涨姿势!这些家装吊顶装修效果图让人眼前一亮

2019-01-03 20:23:45 42点赞 7收藏 0评论

吊顶作为家居上层空间的热门设计,越来越受到人们的重视,不同造型、不同风格的吊顶对整个家居装修起着不可忽视的作用,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间形象,下面统帅装饰小编就带来四张家装吊顶装修效果图,给你不一般的居住体验。

家装吊顶装修效果图一

涨姿势!这些家装吊顶装修效果图让人眼前一亮

提到吊顶,有个地方肯定是不能少的,那就是客厅的吊顶了。这个客厅采用的是方形的吊顶的设计,这也是比较常见的客厅吊顶方式,吊顶中采用了柔和的色彩,深浅浅的布艺家具搭配水晶的吊灯,及其彰显居室的高贵以及主人不凡的品位。

家装吊顶装修效果图二

涨姿势!这些家装吊顶装修效果图让人眼前一亮

这个餐厅给人的感觉比较奢华,它选用的环形吊顶,让人感觉立体感十足,淡黄色的灯光洒在餐厅的每个角落,温馨浪漫的氛围发挥到了极致。

家装吊顶装修效果图三

涨姿势!这些家装吊顶装修效果图让人眼前一亮

我们看这个厨房非常简约,选用的是浅色带花纹的吊顶,建议您在选择厨卫吊顶的时候尽量采用浅色的,这样厨房看起来会显得很宽敞明亮,也非常的美观的。

家装吊顶装修效果图四

涨姿势!这些家装吊顶装修效果图让人眼前一亮

说了这么多,大家肯定急不可待地想看看卧房的吊顶,图中这个卧房给人的感觉是唯美而浪漫的,洁白的吊顶和墙面和紫色的床!单!>完美的融合。

吊项装修注意事项

1、吊顶装修务必做好规划

由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。但是不是每个房间都需要吊顶,做什么样的吊顶,许多业主其实并不清楚。因此,为避免吊顶装好后,对装修效果感到不满,业主们在装修吊顶前,需要做好吊顶装修规划。

2、吊顶装修流程业主要明确

吊顶装修是家居装修的很重要的一块,它装修的一般流程步骤包括,首先是做好吊顶装修规划,确定需不需要做吊顶,如果做吊顶,应该选择什么样的款式、颜色、风格等;然后决定了吊顶风格样式后,就到了选择吊顶材料阶段;接下来就是材料进场,安装施工阶段;施工完成之后,是吊顶验收阶段;最后是吊顶的清洁保养阶段。

3、层高低的话不建议做吊顶

不少人认为装上吊顶后会提升家的档次,因此不顾房间实际情况,盲目装上吊顶。事实上,不是所有的空间都适合装吊顶。在房子层高较低,空间相对狭小的情形下,如果还装上吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发人生理上的反应,不利于人居住。

4、吊顶款式风格要与家装风格保持统一

吊顶的款式风格多样,常见吊顶可分为直线、平顶、异形等,不同吊顶款式适用于不同的层高、房形,营造的风格以及其各自造价也不一。因此,需根据家居整体风格以及预算等确定吊顶的款式风格。

5、吊顶高度要注意

吊顶不同的层高会给人不同的心理感受,在装修前,需计算好吊顶的高度。如果房屋高度只有2.6-2.8米,最好选择在天花四周做简单的吊顶,不宜做得太大面积,一般吊顶的高度在2.3-2.6米左右。

通过以上小编整理的4个家装吊顶装修效果图,以及5个吊顶装修注意事项的介绍,是不是给了你更多关于吊顶的装修想法呢。吊顶在整个家居装饰中占有相当重要的地位,只要我们在吊顶上稍下功夫,可以让整个居室增色不少。