旅行,更是一种情怀 篇二十九:到时候,让我们一起去大草原奔跑

2020-02-17 10:56:34 0点赞 1收藏 0评论

到时候,让我们一起去大草原奔跑

疫情期间,大家都被迫困在家里,每天去的最远的地方不是客厅就是阳台,多么渴望出门一趟,等疫情结束,让我们一起放飞自我,去大草原上奔跑一番,去感受大自然最清新的空气,去看最蓝的天空,去享受最自由的感觉。

到时候,让我们一起去大草原奔跑

说起草原,我们肯定首先会想到内蒙古的呼伦贝尔大草原,这是世界上最著名的天然牧场,这片草原的宽阔足够我们奔跑几天都跑不完,更是有牛羊成群与你作伴,更有呼伦贝尔湖可观赏。

到时候,让我们一起去大草原奔跑

锡林郭勒草原一到夏天就是这儿最美的黄金时期,走进这片草原,远远的就能听见牧羊人的蒙古小曲,很淳朴的味道,这里既有超脱城市的空旷幽深的壮阔美,也有那蓝天白云、青草与花朵的自然和谐美。

到时候,让我们一起去大草原奔跑

太阳冉冉升起的那一刻,生命是如此美好,被阳光滋润过的草地,牛儿吃起来也别样有滋味,在这里还可以品尝飘香的奶茶、清澈的的青稞酒,也可以骑马在草原上奔驰,放眼望去,都是自由的体验。

到时候,让我们一起去大草原奔跑

清澈的赛里木湖里倒映着远处白雪皑皑的雪山与牛羊成群,这儿的日出更是值得一看,由黄红渐层的朝霞渲染整片天空,这般景象,怎一个美字了得,升起的太阳如神笔马良,不断的变幻的这张巨幅油画的色彩和景象,使我们宛如在神话中漫游。

到时候,让我们一起去大草原奔跑

鄂尔多斯大草原属半荒漠草原,响沙湾是游人滑沙、乘骆驼游沙漠的好地方,一代天骄成吉思汗的陵寝就座落在鄂尔多斯中部的鄂尔多斯金霍洛草原上。鄂尔多斯歌舞者衣着装饰华丽,这里的祭祀活动礼仪隆重,元代宫廷“诈马宴”非常独特。