春季最该吃的就是这菜,刮油又润肠,一把才2块钱,减肥别错过!

2020-03-20 13:59:33 1点赞 2收藏 0评论

平常做饭总是按照老公的喜好来,他喜欢吃什么,我就尽量多做什么。结婚6年了,终于第一次不带孩子和闺蜜聚餐啦!点菜的时候,要了一份煮羊肚、一份麻辣牛蛙,闺蜜有点莫名其妙的看着我:“你不是不喜欢吃辣吗?点那么多,给我点的啊?我减肥,最近也不吃荤了!”我这才发现无意间点的竟然都是老公爱吃的菜。其实,女人应该多爱自己一点,不能为了家庭放弃自己想要的生活。最近宋宋在减肥,除了少吃面食以外,每次遇到菠菜,我都是成捆买,2块钱1把,这样做上一盘菜,不仅全家管饱,我自己吃还能刮油润肠,减肥正适合!

说起菠菜,很多人都知道可以补铁,其实它的好处多着呢!菠菜含有丰富的叶酸,经常食用可以抗疲劳、缓解精神压力,尤其是工作的人群和学生最需要补充,它也是一种微量元素,并不是只有孕妇需要,而是男女老少都需要。吃菠菜同样还可以补充胡萝卜素以及Vc等营养物质,对一些牙龈经常出血还有眼睛疲劳的人来说,吃它也很不错。夏天,天干物燥,多吃点带汤的菜,缓解干燥还能给肠道补水,避免上火,这道“菠菜炖粉条”就很好!

【菠菜炖粉条】

【食材】:花肉、菠菜、粉条、葱段、生抽、盐、食用油小米辣

【做法】

第一步:肉可以选择花肉可以选择腊肉。我用的是妈妈卤的这种肥瘦相间的肉,切成薄片。

第二步:菠菜摘洗干净以后切成大段,放进开水里过水焯一下,去除大部分草酸。

第三步:粉条剪断,放进清水里清洗干净然后泡一会。

第四步:热锅放冷油,倒入葱花翻炒,然后放入肉片小火煎到表面微焦,炒肉时,千万不要直接放水炖,需要先煎一下才不会腻。

第五步:把肉煎好以后,放入1勺生抽和半勺食用盐调味,这个时候再放水烧开。

第六步:水烧开以后,放入清洗干净的地瓜粉条进去炖10分钟。炖的时候可以放入一个干辣椒进去提下味道。

第七步:粉条炖透以后,把控干净水的菠菜放进锅里翻匀,就可以了。出锅之前加点蒜蓉和香油味道更好!

宋宋心得:

平常可以多吃点菠菜,能促进消化、保护眼睛和补血美容。

菠菜能稳定血糖,清洁肠道,所以减肥吃很不错!