2021年2月亲子阅读绘本清单

2021-03-07 18:41:11 1点赞 0收藏 0评论

转眼就到3月啦,时间过得真是快。3月的第一个周末,让我来理一理2月入了哪些绘本

依然是先来看看战果:

1. 《忙碌的恐龙工程车》系列

2. 《勇气之书》

3. 《疯狂的想象》

4. 《鸽子侦探》系列

下面我仔细分享下这几本绘本,供大家参考。

1.《忙碌的恐龙工程车》系列

这套书共有三册书,分别是《去建筑工地》《去野外探险》和《去火星支援》。

绘本将孩子们喜爱的恐龙与各种工程车的形象巧妙结合在一起,创造出23种奇特的恐龙工程车,如恐龙割草机、恐龙压路机、钻洞恐龙工程车等等。这些恐龙工程车创意十足、灵动可爱,深受小读者的喜欢。

《忙碌的恐龙工程车》系列《忙碌的恐龙工程车》系列

恐龙工程车们在不同的场景中展现出自己独特的本领,还有团队合作的力量。孩子们在阅读时不仅了解了各种工程车的功能,恐龙的生活习性,还知道了合作的重要性,涨知识涨见识。

忙碌的恐龙工程车系列(套装全三册)去建筑工地、野外探险、火星支援63元京东去购买

这套绘本畅销美、法、日、韩等12个国家和地区,小直男们大概都挡不住它的魅力~

2.《勇气之书》

这本书很有意思,讲的是成功人士的失败的故事。看了它们,孩子们会明白,失败只是行不通的方法,其实也没什么大不了的。

它用风趣生动的文字,夸张幽默的插画讲述了贝多芬、爱因斯坦、毕加索、莱特兄弟等名人的事例,引导孩子以全新的视角看待和思考人生的挫折和失败。

作者说:“阅读,挑战,失败,然后,思考为什么会失败,这样,通向成功的道路就会在眼前慢慢地变得清晰。”

“希望大家在读了这本书后,能更好地看待和应对人生中的失败和挫折。”

《勇气之书》《勇气之书》

读完这本书,你会发现,原来成功人士的共同经历竟然……是失败!现在的孩子们都生活在蜜罐里,家长们竭尽全力为他们遮风挡雨,但是小树总归要长大,花朵迟早会经历风雨,希望通过阅读,孩子们能够明白失败的意义,风雨过后才会有彩虹,从而获得超越失败的勇气。

勇气之书45元京东去购买

3. 《疯狂的想象》

绘本展现的故事特别简单,是在一节地铁车厢里,开篇很普通:“每天早上,我都会乘地铁去上学。在车厢里,我总会遇到各种各样的人……。”

虽然这是送给孩子的书,但这个开头适合我们所有人——每天,我们都会乘坐地铁、公交去上班,在公共场合,我们总会遇到各种各样的人……是不是很契合?

《疯狂的想象》《疯狂的想象》

然后呢?我们日复一日近乎麻木地挤地铁、挤公交;然而,平平无奇的车厢在小女孩的脑海里却是无穷无尽、色彩斑斓的大千世界。她观察着身边的每个人,想象着他们的职业、兴趣、梦想和习惯。

绘本带领我们用孩子的视角观察一个平凡的空间,展现出孩子敏锐的洞察力和稚朴的内心世界,让阅读绘本的我们也瞬间开始一段神奇的想象之旅。

绘本的节奏也是张弛有度,翻阅到最后时,孩子们会看到完整的车厢和每个人的整体面貌,让我们能够从想象中回到现实。

疯狂的想象2019年博洛尼亚插画展经典绘本49.4元京东去购买

书的很多细节都在传递积极乐观的生活态度,车站名叫“生活站”,广告牌上写着:向世界出发。这些都将在儿童的内心产生积极影响,用善意的眼睛看世界,用乐观的心态面对生活。

4. 《鸽子侦探》系列

你知道为什么鸽子总是聚集在一起咕咕咕吗?因为住在城市的鸽子总是在出任务!

《鸽子侦探》是一套引进自澳大利亚的畅销童书。全套共4本书,分别是《蝙蝠陷阱》《吃掉危险》《偷窝大盗》和《喷水战术》。

《鸽子侦探》《鸽子侦探》

每本书里各讲了3集故事,每个故事又分别有4章,所以全套《鸽子侦探》总共是12集故事,48章内容。听起来量有点大,但因为绘本类似漫画,文字量不是很大,孩子看得很欢,我们基本是一次看2集才过瘾,攒着看了好几天。

《鸽子侦探》由澳洲最佳童书获奖作家安德鲁·麦克唐纳和超有才的插画家班·伍德合作而成,一经出版,风靡全球,成为了炙手可热的IP。

它讲述了5只身怀绝技的鸽子,组成一支鸽子侦探团。它们齐心协力侦破各种神秘案件,共同保护朋友和家园的故事。鸽子侦探团的成员有筋斗鸽翻翻,号称杂技王;信鸽霍迈,号称追踪王;皱背鸽卷毛,号称大力士;岩鸽洛克,号称伪装王;还有经验丰富的团长老鸽子鼓鼓。

鸽子侦探全套4册6-10岁儿童侦探小说启蒙益智故事图书50.8元京东去购买

它们性格迥异,各有专长,平时嬉笑打闹,但个个正气十足,关键时刻总能齐心协力,默契配合,是一个幽默、搞笑又有实力的侦探组合。

这就是2月入手的绘本清单,孩子都很喜欢。其中《忙碌的恐龙工程车》、《疯狂的想象》适合3+的孩子,《鸽子侦探》适合5+的孩子,《勇气之书》比较适合小学生,能自主阅读最好。

我是虎皮柚子,一名书评人和教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。