生活乐呵呵 篇九十六:可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

2022-08-15 13:47:13 19点赞 5收藏 32评论

☛大家关注我,永远乐呵呵

序:

对于科技改变生活这句话来说,我个人是印象深刻的,比如说居家清洁这件事,我经历了手动清扫、自动组合、一机搞定多个阶段,今天就给大家分享一下我的清扫升级之路,不知道有多少人跟我一样呢?

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

很久之前,对于家庭清洁来说,许多人使用的是最初的扫帚簸箕组合打扫卫生,一手拿扫帚,一手拿簸箕,完成居家清扫,这也是许多人印象深刻的事情。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

后来,清扫工具升级了,可以使用扫地机器人来解决扫地的问题,但是还需要吸尘器来解决其他位置清扫的问题,也就形成了扫地机+吸尘器自动组合的情况。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

现在,吸尘+拖地+清洁一机搞定,多场景使用轻松不费力,这也是让我感觉到很实用的产品,能够一机解决掉居家多种情况下的清扫清洁需求。

米多(MEEDO)全能水洗机A8家用智能洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖洗全能一体机4298元京东去购买

没错,今天介绍的本文主角就是米多A8全能水洗机,可吸尘、可洗地、可清洁,到底是不是可以满足家里的多种使用需求呢?来,我们认识一下吧。

开箱:

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

米多全能水洗机A8包装盒采用了蓝白配色设计,包装外观产品图案一目了然,能够非常直观的看到产品,左侧品牌logo和右侧产品型号的组合,简洁大方的风格,比较友好的是在包装箱顶部设计有提手,方便提拿搬运,实用性高。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

打开包装,可以看到机器配件非常丰富,主机、充电底座、清扫毛刷、充电器、移动底座、附赠过滤套件、玻璃刷、布艺水洗刷、附赠滚刷、固态清洁片、缝隙清洗刷、手柄、延长软管、附件收纳袋。

细节:

1、主机

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

A8主机拆解分离后,可以看到滚刷、滚刷盖板、水箱、过滤件、污水箱、电池机身,从设计来说,各独立配件方便更换和维护,并且功能各有不同,能够提供更多方便操作的设计体验。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

A8滚刷提供了两种,一种是地毯刷,采用细密植绒和软绒复合材质,方便在地毯上进行清扫,毛发颗粒可以直接吸除干净;一种是地板刷,采用高密度软绒毛,可以直接清洁干湿垃圾,一遍就可以清除干净。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

清水箱在灌水时候,可以看到有刻度,提醒不用太多,到限位即可;污水箱同样有刻度提示,可以打开污水箱过滤上盖来倒掉污水,各组件安装非常方便简单,通过卡扣和密封条可以完全解决固定和撒漏的难题。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

机体左侧顶部设计有电量显示指示灯、自清洁指示灯、滚刷缠绕、污水箱满指示灯,日常使用中可以非常方便的看到指示,提醒完成该做的事,比如需要自清洁、需要倒掉污水;A8为了保持长续航,其电池达到5200mAh,可支持200㎡清洁面积,支持40分钟续航,对于许多家庭居住面积来说轻松搞定。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

吸力大小非常关键,作为吸尘或洗地使用时,吸力太小无法吸附走垃圾和杂物,尤其是水流质杂物,A8采用了自研高速无刷数码马达,更大功率、更高转速,更强吸力,提供了60000RPM高转速和11000Pa大吸力,清洁能力来说是大大提升。

2、手柄

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

A8握持手柄设计符合人体工学,握持和操控起来都比较不错,在手柄正面可以看到自清洁按键,放置到充电底座时候就可以启动自清洁功能,实现一键清洗滚刷和管道。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

手柄握持部位,手感握持舒适,表面经过细致处理,防滑又有质感,在手柄部位设计有3个按键,开关机键、吸尘键、强力模式按键,轻松切换吸尘和洗地功能。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

手柄与机身链接采用卡扣固定,内置有线缆插头,安全实用性更高。

3、清洁组件

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

米多全能水洗机A8的功能不仅仅是吸尘+洗地,还有其他功能,自带配件中有缝隙清洗刷、布艺水洗刷、玻璃刷,对应的就是日常可以清洗缝隙,可以清洗布艺产品,可以洗车、洗窗户,一机多用,常规功能使用率大大提升。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

玻璃刷,提供日常清洗玻璃时使用。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

布艺水洗刷,对于家有布艺产品沙发或者是其他产品的家庭来说,实用性大大提升,比如家里的窗帘清洗、布艺沙发的清洗,地毯的清洁等等,都能大大提升清洁效果。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

缝隙清洗刷在使用时候,可以在沙发缝隙或者是床底等不易清理的地方使用,也可以在窗户等其他缝隙使用,多场景使用很友好。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

缝隙清洗刷前端支持可滑动,毛刷方便清理杂物,喷水完成后可以直接吸走脏污。

4、清洁组件

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

A8配件中提供了清理毛刷、过滤组件、专利独立边刷滚刷。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

在很多产品中对于边角清理非常不友好,但A8提供了专利的边刷设计,可以实现真正贴边清洁,实现边角水洗效果。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

滚刷柔软纤维植绒和硬质毛刷组合,让日常清理效果更好。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

作为日常使用中非常重要的过滤组件来说,提供有海绵隔断、表层过滤细网、内置过滤纸,让清洁安全更实用。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

在清洁毛刷设计方面,提供有过滤网格,组合式设计非常友好,手柄部位提供有毛线缠绕割刀,对于滚刷上缠绕的毛发细线缠绕清理非常方便。

5、其他组件

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

充电收纳底座作为产品放置时候的关键配件,设计细节上也表现不错,左侧部位设计有清洁毛刷固定支架,滚刷固定槽,方便日常使用和更换;在自清洁模式下,可以刮除水分和脏污东西,大大提升自清洁效果。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

把清洁毛刷和滚刷放置后,日常更换直接取拿即可,实用性很高。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

电源适配器,做工和质量很不错。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

连接软管组件,就是有了它,就可以让主机与移动底座自由移动,可进行洗车玻璃、擦窗户、清洗布艺物品等。

6、移动底座

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

在日常使用过程中,主机机身搭配移动底座,可以完成多种操作,方便移动,方便使用。

使用:

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

米多全能水洗机A8定位是多场景使用,不仅可以完成日常的地面清洁,支持吸尘和洗地,提供湿洗和干吸两种选择;还能满足其他日常家居物品清洁需求,如布艺、缝隙、玻璃、墙面水洗/干吸等多场景的清洁需求,一机多用,非常友好;日常放置搭配充电收纳底座,适合多种居家装修环境。

1、吸尘模式

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

当前因为家有二娃,最常见的地面垃圾是饭粒、纸屑、毛发、还有其他杂物等,为了测试吸尘效果,主要以纸屑和大小米粒为主,看看吸尘效果如何。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

打开吸尘模式后,滚刷滚动,以自动牵引方式前行,对垃圾杂物进行清理,一次搞定,得益于其自带的高强吸力和高转速电机组合,日常清理居家环境轻松自如。

2、湿洗模式

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

要说洗地机对于我家有多重要,你先看看我家的日常中发生的事吧。比如二娃尿了,奶瓶洒了、饭粒掉了、饭碗摔了等等,我用日常居家中碰到的各种场景用米粒、生抽调料、辣椒酱、蚝油来验证模拟一下家用情况。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

饭粒米粒、辣椒酱、生抽、蚝油在瓷砖地板上到底如何呢?

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

开机后,常规模式下是标准模式,也可以开启强力模式,面对这难处理的干湿垃圾,A8的表现如何?一个来回即可处理干净,这对于我个人来说,觉得非常不错的了。至少家里的多种使用场景,有了A8后,就可以轻松处理解决。

3、其他清洗模式

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

相较于其他传统的洗地和吸尘模式,A8主机身搭配移动底座和延长软管,妥妥的化身为百变小能手,来解决家居生活中其他的难题。A8主机身搭配移动底座后,灵活性和自由度大大提升,牵引或者是手提都可以,在这样的配件支持下,可以随意移动进行清洁,下面看我带来的其他清洁模式吧。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

缝隙清洗刷可以湿洗使用,也可以日常沙发缝隙使用,咱们来看湿洗窗户,可以一边冲水,一边吸附杂物,一遍即可完成窗户缝隙杂物处理,清洁效果很好。布艺水洗刷可以满足日常窗帘上面或者是其他沙发靠背上面的毛发清理,实际效果明显,毛发和灰尘能够吸附干净。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

布艺水洗刷在水洗时候,可以按压出水按钮喷出水,使用硬质毛刷进行清理,搭配上强大的吸力,对于清洗布艺沙发、床垫、毛毯等物品,清洁效果明显。

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

每当过年时候都要考虑清洗窗户上面的玻璃,过新年打扫卫生,我之前都是选择保洁服务,但是现在来看,擦窗户完全可以自己来解决。喷水后,使用玻璃刷刮除表面污垢非常轻松,再配合附赠的清洁片,对于清理玻璃来说效果更好。

4、其他细节

可洗可吸可清洁一机搞定-实测米多全能水洗机A8

相较于其他品牌直接倒掉污水箱的杂物来说,A8人性化的在清理毛刷上设计有垃圾过滤网格,在日常倒掉污水箱时候,可以用它来过滤一下杂物,可以污水和杂物分离处理,可以避免影响马桶或者是其他水槽的下水堵塞问题。

总结:

多功能化组合设计让全能水洗机A8更具有优势,在普通人使用的过程中,发挥出1+1>2的效果。

使用一段时间后,给我印象深刻的功能体现在日常多场景使用的情况下,当我需要吸尘时候,开启吸尘模式即可完成日常垃圾杂物的处理,专利性的边角清理功能让清洁更彻底;当我需要洗地时候,开启标准模式或者是强力模式,可以分分钟把地面清理干净,不论是尿液、杂物、水渍、还是油污;至于家里面容易被忽视的边边角角,需要清理的时候,可以采用布艺水洗刷、缝隙清洗刷或玻璃刷等配件进行清理,一机多用的设计让它更具有良好的居家使用体验。

如果你日常吸尘和洗地都想兼顾,还要清理毛毯、布艺沙发和其他场景的话,米多全能水洗机A8也许会是一个好的产品选择之一。