价格高昂,每斤动辄上百上千元,经济上是难以承受的。但是这道白菜炒豆皮的美味就可以隔三差五吃,不用担心它的价格,也不担心家庭的经济承受能力,因为它的主要食材是豆皮和白菜,这两样食材是我们生活中最常见,价格便宜的蔬菜。即使每天吃,都吃不穷一个家庭。白菜和豆腐皮的价格一斤在3元钱左右,有时候会更低,所以建议大家以后多吃这道菜。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

我们这里地处秦岭北麓,是白菜最佳的生长地带,所以我们家一年四季都会吃白菜。别看白菜便宜,它却是碳化合物含量最高的蔬菜,常吃对大脑发育很有帮助。白菜是北方最常吃的菜,物美又价廉,大白菜味美清爽,开胃健脾,白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。豆皮和白菜在一起做是绝配,豆皮软嫩,白菜清脆,味道超好。干豆皮和白菜我家备,含有丰富蛋白质, 含有多种矿物质,还可以补充钙质。现在我把这道“白菜炒豆皮”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来。

白菜炒豆皮

大白菜1小棵  干豆皮几片  葱一段

蒜4粒  姜1小块  半勺盐  1勺蚝油  1勺生抽

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

1、需要的食材准备好。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

2、将准备好的干豆皮用温水泡软,再切成小段。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

3、锅烧开水,放入豆皮焯煮一分钟后捞出。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

4、将大白菜剥开洗净,沥干水分,将白菜对半切开,斜刀片成片。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

5、葱切葱花,姜切末,大蒜切末。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

6、锅加油烧热,放入葱花,姜末,蒜末炒香。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

7、放入白菜,将白菜炒软。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

8、放入豆皮,翻炒均匀。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

9、加入半勺盐,1勺蚝油,1勺生抽,快速翻炒均匀即可。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

10、清淡而不失美味的一道家常菜,你也试试。

半个月没出门,我家天天吃这菜,既便宜又耐储存,美味吃不胖!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做白菜炒豆皮的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。