用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

2021-03-28 10:33:34 17点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:苦瓜含有大量的维生素及膳食纤维,具有很好的清热解毒、美容养颜、滋肝养血的作用。特别是所含的苦瓜素,有类似于胰岛素的作用,有一定的降低血糖作用。

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

今天咱们不再主要说菜,一起来说说人生,还有歌。人生有一种不容易,叫男人四十。四十岁的男人没有了三十岁的充沛精力,逐渐在走人生的下坡路。四十岁的男人,父母差不多也将近七十岁高龄,正是最需要照顾的年纪。大病需要住院,小病也得照顾,父母不容易,事事得倾情尽心。儿女也差不多高中阶段,正是准备人生最关键的一次冲刺,迎来人生的第一次大考。早送晚接、各类辅导,更要事事竭尽全力。

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

每个人都有一首属于自己的李宗盛的歌,四十岁的男人也不例外。年少不懂李宗盛,听懂已是不惑年;少年不懂曲中意,听懂已是曲中人。四十岁的男人已经没有太多人生的疑惑,四十岁的男人不再有鬼迷心窍的冲动,也不再有为爱我受冷风吹的彷徨。拥有更多的是领悟,是关于凡人的歌;不再憧憬着自己有一天会成为真心英雄,回忆更多的却是梦醒十分。四十岁的男人是山丘,越过山丘却发现无人等候,喋喋不休时不我与的哀愁。

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

如果有一个菜最适合四十岁的男人,我感觉非这道菜莫属。一道恰如四十岁男人的菜,人生如梦,用我的温柔化解你内心的苦楚。苦瓜含有大量的维生素及膳食纤维,具有很好的清热解毒、美容养颜、滋肝养血的作用。特别是所含的苦瓜素,有类似于胰岛素的作用,有一定的降低血糖作用。滑炒的鸡蛋细腻绵软、清香可口,用这道苦瓜炒鸡蛋形容四十岁的男人,再合适不过了。用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜。

苦瓜炒鸡蛋

主料:苦瓜1只,约170克、鸡蛋4个

配料:葱5克

调料:植物油30克、盐2克、白糖2克、温40克

制作过程

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

1、把鸡蛋4个打入一较大碗内,调入盐1克、白糖1克、温水40克,搅打均匀,搅打至挑不起蛋清为止。鸡蛋液内加入适量清水、少量白糖,炒出的鸡蛋特别水润滑嫩、鲜香适口。鸡蛋液内加入一半的盐量,炒好的鸡蛋吃起来才内外一致、有滋有味。

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

2、苦瓜洗净后切薄片,切细葱花。

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

3、提前炙锅,锅内倒入植物油30克,热锅热油,油温差不多七成热,把调好的鸡蛋液倒入,用筷子快速滑炒,炒至两面呈现出诱人的金黄色,下入葱花炒香。下入切好的苦瓜片,调入盐1克、白糖1克,略微翻炒,立即停火。这是一道快手菜,苦瓜片下入后,翻炒几秒,略微断生后立即停火才行。

用我的温柔化解你内心的苦楚,菜如人生,一道四十岁男人的菜

4、把炒好的苦瓜鸡蛋盛盘,就可以上桌享用了。菜品特点:色泽翠绿金黄、苦瓜清苦淡雅、鸡蛋细腻绵软、营养丰富怡人。

如果您喜欢我的美食文章,请关注我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

京百味 山东铁皮草莓西红柿3斤装 草莓柿子绿腚番茄新鲜蔬菜 源头直发

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

小熊掰掰 水果玉米粒香甜新鲜开袋即食东北非脱皮玉米粒免煮早餐

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

夏趣山东西红柿番茄新鲜透心红新鲜现摘整箱非普罗旺斯3斤5斤装

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

鲜美惊拇指玉米云南西双版纳香糯小玉米 云南拇指玉米 5斤 精选拇指玉米

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

京地达栗贝诺水果小黄瓜3斤 清脆爽口 蔬菜 轻食 源产地源头直发

澳农卡圣女果水果小黄瓜新鲜西红柿子樱桃番茄千禧青瓜生吃2/4斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤