【数码评测】 篇五十九:能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

2021-03-09 18:17:52 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:个人自购商品使用心得分享,如有不足请指正讨论

购买理由

这是一个充满竞争的时代,但我们依然相信“身体是革命的本钱”,生活学习工作压力再大,也不能放弃运动。相比于其它运动,跳绳是一种对空间、器械投入要求小,运动量和效果也较为适中的运动选择。有数据显示,慢跑、游泳一小时的热量消耗在500卡路里左右,但跳绳一小时消耗约在1000卡路里。另外,如果不是为了竞速,跳绳其实也没有所谓的是否标准一说。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

此外,跳绳也是很多中小学的基本考试项目之一,因为跳绳有利于提升身体的协调性、稳定性和节奏性。跳绳基本的器械投入就是手中的那根绳子了,从小到大,我也是用到不少类型的跳绳:有橡胶的、棉线的、尼龙的、塑料等,只要不容易打结,有一定的耐磨韧性、重量适中都是可以的。但如果要买一根作为健身锻炼,长时间使用的话,还是有一定讲究的。

外观展示及使用感受

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

作为春节期间大鱼大肉的“消化”剂,我在网上买了一条咕咚智能跳绳,之所以选择这个牌子,因为它们家一直专注的就是运动相关的产品,而且性价比也不差。其实这也不是咕咚第一次出智能跳绳了,到现在已经是3.0的升级版了,比起市面上多数只是提供了计数功能的跳绳,这款咕咚智能跳绳亮眼不少。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

打开包装,我们就能看到咕咚智能跳绳了,颜色是不是还挺靓丽的。完整产品包括两个跳绳手柄(含手柄套)、一条3米长的钢丝绳、两副钢丝强锁扣,一个收纳袋,一条充电数据线。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

咕咚智能跳绳采用防滑硅胶手柄套,手感不错,长时间跳绳出汗也不会脱手。跳绳基本的运动方式即是甩绳,旋转,然后绳子在手柄上绕圈,这个过程的流畅度,对于跳绳的体感影响是很大的。为此,咕咚智能跳绳采用了360度万向轴承,确保流畅不卡。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

绳子方面,咕咚智能跳绳采用的是钢丝绳,长度3米,可依据实际使用情况进行调节。内部是7股钢丝,一般的跳绳操作肯定是用不断的。在钢丝绳的外部包裹了耐磨的PU,可轻松应对各种地面环境。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

将钢丝绳穿过手柄,并用锁扣固定就可以使用了,长度可以依据需要调整。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

作为一款智能跳绳,最基本的即是计数功能,在计数模块上,咕咚智能跳绳内置了双霍尔传感器,比一般的跳绳计数更准,搭配咕咚深度开发的算法,可以有效判断出跳绳的状态,规避绊绳、误转。

咕咚智能跳绳支持手机查看数据和跳绳直接显示,在手柄上有一个开关,按压后点亮手柄上的屏幕,再点击即可开始跳绳计数。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

这个屏幕采用的是FSTN高清屏幕,阳光下也能很方便的使用,上面会显示基本的跳绳时长的个数。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

除了基本的手柄计数外,咕咚智能跳绳还可配合app使用,功能更强大。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

安装咕咚应用后,我们可通过蓝牙将跳绳与手机连接,之后即可通过app来操作计数启停,数据也会实时显示出来,并同时在跳绳过程中有跳绳语音引导。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

除了跳绳个数和时间,最长连跳次数和热量消耗也会计算出来,这样我们就能更好地了解运动成果。此外,在app上还会很多跳绳专业课程和中考跳绳体育模拟考试训练,方便更多有相关需求的用户使用。

能计数的就叫智能跳绳?本菇凉教你如何选择

最后,如果你也想给自己入手一款更加专业,使用时间更多的智能跳绳,不妨考虑下这款咕咚智能跳绳,放入收纳包,随身携带,不论是运动减肥,还是单纯的运动减压,都还挺不错的。关键除了基本的计数外,像热量消耗、语音指导,也能让你的运动更科学且具有趣味,你们觉得呢?

优点:

1、计数精准,使用简便,可离线或手机同步计数。

2、同时提供计数和热量消耗数据。

3、有专业的跳绳指导课程

不足:

1、钢丝绳用着方便,但如果不小心打到自己还是有点疼的。

2、希望可以多配些不同材质的跳绳绳子,以供更换。或者可以有更长的跳绳,可以集体跳。

codoon 咕咚 咕咚跳绳lite 智能计数跳绳健身减肥运动 迅捷黑豹

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

咕咚智能跳绳蓝牙电子计数健身专用减肥燃脂男女成人学生无绳S7

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

361° 361度儿童竹节跳绳小学生专用幼儿园一年级初学大班跳神健身绳子

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m