丰田车省油?这些“油老虎”的大排量丰田,正在慢慢离我们而去

2021-02-22 20:49:21 4点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:主观立场,如意见相左,欢迎指正和交流

如果说人有两面性,车企也是一样。大家都说丰田油耗低适合家用,但实际上丰田也有很多不一样的车型,这些“大心脏”的丰田可以轻轻松松20个油?今天带你盘点几款丰田一点也不省油的硬汉车型。

普拉多

先来看还算比较常见的中规普拉多,国内也称为“霸道”。既然有这么霸气的外号,那么肯定是一台很大的车啦,到底有多大咧?

属于中大型SUV的普拉多搭载3.5L V6发动机,最大280匹马力,265NM的扭矩。这个数据看起来不差,但实际上在众多V6发动机里,数据基本垫底。不过也没必要惊讶,丰田一贯的作风就是如此。大几十万的车连个倒车雷达都舍不得装给你。我想在这里要讲一句公道话:我对中规普拉多已经不满意很久了,咳咳,主题好像有点偏了。

丰田车省油?这些“油老虎”的大排量丰田,正在慢慢离我们而去

除了国内引进的3.5L排量,平行进口的话还要2.7L,3.0L,4.0L可以选择,不过这里面没有一个是省油的灯。他们的主人要开着他们去征服荒漠,征服泥泞,征服世界,怎么会在乎这么点油吗?

兰德路泽

当然普拉多在丰田越野车中只能被称为二哥,下面来介绍大哥—兰德酷路泽(陆地巡洋舰)。因为各种原因现在已经没有中规兰德酷路泽了,平行进口的入门级陆巡就搭载了4.0L V6发动机,最大马力275匹,比霸道3.5L V6的马力还要小,好尴尬啊。除了这台4.6L V6发动机还有4.6L,5.7LV8可以选择.。从发动机排量上就能看出陆巡有着比霸道更大更强的心脏,去征服世界的话开着酷路泽比普拉多更有面子。

丰田还要一众大排量的MPV

除了上面说到的硬派越野车以外,丰田的一些MPV车型,像普瑞维亚,塞纳,还有保姆车中的爱马仕——埃尔法,都搭载了3.5L V6发动机。这些MPV的油耗也是惊人的高,不过奇怪的是,无论是需要加价几十万的埃尔法还是平行进口的塞纳,在国内市场的销量都不错,不过普通老百姓就算买回来也真的舍不得踩油门。

丰田车省油?这些“油老虎”的大排量丰田,正在慢慢离我们而去

不过随着国六的实施,这些有着强大心脏的硬汉们,正渐渐离我们远去。不过销量不错的车型丰田大概率不舍得去停产或者完全停止进口,以后的它们也可能会被变成曾经不屑的样子,小排量涡轮增压或是混动抑或干脆变成纯电动,未来的事谁说得准呢?