宝宝出行的安全保障,论QBORN第五代儿童旋转安全座椅的重要性

2019-12-30 13:53:29 0点赞 0收藏 0评论

为了方便出行,私家车越来越受到人们的爱戴。尤其是有了宝宝以后,乘坐私家车外出实在是特别的方便。出行安全无小事,坐在车里要系好安全带,有效保障行车的人员安全。但你有没有考虑过孩子的乘车安全呢?买了车以后,有没有给宝宝买一个安全座椅呢?

前不久,我有幸得到了在小米有品众筹上的一台QBORN 0-12岁旋转儿童安全座椅的评测机会。这款产品吸引我的是,它支持0-12岁大跨度的使用区间。360度无阻碍的旋转,支持1100px的大座舱以及可以正反双向安装。

之前在我周边的朋友,很少有看到他们有购买安全座椅的。就像那句经典的提示语“道路千万条,安全第一条”。往往严重的交通事故发生后,悔恨当初没重视宝宝的乘车安全问题而遗憾终身。随着交通道路安全法的普及,儿童乘车使用的安全座椅是非常重要的,关键时刻是可以救命的。我就是最近看过很多类似新闻,才决定要给宝宝加上这道安全的保障。

选择购买安全座椅一定要看是否你的车辆匹配ISOFIX安全接口,我国早在多年前就强制规定汽车座椅位置必须预留安装安全座椅接口,如果不是很古老的车型,那都是可以使用的。

QBORN 0-12岁旋转儿童安全座椅是来自于小米生态链企业“宝糖科技”旗下的品牌,专业研发生产关于母婴类产品的企业。它家在小米有品上卖的婴儿床和婴儿车,我都推荐过亲朋好友使用过,在品质上还是很有保障的。这款安全座椅的重量是14.7公斤,还是非常的厚重。座椅的宽度为440mm,高度是630mm,伸缩头枕最高可以将座椅达到810mm,适合0-12岁的宝宝使用。

在外观方面,这款产品采用了双重注塑工艺。一体化设计的蛋型壳体,可以全方位的将宝宝包裹其中,犹如被家长环抱的安全感。原生进口的PP粒子,高压一体注塑的双重壳体,可以给使用的宝宝带来双重的减震保护,可以很好的缓解由碰撞而产生的巨大冲击力。尤其是准备要二胎的新生儿家长,孩子的头骨以及颈椎尚未发育成熟,这款产品可以通过四重安全保护来给孩子的头颈保驾护航。

在使用方面,儿童安全座椅的安全是根据孩子的自身重量来决定的。宝糖的这款产品涵盖了0+、I、II、III组四个组别,从新生儿可以用到孩子上小学期间的各个年龄段。据我了解,安装儿童安全座椅的最佳黄金位置是在驾驶员正后方,也就是后排的最左侧。

首先要将座椅下方的拉环弹出ISOFIX伸缩臂,插入车座后方锁扣固定,然后将前部的支撑腿杠杆抵住下方的底板,保持稳固不晃动即可。

QBORN 0-12岁旋转儿童安全座椅的设计独到之处在于,它可以支持反向140度仿生学原理,模拟新生儿宝宝在母体子宫内的躺卧角度,为新生儿宝宝打造更加舒适的乘车环境。这款产品还可以支持360度无干扰一键旋转功能,可以通过按动前置的旋转按钮,转动座椅前后左右四个位置都有卡扣将其卡住即可。

这款产品通过了欧盟18KG后向的撞击测试,反向安装可以使用到4岁左右。与其传统的正向安全带式的安装标准相比较,反向安装具备了可以减少来自正面冲撞的80%冲击力。正反两向使用,对孩子保护大大的提升。

这款产品支持正向110°—120°三个档位的靠背角度设置,通过按动座椅底部的设置按键,将其座椅进行三个档位的推拉,然后卡住位置即可。孩子不断的成长,座椅头枕的高度也是可以一键调节的。通过拉伸顶部的调节环,轻松设置16个档位的高度,最高可以达到500px。保障孩子在成长的各个年龄段,使用乘坐的舒适性。

QBORN 0-12岁旋转儿童安全座椅上的安全带搭扣以及ISOFIX接口的两大核心部件均来自于美国SHIELD品牌,精准的卡扣力度有效防止儿童意外自行开锁。在安全带使用上也同样是一键调节,通过按动前方安全带释放按钮,将安全带全面展开到宝宝合适的距离,然后拉动前方的牵引绳,直到稳固贴合在宝宝前胸即可。安全带支撑端内侧有做防滑处理,避免宝宝在使用过程中滑落。

这款产品是分为两种配色的,分别是绅士灰和阳光橘。在选择上要根据车子内饰来决定,常规的选用绅士灰即可,如果车内饰赋予动感的多一些,那就选用阳光橘会更好。在面料方面,这款产品采用A类标材料制成,经过了婴幼儿用品测试标准和阻燃测试标准。在手感触摸上很顺滑,透气性很好。座椅上配置了三层加厚式海绵坐垫,良好的回弹性,有效保护宝宝的颈椎以及躯干。

根据世界卫生组织2015年全球道路安全现状的报告,正确使用儿童安全座椅约束系统,可以将碰撞后的婴儿死亡率降低90%,幼儿死亡的可能性降低到54%-80%,所以让宝宝乘坐安全座椅出行是很有必要的。有朋友跟我说过,他家的宝宝不适应坐在上边,这种状态的确是需要家长引导和宝宝自身适应的。可以给他的座椅周边搭配一些小玩具或者他喜欢的小贴纸, 转移他乘坐的注意力,逐渐适应之后就可以了。

写到最后做一个小总结,这款产品的优点在于它的座舱够大,配备了五点式的安全带。即使在我们东北的冬季,穿着较厚的衣服也可以轻松乘坐。360度的旋转功能,非常的适合于婴儿小宝宝,与后排的母亲会形成对坐形式,方便家长的照看。这款产品的小缺点个人感觉有点高了一些,即使大一点的孩子也需要家长辅助才能爬上去。安全座椅已经更新到第五代了,相信未来的安全座椅产品趋向于电动智能化发展,黑科技要登场了。

贝影随行 qborn 儿童安全座椅婴幼儿可坐可躺0-12岁i-Size认证 大白熊伯爵灰FM

贝影随行 QQ123KX 汽车儿童安全座椅 0-12岁

贝影随行 QQ123KX 汽车儿童安全座椅 0-12岁

贝影随行 QBORN QQ129KX 婴幼儿安全座椅 0-4岁 皇室蓝

QBORN儿童安全座椅

贝影随行(BABYGOING)qborn儿童安全座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝可坐可躺360度旋转ISOFIX硬接口 绅士灰

贝影随行 qborn小海豚安全座椅D2车载宝可躺儿童座椅0-4-12岁360度旋转新生儿 小海豚安全座椅苹

QBORN 汽车儿童安全座椅 9个月-12岁

QBORN 汽车儿童安全座椅 9个月-12岁

QBORN儿童安全座椅

qborn 安全座椅儿童座椅汽车用安全座椅0-12岁可坐可躺360°旋转

qborn婴儿童座椅0-12岁新生宝宝汽车载360旋转可坐可躺iSize小海豚 糖果粉-苹果定位普通款-360°旋转

QBORN儿童安全座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝可坐可躺360度旋转isofix车载 守护者 守护者婴幼儿儿童安全座椅

qborn大白熊座椅汽车用0-12岁婴儿童座椅宝宝车载360度旋转可坐躺 琥珀橙【i-Size认证+加大座舱】

QBORN新薄型清凉垫

QBORN新薄型清凉垫