2021-12-26 19:36:44 3点赞 4收藏 0评论

【写作说明】:

早餐首选“它”,比包子馒头都简单,营养特丰富,做一锅吃一周!

冬天早餐不发愁,照这个方子蒸一锅,补血健脾胃,全家一起补透透!

寒冷的冬天,除了添加厚衣物来保暖以外,还需要按时吃饭,多吃温性的食物;一日三餐中,尤其是早餐,显得更加重要。说起早餐,一碗汤面条,一碗水饺,甚至是一碗菜汤饭,都比不吃早餐要强许多倍。

因为,咱们前一天的晚餐,基本上都是8,9点前就进食了,经过一整夜,至少10小时以上的消耗,补充体力是必须的。我现在上班的路途,比之前远了一些,出门送了孩子再去公司;我的早餐,基本上都是在家煮好,用便当盒装好,到了公司停车场,吃完再进办公室。因此,早餐的选择,多数是不会带汤水的,像干拌面条,干捞饺子,手抓饼,包子,馒头,面包,烧麦这一些。

今天,给朋友们推荐一道经典早餐:腊肠烧麦。花一点时间,做一回能吃一周,营养好吃又省事,早起蒸一蒸,顺便煮一个鸡蛋,热一杯牛奶,丰盛的早餐,只需要十来分钟就搞定了;说起烧麦,它是非常受欢迎的特色小吃,以肉,糯米及其它配料为内馅,用面皮包起来不封顶,外形似一朵石榴花;入口软,糯,鲜,香,回味悠长,吃也吃不腻。

今天要介绍的腊肠烧麦,精灵配了糯米,腊肠,胡萝卜,香干,香菇,还有青豆,玉米粒,色彩艳丽,营养丰富;尤其是糯米,含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,是温和的滋补品,常吃有健脾暖胃,补血补虚等效果,女性朋友们多吃,对身体的益处多多。

当然了,把它做成烧麦,也是受全家人欢迎的,尤其是我家小朋友,每天早上问他吃什么,他就说烧麦,真是天天吃都不会觉得腻。早餐首选“它”,比包子馒头都简单,营养特丰富,做一锅吃一周;冬天早餐不发愁,照这个方子蒸一锅,补血健脾胃,全家一起补透透;一起来看看具体的做法吧!

原料:糯米800克,腊肠5根,胡萝卜1根,香干5块,干香菇10朵,青豆玉米粒100克,饺子皮500克

配料:生抽30ML,蚝油20ML,盐5克,十三香3克,食用油30ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:糯米,用冷水浸泡2小时后洗净,入蒸锅中蒸约1小时,熟透后关火,取出来捣散后放凉待用。

3:蒸糯米的间期,把腊肠,香干,干香菇,胡萝卜,全部洗净后切小丁。

4:炒锅烧热倒油,下香菇,腊肠,用中小火翻炒。

5:出香味后,下香干,胡萝卜,青豆,玉米粒,翻炒均匀。

6:下蒸熟的糯米。

7:加生抽,蚝油,盐,十三香,翻炒均匀后即成烧麦的内馅。

8:饺子皮,用擀面杖擀薄一些,中间位置填入内馅,捏成石榴花形状。

9:包好的生胚,放入垫油纸的蒸锅里面。

10:通电,蒸10分钟左右,断电焖2分钟,美味的腊肠烧麦就完成了。

精灵碎碎念:

1:糯米,需要提前浸泡。2~4小时即可。

2:除了腊肠以外,还可以换成自己喜欢的,比如猪肉丁,鸡肉丁。

3:炒馅加调味料的时候,生手的情况下,可以分两批添加,避免偏咸。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的腊肠糯米烧麦,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!