广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

一家待在中大旁的复古茶餐厅

我在回家路上偶然发现的

复古红皮凳,翻折木桌,经典的红白配色

一股浓浓的港风扑面而来

开业不到半年,就爬上了海珠区茶餐厅的Top1

这家店,有点东西

中大门口的复古茶餐厅

坐标中大正门的旁边,日常羡慕中大的孩纸,名字够有矿的,叫大富贵茶餐厅,哦吼,这是吃完能暴富的意思吗

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

手写菜单的卡纸,骚气的文字挂画,跟TVB里走出来的一样,猛吸一口,噢,是八九十年代茶餐厅的味道

茶餐厅的经典它都有

没啥刻意的创新菜式,菠萝油、西多士,叉烧滑蛋、白切鸡...写满一整排墙的菜式,都是老祖宗传下来的经典

酱香啫鸡 48元

作为啫啫煲的脑残粉,本君第一眼瞄准的就是它,酱香啫鸡,滚烫着上桌还滋滋作响,这戏抢得是没谁了

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

酱汁是一整煲的精华,调得很香很够味,吃之前最好大力拌匀了,可以让酱汁更均匀,分分钟撩醉隔壁桌

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

挑带酱汁的肉夹,最好要上一碗饭,淋上鲜稠的酱汁,讲真,这一煲就连配料都被我清空

吉利豉油走地鸡 38元

下一个登场的选手,叫吉利豉油走地鸡,本君念叨油鸡很久了,38蚊一碟,性价比还是蛮不错dei

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

豉油酱汁特别香,从皮到骨都渗入了味道,多吃几块也不会觉得腻,继承了啫鸡的优点,又是一个送饭的好手

干炒牛河 30元

重点表白下干炒牛河,各方面都蛮优秀的,可以说是这一趟的黑马,我们姑且叫它干炒黑马吧

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

牛肉给得一点也不吝啬,满当当地铺在河粉表面,第一眼见着就很心动,薄透亮地河粉吃着也够爽口,优秀

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

当然了,还有茶餐厅最经典的西多士,吃下去有种空气般的蓬松感,不会太扎实,重点是炼奶够多!蘸着吃贼香

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

菠萝油就有点尴尬了,不知是店家的锅还是放冷了,面包一点也不酥,脑海里忽然蹦出来四个字,坚不可摧

要吃的最好早点出门

在某评里,它稳稳地待在海珠区茶餐厅榜的Top1,人气蛮旺的,当时我已经避开饭点来了,店里还是坐满了老广的街坊

广州美食:名字叫富贵的茶餐厅,吃完能富吗

所以呢,要吃最好提早点出门,免得得坐在门口等位喝西北风哟

大富贵茶餐厅

地址