红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

2021-11-30 10:42:11 23点赞 21收藏 63评论

我是红旗销售,今天和大家聊一聊HS5。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

四线城市只有一家店,每天平均8、9批客户,其中45%是来看这款车的。

上月交了59台,HS5占了34台,其中我交了4台,完成任务每台提成600元,完不成只有300,分期收3000元GPS服务费,可以提10%。

现车有19台,其中两驱旗享7台,四驱旗享12台,颜色上黑色11台,金色5台,棕、蓝、白各1台,内饰都是黑色的。

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

家庭用户最多,职业涵盖各行各业,有个体户、公务员、教师、医生、生意人、小包工头等等,一般都是家用。

吴哥是公务员,他爱人是教师,看了不少品牌,最后还是选了红旗HS5,原因就是家里老人不让他买合资,特别是日系,认为这会耽误了前程,在二老的督促下,买了红旗才算安心。

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

除了看中品牌的独特属性,配置、空间和售后都是考虑的方面。前两天交的一个车,客户姓朱,是开店二十几年的老江湖,就是看中了品牌和配置,磨起价来漫不经心,却又死不松口。熬了一下午,水杯添了几次,烟灰缸长满了烟屁股,差不多快成的时候,他却起身走了,说还要去看看昂科威,我挡在他前面搓着手,打着哈哈说“您看都谈到这份上了,怎么突然要走”,他老练地拍了拍我肩膀,顺势拉到一边,“我去会就来,该是你的就是你的”

事实证明是我无病呻吟过了头,朱老板果真就是起来活动活动,也许是去别克品尝了另一种口味的茶水,或者嫌我们卫生间不干净,反正他果然回来了,一根烟的功夫就把单给签了,除了吐槽昂科威各种不好,内饰老气油耗高之外,一句多余的话都没有,趁着老板高兴,还顺势推了个贷款,人生的大起大落真是太刺激了。

半年内最大优惠出现在7—9月份,到了3.2万,现在由于资源紧张,最多只有2.1—2.3万。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家培训资料里是昂科威、途观L、探岳和CRV。实际接待中,最多的是昂科威,其次是探岳,这俩车型占了60%。

对比竞品,客户提到最多的就是“合资”,“合资品牌更厉害”这个观念,在部分人群中根深蒂固。

柳先生大概二十五、六岁,要买一辆婚车,觉得这几年国产品牌发展很快,自己挺支持的,谈到最后说,打个电话问问家里,同意就下定金。一般这种电话,我们销售都比较怵,说明小伙自己做不了决定,同时电话那头也可以一票否决。果然不出所料,说是女朋友一家都要来把把关。

第二天,三辆车的大部队到店,数人头倒水就要了好一会儿。他对象最先发表意见,明确表示不喜欢外形,其他人七嘴八舌也没个重点,柳先生看得出很喜欢这车,但听到对象的意见就有点蔫了,头发已经不多,还一直在挠。

有个长者发话了,“你二舅最懂车,你买车听他的”,我赶紧找哪个是二舅,听到一个胖乎乎的中年男人发话了 “就不该来这儿看,这个价位就买个合资车得了”,长者手一挥“对”,一群人哗啦啦架着柳先生走了。

下班前回访,已经买了CRV,小伙说家里都是合资车,确实开得省心,日系也省油,关键是对象很开心。

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

大家都是如何配置和购车方式?

最畅销的是旗享版的四驱和两驱,比例是六四开。目前最大优惠是19款23000,22款21000。

旗悦版、旗领版都卖不出去,开业至今,这两个加一起不超过一巴掌,优惠倒是和上面差不多。原因就是低配配置太低,便宜的那点钱客户不在乎,高配的又贵太多,觉得没啥特别实用的配置。

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

贷款有三种,第一种是17万两年免息,第二种是小额贷,6万四年免息,第三种是尊享分期,贴息被店里截留当做利润。除非客户很懂行,否则店里不允许做第一种,后面两种赚得更多。

和探岳对比上个全款报价:

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

1.中控有时黑屏无网络。(2022款已升级软件)

2.反映后备箱空间小。

3.隔音效果差,特别是高速行驶时噪音大。

4.油耗高,有些用户反馈差不多要每公里要一块钱。

上个小熊油耗参考一下:

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

保养费用是多少?

四年十万公里免费保养,首保5000公里或6个月,后面间隔10000公里或12个月。 除了易损件,终身免费保修。具体见图片:

红旗HS5:小伙打算买来当婚车,却被女友家人拉去提了CRV

只有销售才知道的秘密有哪些?

近期厂家推出微信小程序“红旗微店”到店抽奖活动,最高奖是华为P40 Pro,其余是小礼品和积分,但反响平平,客户不问销售也懒得提,主要是这些活动兑现拖太久,时间长了反而产生抱怨,所以大家都当没这回事。

教师、医生、公务员、公检法、军人(含退役)、记者均可以享受车价2%的购车补贴。 旧车置换可享8000元补贴(非营运、小型汽车、7座(含)以下)

红旗 一汽红旗 E-QM5 铂光金 560km-PLUS

红旗 E-HS3

265800元

零跑 订金零跑C11

零跑 订金零跑C11

• 国产车确实进步很大,但是这里面可能不包括一汽 [阴笑]

• 油耗高说白了就是动力系统技术不行,类似4g时代推广3g手机。 这种代差很难在短时间内解决,所以拼老命推电池车

• 三次买车都是自己去的,第一辆天籁,第二辆小鹏,第三辆五菱mini,买完直接开回来就行了,然后媳妇才看到车长啥样。 [高兴]

家庭帝位.exe [喜极而泣]

• 作为一个胖乎乎的中年人,我实在是太懂车了。我记得以前我外甥嚷嚷着要买红旗,家里还非要拉着我去看,md这不影响我斗地主吗!当时我就不乐意了,去了之后,我撂下一句“就不该来这儿看,这个价位就买个合资车得了”,然后就走了。真是,买啥都要烦我 [邪恶]

• 国产车崛起,主要体现在吉利、长城、比亚迪,一汽上汽这种就算了吧

上汽无国产

吉利的操控,长城的硬度和越野,比亚迪的电池

• 文中的那个买婚车的小伙确实没主见,哎,不买红旗买哪个都行却买了crv,这车***的很

谁出钱听谁的,没得选就听未来媳妇的……这还没过门,那敢不听 [刷我滴卡]

自己拿不定注意还要没过门的对象来决定,更重要的是还要听对面一大家子的,估计以后日子有的受了。又不是买了车给人家一大家子人开,再说现在车就是一工具,至于么

• 感觉抛开牌子产品力不一定比得过星越L

用料和质量肯定比不过星越L,但是人们都爱面子,面子值钱啊,红旗是豪华品牌,吉利不是。

用料肯定是比星越L好的。

• 我想知道一汽那么多的研发经费怎么造车的技术和管理水平这么落后,难道都被买茅台酒喝了?

国企么 你懂得

一个朋友在红旗的生产线上干活,他说,车不错,最好别买,我也就没问为啥。

• 发动机是自己的还是哪家的

肯定自己的呀。。。魔改一下,哈哈

• 这才是卖标的车,bba算什么

• 很多人在吐槽小伙子,我觉得没什么毛病啊,人家都还没娶过门,一家子都在,尊重一下长辈提议合情合理,实在想要也可以暂且回去第二天自己来订,况且还不知道这钱谁出.再一个,二十万买这我也觉得不值,技术不是第一梯队溢价还这么高.

看文章里写的感觉像小伙子在女方面前一点发言权都没有,这要是女方出钱也就算了,要是一人一半的话看的真让人窝囊,毕竟自己喜欢的车好歹据理力争一下,看的让人心疼啊。

• 小熊油耗最高才11.X升……我四驱HS5,上下班市内单程6公里,油耗14.X。高速120时油耗9,110时8.
    反正我个人不认为这个车省油。

2019年8月提的车。这车啥都好,就是油耗确实不满意。

1.8T的自重放着呢,肯定不是省油灯。

XT6近2.1吨的车高速7个油,现在综合油耗平均是9个左右

• 国产车现在最主要的就是把油耗降下来(纯燃油车),另外就是质量,当然质量得需要时间来验证。红旗一直听说故障率比较高。

H9刚上市的时候做工出问题挺多,HS5还好,没听说太多问题,就是油耗大点儿。

开了一年了,还没出过故障

• 小伙子还是年轻啊,听家人的没错。红旗这个品牌吧,不想多说,懂的人自然懂。

• 国产车和合资更像iPhone和安卓区别,同价位下,苹果要啥啥没得,安卓各种配置拉满,但系统和体验还是苹果更好。部分合资也就吃个动力系统调教匹配更好。

• 送朱老板到门外,看着他上车,突然感慨,人与人之间相遇和别离就是如此偶然,不经意的一次见面,也许就是人生唯一的交集。
    真 ~文艺青年啊!

• 一汽纷纷给丰田 大众 马自达绣上红旗 [皱眉]

• 我对车一点兴趣都没有,就喜欢看你扯淡 [高兴]

• "家里老人不让他买合资,特别是日系,认为这会耽误了前程"...***

• 我是8月6日提车的,目前跑了2000公里,市区要想油耗低,就用经济模式,温柔点开基本不超过10L,如果是运动模式那就是13-15L了哦,运动模式建议高速试试,去了趟珠海高速油耗6.6L