#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

2015-11-17 12:58:27 69点赞 267收藏 85评论

双十一的时候没有什么大件需求,对于常上张大妈的值友,又怎会缺什么生活用品,谁家的洗衣液卫生纸不是已经屯了个年把的,所以感兴趣的只有美食了。

看到大妈推的

#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤天猫双11预售:银蕨农场 新西兰羔羊羊腿 整支带骨 约2.1kg天猫精选双11特价至139元,20元定金可抵30元,实付129元包邮,买2根送400g羊腿肉片。之前在发现频道推荐过,值友们热情较高,故推荐到首页供吃货们...1030155 pianran

就果断入手了,昨天到货,马上处理冷藏着,今天现烤,味道还真是不错。

顺丰还真是快,第二天就到了,对于云南这样边疆地区,很感动了#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

商家的包装很好,里面全泡沫箱,看样子应该是两个腿的容量,有四个冰袋,而且冰完全没化。

#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

称了一下,号称2.1KG,实际有2.3KG。但是是去年10月生产的。。。考虑运输、销售过程,也能接受吧,不是僵尸肉就好#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

方法主要是值友推荐的:

绕电信的小睿

羊腿提前一晚自然解冻,抹油(色拉油橄榄油感觉效果差不多),撒手磨胡椒(胡椒粉也行啦),盐(据说海盐更优)。可以撒香料:百里香、罗勒叶,这些都是我后面几个用过的,锦上添花吧,没有也行。然后用保鲜膜整个包裹起来送冰箱冷藏不小于12小时,拆了保鲜膜就送烤箱烤啦,开头20分钟用高火烤20分钟,把外层烤干锁住分,然后上面盖上锡纸用中火烤2到3小时,火候和时间根据你的烤箱多试几次吧,我的烤箱火力小。。。最后打开锡纸,刷蜂蜜,撒白芝麻,开高火烤20分钟,完工。晒单实在没空啦~~~我有篇众测贴写下厨房书的最后附了张烤羊腿的图~~~嘿嘿

也参考了淘宝产品介绍的方法,想着如果再冷冻就影响口感,就直接准备烤了。

1、先腌一天。

先室温放一久,然后抹油,放盐、放了胡椒粉、还有美乐滋的烧烤粉各种。。。然后保鲜膜封住,放冰箱冷藏。

2、配料。

淘宝介绍上说可以放点洋葱种种,我最后放了洋葱,还有洋芋块,还有些柠檬。

3、开烤

40寸的烤箱刚刚够放。温度220度,上下管。

正面半小时。

#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

翻个面再来半小时。

#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

再转到正面,用刀划开,再洒上盐、胡椒粉、孜然等各种粉,再来半小时。

#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

再翻面,同样处理,再来半小时。最后还可以再转到正面,上面覆盖锡纸,再多烤一久,看个人喜好,控制时间。

最后成品:

补充:

2KG实在太大,两三个人一次完全吃不完,可以分成几份,现吃一份,其它的冷冻起来,每次需要再烤。#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

第一次烤羊腿。。。欢迎交流,再多提供一些好的方法哈#双11晒战绩#唯爱与美食不可辜负—新西兰羔羊羊腿 速烤

• 最后好吃吗?这个关键的问题楼主一直没说。不过这样也从侧面提示应该不好吃 [傻笑]

我一开始就说味道还是不错的嘛。。。 [狂汗]

• 烤出来的一点都不好看

[喜极而泣] 第一次。。。。。。。。。。。。。。。

• 作为一名吃货,只想问好吃不?

还好,只是我第一次烤,下次烤的时候就能更有经验些,应该做得更好吃点,味道还是不错的,没有膻味

• 就想问问,放洋葱什么的,味道能到肉里去吗

好像不能,最后洋葱也烤干了,洋芋还好, 但柠檬放多了。。。变得有点酸 [喜极而泣]

• 为毛不放辣椒?

[皱眉] 不爱吃辣椒。。。。

• [邪恶] 这么大块肉应该很难熟吧?至少要翻几下烤。烤个鸡腿前后翻了三下用了100分钟,勉强感觉熟了...

翻来翻去的烤。。。再划开,一大块确实需要两个多小时,解小点烤更好。

• 不错,我好像还买羊腿送了啥其他东西,一包肉 [抠鼻] 预订的比较早,打算和楼主一样烤了,另外,楼主烤箱几寸?

40的哦,30的肯定放不下。

32的烤箱买了他家2.7kg的羊腿,我还天真的以为放的下 [哭泣]

• 忽然发现楼主对口味完全没有描述啊~~~ [得逞]

胡椒味?。。。还是鲜嫩的,而且完全没有膻味

• 我觉得那个烤盘一定很不好洗

这个烤箱是众测申请到了,烤完后扔洗碗机洗了,很好洗。。。

• 烤箱好干净啊!怎么保养的?

新的烤箱,而且内五面都有涂层,看我的众测介绍 [吐舌]

• 我不知道冻腿要不要提前腌 我一般新鲜的是不提前腌的 要腌也就半小时
    不过等烤箱到了我也可以搞起来了

看值友的介绍腌一晚,应该能入味一些

恩 看个人的口味要求

• 味道如何啊味道如何?

不错,嫩,没膻味

• 为什么不买新鲜的…… [皱眉] 最近天天喝羊汤,菜市场也不是很贵啊

云南少……

篆新农贸市场,是农贸市场里的金格百货

• 烤的时候要开热风吗

我没开……感觉开不开无所谓 [吐血]

• 云南路过 楼主哪里

昆明的说~云南还是很多地方羊肉不错的,会泽啊等等

• 这鬼佬羊腿不好吃,一股子羊臊味,我小姨子嫁给一白鬼,他们经常弄…不合中国人口味,因为这样肉太柴了。鬼不怕柴

说起好吃,吃过最好吃的应该就是在西宁和兰州吃的手抓羊肉

吃过我们大内蒙的羊吗

• 南方人路过。内蒙的羊肉尼玛吃起来跟我这不一样啊太好吃了一点不腥 [脸红] 这玩意还是新鲜的好吃,下次去新疆尝尝那边的

以后一定要去品尝下~~~ [喜极而泣]

• 双十一入手同款羊腿,会不会考的久了些,我看下厨房做的最多的那个方子只220度考了1小时15MIN

最好切小点烤,时间看烤箱灵活掌握吧 [高兴]

整支烤一小时肯定不够 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 我们这儿,现杀羊14一斤

恩 差不多 俺们这内蒙东部区 羊个子去头去内脏之后18/斤

表示内膜呼伦贝尔羊肉三十多一斤

• 楼上的这么便宜?

今年夏季干燥 草势不好 过冬粮草不足 宰得多 自然价格就便宜了