90后的你,学生时代一定吃过萨利亚!

2023-07-05 13:21:16 0点赞 1收藏 0评论

第一次吃萨利亚是在2019年,和当时一个深圳本地的同事一起去的。记得他当时说,现在的墨鱼饼没有以前好吃了,墨鱼汁意面也同样。当时觉得好奇怪呀,这黑黑的墨鱼汁有那么好吃吗?尝一下,整个嘴巴都是黑色的。

直到后面我们一家人又去吃的时候,也点了一份墨鱼汁意面,竟然挺惊讶的,味道很鲜美,有点像炒墨鱼再用菜汁拌饭的感觉。

我想,每个90后的深圳人的学生时代肯定都少不了一顿萨利亚的。因为它平价,环境还可以,种类多,也符合学生的口味,当然,我觉得也符合广东人的口味,相对来说也算清淡。

90后的你,学生时代一定吃过萨利亚!

我们第一次去罗湖老街的那家萨利亚时,正好是学生下课的时间,整个餐厅里基本都是学生,大多数都是自己过来或者和同学一起,没有家长陪同,还记得那会在我们旁边的那个小男孩,他一坐下,服务员都知道他要点什么菜了,显然是常客,过后一问,小男孩说他每天中午都会在这里吃午饭,都是点同样的菜。

所以,我觉得,从90后到00后10后,学生时代应该都有一顿萨利亚吧。

到现在来深圳搬砖的打工人,也应该都会吃过萨利亚。

我们住的附近正好有家萨利亚,平时偶尔不想做饭,它就成了我们的选择。意面,花蛤汤,小吃拼盘,烤菠菜,烤玉米,每次必点,以前饮料是畅饮免费的啦,现在得加钱啦。从一开始的五元,七元,到现在八元畅饮90后的你,学生时代一定吃过萨利亚!,饮料一直在涨价,最近出了新品,芝士烤菠菜,但口味一言难尽呀,不如直接烤菠菜好吃。

我想萨利亚能有那么多分点,并且那么多年没倒闭,即便是遭遇口罩时代,餐饮业及其艰难的时刻也没有倒闭,它的价格和口感起了极其关键的作用,加上环境和工作人员的服务态度也算中规中矩。

90后的你,学生时代一定吃过萨利亚!

我们三个人最后只花了93元,现在在外面能100块吃饱已经算不错的啦~

90后的你,学生时代一定吃过萨利亚!

最后附上简短的关于萨利亚的介绍。