佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

2024-05-20 10:01:14 128点赞 42收藏 185评论

我很想知道,单从这个标题和这个图片,大家能够猜到我这篇文章写的内容是什么吗?

大家有没有发现,现在的耳机种类越来越多,简直是让人看花眼。如果不经常关注耳机,或许某天你同事或者朋友耳朵上戴一个新奇的东西,会让你大吃一惊:难道这个也是个耳机???

之前的耳机,大部分为下面几种形态:

头戴式与入耳式: 这两种是最常见的分类方式。头戴式耳机因其较大的尺寸和覆盖整个耳朵的设计,通常提供更优的音质体验和更好的隔音效果,但它们可能不如小巧的入耳式耳机便携。而入耳式耳机则设计为可以插入耳道中,它们通常更小,便于携带,并且在物理隔绝噪音方面表现出色。

按开放程度: 耳机可分为开放、半开放和封闭式。开放式耳机后面有开口,可以让音频信号直接与外界空气交互,提供更自然宽广的声场体验。半开放式介于开放和封闭之间,有一定的声场感同时又能隔绝部分外界噪声。封闭式耳机则是完全封闭的,可有效隔绝外界噪音,适合在嘈杂环境中使用。

但是,现在各大耳机厂商都开始专攻开放式蓝牙耳机的市场了!也研发出来很多开放式的不入耳的蓝牙耳机。其实,相对于头戴式和入耳式的耳机,不入耳的开放式蓝牙耳机,它的优势更加的明显:

》舒适性:不入耳式耳机无需插入耳道,因此长时间佩戴也不会产生不适感。这对于喜欢长时间聆听音乐或在工作过程中使用耳机的人来说,是一个显著的优势。

》环境识别:使用不入耳式耳机时,用户能够更方便地感知周围环境的声音。例如,在骑车、跑步或进行其他户外活动时,不入耳式设计可确保用户在享受音乐的同时,保持对交通和环境状况的警觉,从而提高安全性。

》健康与卫生:不入耳式耳机不接触耳道,从而减少了因长时间佩戴耳机而可能引发的耳道感染等健康问题。这在一定程度上也有助于保护听力。

而我一直是竹林鸟耳机的粉丝。所以,在竹林鸟耳机上新了一款名字为“抚琴”的耳机后,我也第一时间购买并做了体验。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

天地盖的包装,是竹林鸟公司常用的包装方式之一。这个包装可以很好的保护耳机的安全。黑色的底色搭配金色的文字,一点都不违和,而且还很协调。

最主要的是,盒子正面的金色的“抚琴”两个字,直接让这个耳机上了一个档次。

关于“抚琴”的诗句很多:

抚琴一室山皆响,吮墨频年草似书。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

解佩临清池,抚琴看修竹。

但是我认为这个耳机想表达的意思是我标题的意思。不过这个就是见仁见智了。反正,竹林鸟耳机在取名上面的艺术性越来越强了。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

打开包装盒的盖子。可以看到一个圆形的耳机盒安静的躺在黑色的泡沫里边。而另外一个纸盒有一个数据线的标识,没错,它里边装的就是充电线。 Type c的接口。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

泡棉把耳机固定的很牢固。我特意的把耳机包装盒竖起来放,耳机也没有从包装盒的泡棉里面脱落下来,说明他包装真的非常牢固,好评!

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

因为是开放式蓝牙耳机,所以除了充电线之外,也不需要有什么别的配件。不过type c接口的充电线是现在最常见的充电接口,所以充电非常的方便。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

抱歉,我不懂书法,希望可以有有一个老师帮忙给科普一下,这属于什么字体?虽然我不懂书法,但是我懂欣赏书法!感觉这两个字写的苍劲有力,看起来有一种大师在琴声结束,狂饮一碗酒后,扔掉酒碗,随手挥墨写出来的字体!

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

开放式的耳机就比较简单。打开盖子之后就可以看到耳机主体。竹林鸟的“抚琴”真的是黑化到底,包装盒是黑色,包装泡棉是黑色,耳机仓是黑色,耳机的主体也是黑色。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

耳机的耳挂式硅胶材质,即便是长时间佩戴也不会对耳朵的皮肤有损伤,非常的亲肤。我今天运动的时候戴的它,头上流了很多汗水,但是汗水在耳朵皮肤和硅胶接触的地方基本上没有异样的感觉。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

单个耳机它内置3.7伏50毫安的锂电池。而充电仓则达到了300毫安。在50~60%的音量的情况下,可以连续听6小时的音乐。如果单耳使用,续航时间会大大的增加。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

升级的功放芯片,让音质细节更加的饱满。而且它是根据人体工学设计,戴在耳朵上面很稳固,一点都不会晃动。我今天运动了两小时,除了手机app提示使用耳机时间太长之外,自己的耳朵一点都没有不适感。

佳人抚琴瑟。纤手清且闲。

耳机升级了高清硅麦,呈现了更为清晰的通话效果。为了测试耳机的通话效果,我在快走的时候也和朋友聊天了20分钟。朋友表示我这边的语音很清晰,丝毫没有杂音。

还有,我特别想夸的就是耳机的触控,真的非常灵敏!听歌的时候清除一下是暂停,轻触两下是下一曲。由于电话是我打出去的,所以我还没有测试他的接听方面。等我测试以后再和大家来反馈。

上市价格为199元,不过我看了,京东会员只要160多元就可以入手了。优惠来了~~~~~~很超值,值得入手。