松茸自由 篇二:香格里拉的松茸已经开始发货啦,收货后的第一件事,你知道是什么吗?

2021-08-19 14:25:41 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:利益相关,我是受平台方邀请实地考察的,但如果没有过硬的品质,便捷的物流,以及完善的售后,我也不会向大家推荐。毕竟吃到嘴里的食物,安全是第一的。

本来按照计划,今天应该一篇第二天的游记。

不过今天松茸就已经上架售卖了,上午下单的朋友,今天松茸已经发出了哟(关注顺丰公众号,用手机号可查订单)。

所以还是有必要和大家说一些注意事项。

关于价格:

现在的标品价格有3款:

9-12cm,12cm以上的每天价格略有浮动,大家需要,请私信我,我要单独给大家报。如何选择?如果只是尝鲜,5-7cm,7-9cm两款规格足矣。

5-7cm和7-9cm,在营养上面两者差别并不大,不过大的口感更爽脆,口味也略甜一些。想要做刺身的话,选大的,吃得就是一个新鲜。

如果从来没吃过松茸,想要试试松茸到底是个什么味道,我建议你们选300克的体验装就行了。

讲真,松茸的味道挺特别的,虽然大多数的人能喜欢,也适应得了,但总有小部分人会不习惯(就像榴莲一样)。

拿到松茸后,不要靠近了闻,那味道,呵呵。。。

知道为什么产自香格里拉的松茸菌,早先当地人都不吃吗?那时候松茸的价格可是几毛钱一斤≈白给都没人要,就是因为那个味道,特别怪,他们不喜欢。

后来二战结束之后,日本人发现被核爆炸的地方,寸草不生,只有松茸活了下来。然后他们就开始对松茸神奇的生命力各种研究,发现它超高的营养价值。

于是,价格就越炒越高,日本国内不够吃,就从全球采购。

可偏偏松茸又是特别娇嫩的物种,它喜欢高海拔,喜欢晒太阳,也喜欢被雨水滋养,还要纯天然无污染的环境。其实,物理环境都好办,可即使提供了一模一样的生长环境,但还是无法攻破人工培育松茸菌的难题,所以世界上所有的松茸菌都还是野生的。

世界上90%的松茸在中国,当日本人来到香格里拉的时候,如获至宝,简直和老鼠掉进米缸是一样的。

当地人也奇怪了,这玩意儿那么好吃?逐渐的,松茸的味道才被当地人所适应。
所以,如果你拿到手,闻着味道怪怪的,别介意,吃起来的味道,和闻起来的味道,完全不一样!

关于物流:

我们的物流全部都是顺丰空运,根据当天的采收量来发货。

比如说,今天的采收量足够,那么上午的订单,今天就能全部发走。
如果采收量不足,那么要等到第二天才能发货。

最近这几周,一般情况都是2天内能够发走。

特殊情况,也就是采摘的峰季过了以后,可能发货就没那么及时了,到时需要跟进物流的话,我来帮你问客服查单。

如果今年香格里拉雨水充沛的话,十一国庆节还能够有供货;如果接下来几周都比较干燥,可能过了中秋,今年松茸的采摘季就结束了。
万一发生下了单没发货的情况,各位也不用担心,平台一定会给大家退款的。不过还是希望大家越早下单,越早吃到,毕竟是个时令货,说没就没。

再来说说,签收松茸后,第一件事情是什么!

就是打开包装箱,查看每一颗松茸!

如果有坏果,请把面单+坏果一起拍照,面单上要显现条形码,然后把照片发给客服,时效是签收后的6小时内。说到这儿,大家或许会有些疑问,那么贵的松茸还能有坏果?

其实,这很正常,因为每一颗松茸都是野生的,纯天然的环境中,肯定有虫啊,菌啊,卵啊,还有些不可见的微生物。

我们在发货的时候,已近筛选过每颗松茸,有虫眼的烂果都不会发。

但是松茸上会附着一些非常小非常小的虫子,有些是掺杂在泥土里的虫卵。这些工作人员在筛选的时候无法识别。

在运输的过程中,这些虫啊,卵啊就孵化了,啃食了松茸,所以你们到手时,一眼就能看到上面的虫眼。发生这种情况,不用担心,按我上面说的,拍照+找客服,我们会有完善的售后服务提供给大家的。

如何保存?

好啦,现在每颗松茸都已经检查过啦,都没有问题,那该咋办?

直接放冰箱吗?不不不!一定要清洗过后,再储藏。你也不知道,松茸表面的脏东西里面,会不会有继续腐化松茸的微生物,所以一定要及时清洗

那我们再来说说,如何清洗。

请记住,松茸千万不能够泡水。如果放到水盆里,松茸会由外而内地吸收水份,被泡大的松茸,一点儿都不好吃,软趴趴的,关键还会流失营养成分。

正确的方式是:用流水清洗,去除表面的泥巴、叶子等等附着物。松茸的表面有一层黑黑的松茸醇,千万别搓掉!它可是松茸的精华所在,扔了可就太浪费啦。

冲洗过后,记得用吸水纸把松茸表面的水份吸干,再把根部切掉。

如果3-5天内能吃完,那就等到干燥后装袋,放入冷藏室。

如果准备放着慢慢吃,那就要放入冷冻室了。现在正是吃松茸的时令季节,吃完了还能再买,后期没得买了,那就只能放冷冻室了。

请记住,冷冻后的松茸没法做刺身,必须加热后才能食用噢。

以上,就是松茸的保存方法,明天再和大家说说,松茸的烹调方法。
对了,你家有陶瓷刀吗?没有的话,要提前准备哟,切松茸不能用金属刀具哈~~

6折起尝鲜! 香格里拉海拔3000M野生松茸 比海鲜刺身还鲜的众菌之王 专注松茸12年 宝妈实地考察强烈推荐 顺丰空运到家!侠侣亲子m.xialv.com去看看

这是我实地考察的第二篇内容,第一篇戳这里→香格里拉实地考察回来,今年的松茸肥美又划算!买买买~

真心地推荐给大家来自香格里拉的松茸。

货源都是香格里拉新鲜采摘,当天配送到丽江空港基地,连夜搭乘顺丰的空运航班发往全国,采摘后2天内能送到各位手上(不过现在受疫情影响,部分疫区是不发的)。

店内随机再凑一款,再立减20元 (大促券)八珍菌菇包100g*5包

金燕耳 纯萃 有机银耳 80g

金燕耳 纯萃 有机银耳 80g

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 香菇 200g

金燕耳 银耳

金燕耳 银耳

WANGXIAOER 王小珥 0蔗糖 有机本草银耳80g

WANGXIAOER 王小珥 0蔗糖 有机本草银耳80g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 东北黑木耳500g 干木耳特产 泡发率高 火锅食材凉拌 干货

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

junyi 菌益 菌宴万家菌菇礼盒 374g

junyi 菌益 菌宴万家菌菇礼盒 374g

红菇开伞250g(红伞伞白杠杆)

红菇开伞250g(红伞伞白杠杆)

CHUCUI 初萃 庆元黑木耳 120g

CHUCUI 初萃 庆元黑木耳 120g

花菇哥特产天白大花菇香菇3-8-13cm随州冬菇干货商楼家用农家食用菌蘑 【】大冬花菇500g-直径6~8cm

花菇哥特产大花菇香菇4-8cm随州冬菇小非天白干货商用家用农家食用菌蘑 花菇500g-直径4~6cm

红菇开伞500g(红伞伞白杠杠)

红菇开伞500g(红伞伞白杠杠)