这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

2020-08-15 12:00:00 13点赞 40收藏 5评论

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

肉,乃立命之根,固命之本。

我局,一个长年累月以“吃”为老本行的地方,人人都喊着甩肉是日常,但我们的眼神却从来没从肉上挪开过——

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

天天光顾的ALDI奥乐齐超市,又双叒上新了!而且令我们兴奋的是,上新的满是肉感和快落。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

都知道ALDI奥乐齐是一家真承包着我局一日三餐、源自德国的宝藏超市,这次它新出了一系列肉食——德式肉丸、美式烧烤大鸡腿、新奥尔良风味香肩鸡,让无肉不欢的我们又有了新选择——

德式肉丸

23.9元/300g

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

新出的德式肉丸,真是太太太太香了,但凡我们带着长长的清单去ALDI奥乐齐门店采购,或是一起在小程序拼单,不捎上几袋肉丸子决不能罢休。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

肉丸用带密封条的食品袋包装,很好拎,吃不完还可以直接塑封起来放冰箱保存。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

一袋足足15颗大肉丸子,性价比简直逆天了。还记得第一次把肉丸带回局里共享,被询价后,收获最多的反应就是“这么多啊?一袋这么多啊?!真的有这么多!”

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

倒出来特扎实一盘,一个人都吃不完……

德式肉丸是由优质的猪前腿肉混合鸡胸肉制作而成,调味则是地道的德式风味——黑胡椒、牛至、肉豆蔻、香芹和传统德式肉丸的特有香料,醇厚的肉味中蕴藏着丰富的香气。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

因为含肉量够高,占比约能达到80%,肉丸吃起来紧实饱满,口感Q弹又有嚼劲。当中带有少量肥肉的地方包着汁,提供了恰到好处的油脂香,但吃口又完全不会觉得油腻。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

把它当作小食,一颗一颗戳着吃已经很过瘾了,虽有自己鲜明的风味特色,但调味还挺百搭。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

我们试过用它搭配番茄酱、烧烤酱、芥末酱、甜辣酱之类的,味道都很不错。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

如果你愿意动手,这款德式肉丸的可玩性也很强,对半切开,蘸上喜欢的酱汁,夹入一片水灵的黄瓜,喜欢的话樱桃萝卜、生菜、甘蓝都可以齐齐上阵,再将肉丸合起来,插上牙签固定,好吃又有趣的下午茶就搞定了。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

要作主食也难不倒它,安利一下在我局大受欢迎的DIY热狗——

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

步骤超简单,将热狗小面包烤一下,码入德式肉丸,再挤上喜欢的调味酱,分分钟就能享用到一款自制的肉丸版热狗。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

手边食材充足的话,什么蔬菜啦香料啦,都可以给这款肉丸版热狗带去多变的风味组合。变得沉甸甸的小热狗包,每一口下去都刚好干掉一颗肉丸,和面包散发的麦香、浓郁的酱汁一起咀嚼,别提多满足了,三两下就能夯掉一整个儿。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

瞅瞅,它在我局“上线”的样子啊……

哦对了,需要用到的食材和酱料,热狗小面包、番茄酱、芥末酱之类的,ALDI奥乐齐都有哦,一站买齐,非常方便。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

讲求膳食平衡的小伙伴嘛,不妨再捎带一包即食沙拉,这样简单却满足的一餐,成本才五十块出头,够3-4人一起享用。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

我们最新get的ALDI奥乐齐午餐攻略,嘿这就发送给你哦~

美式烧烤大鸡腿

16.9元/400g

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

只有当这只标重400g的大鸡腿真的拿在手里,我才切实感受到它的分量,天呐好沉啊,手劲儿差的我表示,举它拍照久了,手都要抖了…

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

喏看,它的个头差不多有一本书大呢——

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

当然,视觉和手感上的震撼只是“前戏”,最爽的必须是直接捧在手里啃呀,颇有一种自己在Cos洪七公吃鸡的感觉。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

那酥松滑嫩的腿肉呀,毫不费力就能撕扯下来、卷入口中大快朵颐,顿时满口都是烧烤酱的咸香。鸡腿入味做的非常好,吃到颜色比较淡的部分,也很有滋味。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

据说ALDI奥乐齐会在腌制过程中向鸡腿内注入腌料和盐水,以打破鸡肉内部的组织,使肉质嫩而多汁。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

除了“松解术”,ALDI奥乐齐还会给鸡腿做“抽脂术”——预先把鸡腿里多余的脂肪组织剔除,这样也不用太担心肥腻和热量的问题了。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

大鸡腿是在店里现烤现卖,拿到手趁热吃太过瘾了,管饱就不用提了,胃口小点的女生可能还要分两餐消灭,而这份快落只要16块9。但凡吃过一次,就忍不住每天想给自己加个大鸡腿。

新奥尔良风味香肩鸡

19.9元/360g (12只)

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

平常在快餐店点鸡翅,点上一对两对就大几十块大洋去了,想吃也不敢多点,吃得很不过瘾。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

ALDI奥乐齐现烤现卖的香肩鸡就不一样了,只要19.9元,足足12只,也就是6对啊朋友们,赶得上外面一个翅桶了。这应该是局里喜欢吃烤翅的探员近期的第一大开心事~

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

香肩,也就是翅边肉,每块只有一根骨头,啃起来比鸡翅更方便,肉质的鲜美细嫩却一点不输鸡翅。传统的新奥尔良风味,外香里嫩,入味至极,一口一个是停不下手来了。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

不到20块钱就能get分享肉食的快落,嗨,这波香肩诱惑是真挡不住的“洪水猛兽”啊,以后聚餐、下午茶的小食首选必须是它了。

这什么神仙组合,香肩美腿都有了!馋

最后要说的是,ALDI奥乐齐的美式烧烤大鸡腿和新奥尔良风味香肩鸡都是现烤现卖的,无论是在门店买,还是小程序下单配送来,拿到手都是热乎的、开袋即食,趁热吃起来特别香。德国肉丸也只需要微波炉叮一分钟复热,特别方便。

好啦,这波肉食秋膘的快落,我们先贴为敬了。

PS:我局“看着长大”的ALDI奥乐齐超市,现在在上海已经有七间门店啦——

静安体育中心店

浦东富都广场店

地址:东方路1367号一楼

浦东迎春

地址:浦东新区迎春路791号一楼

已经拔草过ALDI奥乐齐以上三款肉食的旁友们,来评论区吃肉谈谈感受啊~