6款热门挂烫机实测,告诉你家用手持挂烫机哪款好,2021年便携挂烫机推荐

2021-12-27 16:34:04 6点赞 21收藏 2评论

大家有没有和我一样的经历,新衣服买回来是这样的↓↓↓

水洗后是这样的↓↓↓↓

急急忙忙穿出门是这样的↓↓↓

无论晾晒时甩得多用力,晾干之后衣服仍免不了起皱,穿出门简直就是大型社死现场!

为了避免尬局重现,我决定在家里备一个去衣褶利器——手持挂烫机

当然,家里有熨斗和立式挂烫机的朋友也可以拿出来用用。而相比前两款,手持挂烫机对我而言更加方便,使用技巧基本为0。

具体的优势让我展开给你讲讲:

蒸汽熨烫,简单好用,而熨斗技术要求高,还容易烫坏衣物

个头小,不占地,不挑使用地,衣服挂着平铺着都能熨

预热耗时短,上蒸汽快,简单熨烫就能平褶子,方便又快捷

重量比熨斗轻,单手操作不费劲,出差旅游也能带上

为了选到好用的手持挂烫机,这次我把市面上热门的六款都测了一遍。

其中最推荐的就是下面三款,相信我,闭着眼睛买就成了!!!!

不踩雷推荐!!!!

·科西挂烫机

科西这款性能炒鸡强劲,家用、出差、宿舍皆可用!!

140ml可拆卸大水箱,蒸汽足,出汽均匀,熨烫佳。双模式/双档位/双功率/双美人尖设计,熨烫灵活细致。

科西(keheal)手持挂烫机家用蒸汽熨斗旅行熨烫机宿舍便携式熨衣服烫衣机小型迷你电熨斗禅意白399元京东去购买

·大宇挂烫机

大宇这款个头和重量适中,表现稳定,家居日常可用。

90ml水箱,蒸汽量稳定,陶瓷釉面板,旋转把手设计,平烫效果佳。

韩国大宇手持挂烫机熨烫机便携口袋紫熨斗家用小型蒸汽烫衣服神器499元天猫精选去购买

·西屋挂烫机

西屋这款重量轻便,30秒快速预热,出门携带可用。

100ml水箱,蒸汽量尚可,陶瓷釉面板,干湿可熨,功能简单,但外出使用足够了。

美国西屋折叠手持挂烫机迷你便携蒸汽熨烫机烫衣熨斗家用小型旅行499元天猫精选去购买

下面放出详细的测评对比过程~~

评测挂烫机

考虑到使用的便利性,本次测评选择的六款挂烫机,皆支持平烫和挂烫使用。

具体的型号如下:

科西 P1

西屋 WH-PG009A

Ariete 6246

善思 SOE02-E

大宇 HI-029

飞乐思 9903-2A

官方参数

(数据皆来源于产品详情,实际请以页面为准)

虽然这几款都支持平烫和挂烫,但水箱容量和可使用时间的差距还是比较大的。

考虑到使用的便利性,像科西和阿里亚特这两款水箱容量比较大的会好些,可以多熨烫几件衣服,不用频繁往水箱里加水。

此外,几款的预热时间都是差不多的,除了飞乐思的比较短,其他几款都是四十秒左右。

一、尺寸、重量对比

1.尺寸对比

除了阿里亚特整体形状比较怪异、体积比较大之外,其余五款的尺寸都是偏圆润、规整、小巧的。都易于便携收纳,塞行李箱也不会占用多少空间。

整体大小的排名如下(从大体积到小体积):

阿里亚特>善思≈科西≈大宇≈西屋>飞乐思

ps.图片上的飞乐思是放在盒子里的,所以显得尺寸大。

2.重量对比

图片上的数据整理如下:

单位:g单位:g

因为这几台机子之前都有加水用过,所以水箱里可能会有残留的无法倒干净的水,不过误差也不会很大,我能保证数据都是很接近裸机的。

总的来说,这六款的重量都是集中在800~1100g之间。大概就是两瓶500ml的瓶装水的重量。带出门也不会增加多少重量,便携性很ok!

根据测评数据,由轻到重排名:西屋>善思>飞乐思>大宇>科西>阿里亚特

飞乐思的官方数据提供的应该仅是裸机+电线的重量,我这里测评的时候是连带收纳盒子一起测的。如果你外出 不带收纳盒的话,那么这个重量排序就是:飞乐思>西屋>善思>大宇>科西>阿里亚特

二、水箱对比

1.水箱容量对比

水箱容量越大,一口气能熨烫的衣服就越多,不过这个也要有个度,因为水加多了,机子整体的重量也会跟着上来,挂烫时间久了手就会又酸又累。

水箱容量由大到小排名:阿里亚特>科西>西屋>大宇≈善思>飞乐思

熨烫一件衣服大概需要的水量是30~60ml左右。

ps.这个只是本次测评时得出来的数据,不同衣服大小面料以及褶皱多少等都会对这个数据产生影响。

照这个数据来看,飞乐思大概只能熨烫一两件衣服,而大宇、西屋、善思则是两三件左右,科西和阿里亚特的数量就会多很多,能熨烫四五件。

2.水箱剩余水量是否可视对比

全部挂烫机都有可透视到剩余水量的窗口。

阿里亚特是整个水箱都可透视,所以从查看剩余水量上来说,它是最方便的。其余的五款小窗口里,科西的两个窗口设计会比其余四款要更便利一点,看起来也更清晰。所以,

查看剩余水量方便程度:阿里亚特>科西>大宇≈西屋≈飞乐思≈善思

3.加水方式

加水方式主要有两种:

A则是可拆卸式水箱,将水箱取下后再装水。

B是水箱和机身是固定在一起的,无法取出,只能用量杯将水倒进去或者是带着整个机子去装水;

水箱机身固定一起,需量杯加水的有:大宇、西屋、飞乐思、善思

可拆卸水箱的有:科西、阿里亚特

总的来说,可拆卸式水箱的加水方式更方便一点。

其实量杯加水也挺方便,不过前提是量杯和机身要一直存放在一处,不然找起来不方便,找不到的话就要拿着整个机子去加水,这个过程就略显麻烦了。

三、面板对比

1.大小形状对比

面积大小从大到小:科西≈西屋≈大宇≈善思≈阿里亚特>飞乐思

飞乐思的面板能明显看出比其他款差不多小了一倍,如果要熨烫大件衣物的话可能会比较耗时间。

除了形状偏水滴状的阿里亚特之外,其余五款的熨烫面板都是偏椭圆的。从使用体验层面上来说,还是偏规整形状的用起来比较顺手。

2.有无尖角对比

尖角就是熨烫板上凸起来的尖尖,有了这个的话,熨烫起衣服的领口,纽扣等位置会特别方便。

(左边为双尖角,右边为单尖角)

除了飞乐思以外,每一款都至少有一个尖角。科西不仅有单尖角,还有一个双尖角的设计,在熨烫纽扣部位的时候尤其便利。

四、档位、按键对比

1.档位对比

除了西屋和阿里亚特外,每款都有两档的水雾档位可选。在针对不同材质的衣物时,便可依据自己的需求选择对应的档位。

一般秋冬衣物比较厚,就需要出动二挡水雾去熨烫,春夏的衣物比较薄,则可以直接用一档。

2.出雾按键对比

六款挂烫机里,除了阿里亚特之外,都是可干烫可水雾烫。

按键出雾的方式主要有两种:

A是按键时出水雾,不按键则无水雾喷出:西屋

B则是按一次按键,便能一直出水雾:科西,大宇,善思,飞乐思,阿里亚特

这两种方式各有优缺点,看个人喜好选择即可。

A要一直按键比较麻烦,但是能省水雾量。B的话则更方便一些,毕竟按一次键就能一直出水雾,靠热雾来熨烫。

3.按键对比

物理按键:科西、大宇、阿里亚特、西屋、善思

触摸按键:飞乐思

个人体验来说,物理按键会更好操作一点,飞乐思的触摸键不是很灵敏,有好几次按了都没有反应。

五、手持对比

总体体验:科西≈善思≈西屋≈大宇>阿里亚特>飞乐思

科西、善思:

这两款的机身手感光滑,但不会拿不稳。

两者造型差不多,既可平铺熨烫也适合挂烫,两种方式都顺手,可依照个人习惯来用。

西屋、大宇:

这两款有个共同点,那就是可以将把手旋出来用(像左图),这时候比较时候挂烫时用。不旋出把手的时候比较适合平铺熨烫时用。两种方式都顺手,可依照个人习惯来用。

阿里亚特:

阿里亚特比较特别的是它可旋转的不是把手而是它的熨烫头。熨烫头未旋转出来的时候适合平铺时熨烫,旋出来后适合挂烫时用。不过有一点需要注意的是,挂烫用完之后最好等它冷却之后再去把熨烫头旋转下来,不然容易烫伤到手。

飞乐思:

飞乐思机身较小,握持的部位是凹陷下去的,不像别的款那样有个把手,平铺时熨烫还好,若是挂烫的话有可能会握持不稳导致机器掉落从而造成烫伤。

六、预热时间

蒸汽挂烫机使用之前都需要预热,预热速度当然还是越快越好啦。我手里这几款经过测试,基本上跟官方宣传页上面的预热速度相差无几,具体数据我列在下方,飞乐思因为出现一点小情况没有测到,后面我们再说。

七、出雾量对比

挂烫机好不好用,蒸汽量是一个参考值,蒸汽越大,熨烫衣服才能又快又凭证。经过测试手里的五款(第六款飞乐思因为故障损坏无法参与测试),基础档位除了阿里亚特蒸汽量出的比较少,其他四款基本一致,但科西整体出蒸汽的面会大一些。

八、挂烫效果对比

光看出蒸汽量对比肯定还是不能真实确定哪个熨烫效果好的,肯定还是要试一试。于是乎我请来了哥哥的一件衣服,进行了熨烫测试。

熨烫时间的话,经过粗略计算,科西、西屋、大宇的大概在五十多秒一分钟出头这样子,阿里亚特跟善思要在一分钟后。

熨烫效果的话,科西、西屋、大宇的熨烫效果还是不错的,基本上平平整整。阿里亚特跟善思的可能因为出气孔相对比较小,所以熨烫以后基本平整,多少还是有一丢丢的毛糙。

九、使用后水箱剩余对比

然后那个剩余水量 我觉得都差不多 消耗量在15ml-25ml之间

熨烫以后,通过观察可以看到每台机器的水消耗的都差不多,经过量杯测算剩余睡觉,基本上几台机器熨烫一件T恤大概耗水量在18ml-20ml左右。

十、使用后是否漏水

熨烫时,基本上所有的机器都没有漏水的现象,唯一一台就是飞乐思漏水,也就是在这里测试的,飞乐思的机器短路报废了……所以其他的指标都没有测试了。

简洁性总结

详细总结总表

KEHEAL H1L 手持挂烫机

KEHEAL H1L 手持挂烫机

KEHEAL 科西逸尔 P1 挂烫机

KEHEAL 科西逸尔 P1 挂烫机

科西(keheal)手持挂烫机家用 蒸汽熨斗旅行 熨烫机 便携式熨衣服烫衣机 小型迷你电熨斗 禅意白

Westinghouse 西屋电气 WCCMG1 热泵式衣物护理机 镜空银灰

keheal科西手持挂烫机家用差旅便携折叠蒸汽小型熨烫机烫斗

Westinghouse 西屋电气 塔斯曼系列 WH-PG009A 挂烫机 不论瑞克绿

KEHEAL 科西逸尔 H2 挂烫机

KEHEAL 科西逸尔 H2 挂烫机

科西(keheal) 家用便携手持挂烫机 H1 山茶白

科西(keheal) 家用便携手持挂烫机 H1 山茶白

科西(KEHEAL)手持挂烫机家用蒸汽电熨斗旅行折叠便携式熨烫机小型迷你熨衣服烫衣机 H1L-禅意白

KEHEAL 科西逸尔 H1L 手持挂烫机 小鸡黄

KEHEAL 科西逸尔 H1L 手持挂烫机 小鸡黄

科西H2手持挂烫机熨烫机

科西H2手持挂烫机熨烫机

KEHEAL 科西 H1 手持挂烫机家用便携 电熨斗 蒸汽熨烫机

科西H1手持挂烫机

科西H1手持挂烫机

KEHEAL H2 手持挂烫机 苏竹青

KEHEAL H2 手持挂烫机 苏竹青

KEHEAL 科西逸尔 H1L 手持挂烫机 薄荷绿

KEHEAL 科西逸尔 H1L 手持挂烫机 薄荷绿

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2 折叠挂烫机 蒸汽电熨斗熨烫机

• 咱家和米家的怎么样,比这几款差多少

• 科西这款已经全面简配,没有了功率切换,没有了离手即停,熨烫面板的后燕尾也取消了……