多角度谈谈21款凯美瑞是否值得买

2021-04-28 16:18:44 221点赞 5收藏 27评论

嗨,各位小伙伴们大家好呀,这是一个预谋已久的分享帖子,今年2月底至今已经过去一个多月了,激动的心也慢慢平复下来,作为一个奔三的普通广州仔,在工作不稳定的时候,我还是毅然决然地提了人生中的第一辆车(凯美瑞2.5G豪华版),当时掏空了我钱包里面的最后五千块钱,(剩下的我妈给我补上了,果然是亲妈,我给您跪了)。

因为我本人是学设计的,一直以来都是单身状态,所以也没有什么太大的花销,然后几年来存了一些钱,跑去了佛山跟几个朋友开设计公司,本以为可以大展拳脚,但是就在去年,一个大家都相信不到的大浪盖过来,很多小企业都直接挂掉了,而我们这破公司也因为各种各样的原因撑不下去,将近30多万打了水漂。

后来回到广州,还是收拾好心情找了份工作,但是奈何通勤距离太远了,每天都要五点半就起床开始准备,回到家里都快11点了,寻思着不行就提桶跑路吧,结果被我妈知道了,给我猛地一顿批(因为那家公司实力很强,而且是我妈托了关系进去的),结果老太太霸气一挥手,把我拖到了4S店。

那买啥车?必须要丰田凯美瑞啊!作为广州人,哪有不知道这个牌子的,当时我就在广州的几家丰田4S店里转来转去,一直没定下来选哪个好,后来还是我同事老杨给我推了其中一家4S店美女经理的微信给我(好吧,我承认就是喜欢美女,哈哈哈哈哈)。

到店之后就看到现车,摸了一圈,车身、内饰都比较满意。最后就是直接上车试驾了,车内空间还是比较大,毕竟车身轴距有2825mm,对于中型车来说都算比较优秀了,2.5L 209马力,对我这种慢性子的人来说足够了,刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、车道偏离预警和车道保持辅助系统,该有的都有,而且安全气囊也足够了,安全性问题上我是比较认可的。

另外车辆主副座椅都带有电子调节,主座椅还带有高低4向调节、腰部2向支撑,怎么说呢,就是舒服。

整个体验下来,我觉得有必要提一下的就是凯美瑞的智能互联功能,它系统带了一个车载微信功能,连上手机后,如果收到微信消息,在开车的时候可以直接用语音控制“播报”或者“回复”,如果有人给你发信息,你直接选择回复说话,它就能自动转换成文字回复,这个就不用再低头玩手机了,这一点我是比较赞的。

上次清明出去清远那边踏青,1个多小时全程我妈在开,毕竟也算是有经验了,她也觉得这车子开起来颠簸处理的不错,加速平顺。总而言之,给大家总结下就是:

1. 动力充足

2.5L 209马力4L无论是跑高速还是在市区日常通勤,都是足够的,汽车提速反应很快,不会有拖拖拉拉的感觉,对于我们大部分普通人来说没有问题,当然如果想要强烈推背感的话,那就当我没说好了;

2. 舒适感强

新凯美瑞的舒适性,主要体现于汽车的主副驾的作为调节,真的,只要你开车,尤其是长时间开车,一个好的座位调节功能非常重要,这是你怎么加坐垫、换姿势都代替不了的,尤其是我妈这种上了岁数的人,她都觉得OK,那是真的OK

3. 智能互联便捷省心

智能互联是真的很方便,因为很多汽车车载的导航都没有实时反馈功能的,所以不得不用手机来导航,但是真的非常非常耗电啊,跑上一个小时,我的苹果11就剩下30%的电量了,现在我开车就直接用汽车自带的就好了,方便省心。

4、安全性十足

安全问题这个就更不要说了,豪华版,该有的汽车辅助系统都配备了,而且安全气囊也都足够,当然,我个人是希望大家一辈子都用不上一次的,哈哈哈。

目前这辆车还没出现什么问题,再开一段时间看看吧,如果有新的情况还会回来更新跟大家反应的,总的来说,丰田凯美瑞这个老牌子还是比较省心,虽然没有现在新世代车子那么多炫酷的功能和黑科技,但是如果只是当作一个通勤工具来说的话,还是这车子还是能担大梁的。