这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

2020-10-10 22:31:15 193点赞 1117收藏 121评论

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

今年年初单位发福利,有两样可以选择,单价都在200元之内,一样是大米花生油和杂粮,另一样是牛肉干,我本来就有选择困难症,我内心选大米、油和杂粮,因为那个选项有几件商品呢,我住的地方离单位很远,坐了班车还要转地铁,东西太重提走确实很困难。我想来想去只好选择了牛肉干,1斤牛肉干将近200元,实在贵。我品尝了牛肉干,它就是用牛肉煮熟晒干的,也就是说几斤牛肉才能做出1斤牛肉干,平常在菜市场购买牛肉1斤就要四五十元,这样算起来一袋牛肉干确实要将近200元。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

前段时间,我给家人做了菠萝干、香蕉片和红薯干当零食,我爸妈逢人就说我会做红薯干,他们说起来倍有面子。我给老公装了一些水果干,他吃了两天对我说:“水果干都不顶肚子,水果干就是休闲零食,还不如做点牛肉干,800多年前,牛肉干就当作蒙古铁骑的战粮,携带方便,被誉为‘成吉思汗的行军粮’,牛肉干扛饿!”这句话提醒了我,我可以自己做牛肉干。我老公和孩子都很爱吃牛肉,一周至少吃一次牛肉,牛肉的营养价值高,牛肉的蛋白质含量高,脂肪含量低,味道很鲜美,牛肉还含有多种氨基酸和矿物质,容易被人体吸收和消化,家里有老人和孩子多吃牛肉可以补充营养。

我去超市买了2斤多新鲜牛肉,用卤料把牛肉卤熟,放在干果机风干,做成牛肉干后就是图片那么几块,本来想着给家人饿了吃一点扛饿,没想到那些牛肉干,每人吃几块就吃光了。于是我又买了10斤牛肉做牛肉干,孩子对牛肉干的喜爱程度大大超过水果干,孩子吃点牛肉干可以补充能量。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

【材料】牛肉 1200克,姜片 数片,白酒 30毫升,生抽 50毫升,盐 5克,冰糖 20克,辣椒粉适量,

【卤料】桂皮、小茴香、甘草、花椒、砂仁、草豆蔻、草果、十三香等。

【做法】

1用来做牛肉干的新鲜牛肉,我买了牛里脊肉,没有肥肉,牛肉的纹路很清晰,这块牛肉可以用来炒。做牛肉干可以用牛腱子,我买牛肉那天超市的牛里脊肉在促销,我选择了实惠的牛里脊肉。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

2 牛肉用清水浸泡一下,这步是为了去除牛肉的异味,让牛肉干吃起来更鲜美。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

3 在浸泡牛肉时准备煮牛肉的调料,我用了川味卤料,图片的卤料已经搭配好的,简单点的卤料可以用花椒、八角、桂皮、茴香、香叶、草果、甘草等。把卤料放在纱布袋子封好口。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

4 把姜片、卤料包、白酒、生抽和盐放进煮锅里,白酒可以去除杂质,白酒也有消毒的作用,可以把白酒换成黄酒或者料酒

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

5 加入冰糖,冰糖会让牛肉干的色泽更诱人,口感更好。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

6 把牛肉切成小条,不要切得太细,卤牛肉会缩小,风干还会缩小。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

7 把卤料烧开后,放入牛肉条,大火煮沸后转小火煮40分钟。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

8 把牛肉煮入味后,关火,关火后不要立刻捞起牛肉,要把牛肉放在调料里浸泡6小时以上。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

9 牛肉吸足调料味道后,把牛肉条放在烤网上。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

10 可以根据口味放点孜然粉、五香粉或者辣椒粉等等,我个人偏爱有点点辣的牛肉干,我撒了一些辣椒粉。

这健康零食越嚼越香,随身携带还方便,做10斤吃不够

11 调干果机80度烘烤2小时,我觉得第一次做牛肉干最好不要一下子调烘烤时间太长,可以像我那样烘烤2小时后再增加烘烤时间,图片的牛肉干实际上用80度烘烤了2小时,我转到70度烘烤了4小时。如果想有买的那种很干的口感,可以用80度烘烤4-6小时。牛肉干烤得越干,水分越少,可以保存的时间比较长。我建议大家做牛肉干时不要一下子调很长时间,可以先2小时试试口感,毕竟每人喜欢吃的口味不同,做了几次牛肉干有经验了,再确定用多少度烘烤多长时间。

【温馨提示】

1做牛肉干的卤料可以按照口味,可以复杂也可以简化。做牛肉干入味的会更好吃,卤牛肉后把牛肉浸泡酱料不能省略。

2 自己做的牛肉干没有添加剂,没有防腐剂,建议每次做2斤牛肉就好了,吃完了再做牛肉干。

• 鸡蛋全身是宝红枣全身是宝土豆全身是宝

一分钟学会一秒钟学会一毫秒学会一微秒学会一皮秒学会

土豆火了芝麻火了茄子火了你家着火了

别再炒着煎着炸着煮着蒸着炖着吃了

我家排骨土豆芝麻茄子从不炖着吃炒着吃煮着吃烤着吃蒸着吃

吃了10年20年30年40年50年60年了,这种做法还是第一次见到

烤的:不用煎不用炸不用烙不用蒸

饭店都吃不到酒店都吃不到宾馆都吃不到

能让你多吃2碗米饭3碗面条4碗粥5碗粉6碗蒜

一次做一斤 一次做一吨 一次做一火车 一次做一轮船

一大盆不够吃一大桶不够吃一大锅不够吃一大缸不够吃

我家一周吃8次一月吃32次一年吃367次一世纪吃36526次

我们家连着吃一星期了一个月了一年了一世纪了

天天吃不腻月月吃不腻年年吃不腻整个世纪吃不腻

孩子点名要吃老公点名要吃老爸点名要吃

自从学会这样做,孩子隔三差五想吃老公隔三差五想吃老爸隔三差五想吃,吃一次就忘不了

孩子们的最爱老公的最爱

隔壁王叔叔张阿姨李大伯陈大妈天天来蹭饭

隔壁小孩都馋哭了

上桌连汤汁都不剩上场瞬间扫光

招待岳父招待岳母招待领导招待上司特别有面子

很多人弄错这一步,难怪你做的土豆、猪肉、鱼肉、鸡蛋、南瓜不好吃

秀儿,你坐下 [高兴] [高兴] [高兴]

这得被烦的多大的怨念才能总结的这么精辟 [龇牙]

• 这零食越嚼越香,能嚼一年,舍不得咽

嚼的钢筋吧……

舍不得咽可以吃槟榔 [脸红]

• 一斤鲜肉能做多少牛肉干,给大家解毒一下

内蒙牛肉干,3斤晒一斤,我听说的,不准别怪我

没错,内蒙正宗牛肉干3斤出一斤,低于100一斤的牛肉干都不是纯牛肉。

• 4小时烘干 得多少电费呀 [装大款] [装大款]

亲,这边省钱建议你挂窗外风干比较好

亲,建议您直接微波炉,可以得到超干牛肉干。味道不错,就是估计要5出1。

• 牛肉中蛋白质和脂肪共占20%+7%=27%
    重2000克的牛肉中蛋白质和脂肪共2000*27%=540克
    将其烘成含水量百分之五的牛肉干,则其中蛋白质和脂肪共占95%
    这块牛肉干的重量=540/95%=568.42克

最强大脑晋级赛等你了

• 我做的话可能要第9步就全部吃完了

• 点赞。。我是这样做然后放烤箱里面烤。。后面发现太麻烦了。。
    自己买了调料做大肉粒版的牛肉酱 nice

求牛肉酱做法。

烤箱多少度?怎么烤?

• 大半夜的给整饿了 [喜极而泣]

• 这种牛肉干应该不是煮熟的,是生肉码料直接风干的才对

我有点不明白,风干是风吹干的意思吗?风能把生牛肉吹熟?那一般吃的风干牛肉到底是生的还是熟的?

据说是7分熟。前几天在川西自驾,买牦牛肉干时,听老板说的

• 可以,猪肉脯,肉松鱼松都做过了,下次准备牛肉干了

• 一看就会,一做就废系列

• 哪用的了那么麻烦,生牛肉切好条,拿料腌3-4小时,直接上空气炸锅20分钟就好

有详细的教程吗

• 没有干果机,烤箱可以不?效果一样么?

烤箱可以,时间更短,下厨房有菜谱,是先炒熟再烤,好吃

一样。低温长时间烤

• 干果机什么牌子多少钱

• 外面的又贵又诸多添加

• 哇,看着就想吃

• 两斤牛肉成干以后就像末图那么多吗?

记住,纯牛肉干3斤出一斤

真的就那么少!

• 我一直有这样的疑问,这样做干的肉类,蛋白质还有营养价值吗?

有zsbd

• .猛一看,这不灌汤油炸臭豆腐么?

• 牙口不好咬不动啊,