筋膜枪怎么选?五大年度爆款实测推荐,新手入门必看!

2024-01-03 23:24:36 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪怎么选?作为一个有多年经验的运动康复师,在纠正体态以及松解肌肉方面有比较丰富的经验,自从接触了筋膜枪之后,我觉得筋膜枪的松解肌肉效果不错,但前提是要使用专业的筋膜枪,因为市面上有一些不专业的筋膜枪,使用了劣质的材料,比如劣质的电机,甚至根本没有技术可言,增加了伤肌肉的风险。为此我自费对多款筋膜枪测评,把其中表现不错的几款筋膜枪推荐给大家,并附上详细的筋膜枪测评过程以及相关的教程,帮助大家做出正确的选择。

筋膜枪怎么选?五大年度爆款实测推荐,新手入门必看!

一、贵的筋膜枪和便宜筋膜枪的区别?

市面上售卖的筋膜枪价格差异很大,其实这些差异是有原因的,贵的筋膜枪大多是专业品牌,接下来我给大家具体介绍一下贵的筋膜枪和便宜筋膜枪之间的区别,以便大家正确选择。

1、兼容性不同

国人的肌肉特征复杂与各种因素都有关系,比如生活习惯/运动习惯等,因此肌肉耐受度和出现的问题也有所不同,所以要优先选择兼容性强的产品,大多数贵的筋膜枪兼容性更大一些。

2、均匀性不同

便宜的筋膜枪通常会使用劣质的电机,导致推力和震频的均匀性较差,会使产品因为震频不均衡或者精准度差等原因,很容易出现肌肉损伤的情况。而贵价的筋膜枪会对筋膜枪的推力和震频均匀性进行技术调校,使其震频和推力能够稳定输出,并且对肌肉进行力度均匀地按摩舒缓,长期使用中也不衰减。

3、稳定性不同

许多低价劣质的筋膜枪在稳定性方面都表现得很差,一旦用力按压筋膜枪或者电池电力不足则会出现击打力度衰减的情况,稳定性和均匀度都会变得很差,与马达电机以及推力增强方面的技术都有很大的关系。

4、击打精准度不同

贵一些的筋膜枪在击打精准度方面表现得更好一些,在持续击打过程当中不容易出现偏移,对提升或持感和放松效果有所帮助,而低价劣质的品牌因为没有对马达调校的相关技术和经验,在这方面做得很差。

5、电机用料不同

筋膜枪怎么选?五大年度爆款实测推荐,新手入门必看!

几百元以上的筋膜枪,大多搭载的是无刷电机,在稳定性、精准度方面都表现得更好,肌肉保护度更高,产品的使用寿命更长,噪音更小,而便宜的电筋膜枪大多搭载的是有刷电机,在性能、寿命和噪音方面都表现的比较差。

6、按摩头不同

贵一些的筋膜枪大多使用的是用硅胶包裹的按摩头,弹性更好,舒适度更高,而一些几十元的筋膜枪,采用的是金属材质的按摩头,像乒乓球一样硬邦邦的。

二、筋膜枪的不适宜人群有哪些?

筋膜枪虽然在放松肌肉和筋膜方面表现的不错,但也并不是任何人群都可以使用,有些特殊人群使用之后反而会造成不适感或者不良影响。

1、孕妇

女性怀孕之后,身体处于特殊时期,抵抗能力会有所下降,而且更加敏感,盲目的使用筋膜枪,可能会对孕妇本身和胎儿造成不良影响。

2、患病人群

一般患病期间不建议使用筋膜枪,比如佩戴起搏器的人、骨折恢复期间等都不适合使用筋膜枪,可能会加重病情或者导致不适感加重。

3、急性扭挫伤人群

扭伤或挫伤之后,患处会出现肿胀疼痛的情况,使用筋膜枪会使这两种问题变得更严重。

4、太瘦的人群

这类人群都有一个共同特点,一摸就是骨头,而筋膜枪是不可以直接对骨骼发生作用的。

5、6岁以下的孩童

此类人群的肌肉和骨骼都处于生长发育当中,盲目的使用筋膜枪有可能会使原本脆弱的肌肉和骨骼受到伤害,甚至会影响孩子的正常生长发育。

6、70岁以上的老年人

到了这个年龄之后,筋膜的弹性较差,盲目的使用筋膜枪,反而更容易产生不适感。

三、筋膜枪测评环节

为了能够让大家对筋膜枪有详细的了解,接下来我针对筋膜枪的4个维度进行测评,大家可以借鉴参考。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪怎么选?五大年度爆款实测推荐,新手入门必看!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?未野是专业极限运动和康复理疗品牌,而且拥有非常规的理念,放弃所有的多余功能的研发,转而对马达和电机的调校进行死磕,专攻在产品的发烧性能和不伤肌肉的技术研发,使产品的击打深度、稳定性以及动力衰减度等各方面在两千元产品当中都是最强悍的,也因此得到了许多世界冠军的推荐和使用,虽不做广告,但是在中高端产品口碑榜上一直占据榜首。

这款筋膜枪使用的是千元级无刷电机和金属动力引擎结构,而且搭载了八大性能和不伤肌肉黑科技,其中包括DPP微频动态补偿技术、核定振频技术等,在击打受阻时能够进行震频补偿,实现了千元级筋膜枪稳定性和精准度的同时,降低了93.8%的肌肉损伤,同时还历经6年以上抗衰减检测试验,让这款筋膜枪实现长期使用的综合性能、耐用性、肌肉损伤率无衰减。

这款筋膜枪的震频范围得到了调校,使其达到了全场景级别,促使产品的8个档位之间力度差距特别明显,再加上6种按摩头的加持,产品面对国人复杂的肌肉特征也能够轻松地应对。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的击打强度是一流水平,能够明显的感觉到动力很强劲,振幅深度达到13毫米,推力则是20kg,实际使用中的击打力度与两千元产品一致水准,而且长时间使用也能够稳定的击打,像我这样肌肉比较厚的人群,深层的肌肉和筋膜也能够得到良好的放松效果,感觉按摩的特别到位。

2、稳定性测评

该产品拥有出色的稳定性,毕竟该产品搭载的是千元级的无刷电机以及金属动力引擎结构,二者适配度更高,有效地提高了产品的稳定性。为了测试出产品的稳定性,我专门开到了最高档位,长时间使用中竟也没有出现任何枪头偏移的情况,有效的提高了产品的精准度,握持感也很好,不会出现手累的情况。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款筋膜枪的表现是顶尖的,毕竟该产品采用了许多新型的不伤肌肉黑科技,保证了产品的力度均匀性以及精准度,提高了舒适度。在测试的一个月当中没有出现过一次发麻的情况,让人感觉非常安心,全程力度都很均衡,不会忽大忽小,而且能够精准地对既定位置进行击打

4、档位模式测评

这款筋膜枪的档位模式有8种,我分别尝试了每一个档位,力度跨度很明显,能够针对不同的肌肉群以及个人肌肉的耐受度进行选择,我的许多学员都使用了这款产品,反馈都很好,毕竟开产品的震频范围是1500~3200转每分钟,有效地提高了产品的兼容性。

筋膜枪推荐款式二:Artsmith AS500

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?这是一个来自于国外的品牌,外观设计方面走的是简洁大气的路线,采用了一键开启和换挡操作很容易,而且运行时不会发出很大的噪音,不过经过多次实测,感觉这款筋膜枪更适合于大肌肉群的人群。

1、击打强度测评

我由于经常健身,肌肉比较发达,即使如此,这款筋膜枪也能够在短时间内使紧张的肌肉得到放松,击打强度还不错,毕竟振幅深度达到了11-12毫米。

2、稳定性测评

在该维度上这款产品表现的还不错,虽然在更换为最高档位时会出现枪头偏移,但是幅度不是很大,整体稳定性还不错,与击打精准度比较高有关。

3、肌肉保护度测评

虽然这款筋膜枪能够在比较短的时间内起到放松肌肉和筋膜的作用,但同时也会让人产生疼痛等不适感,在肌肉保护度方面还有待提升,比如适当的降低推力。

4、档位模式测评

该筋膜枪有4种档位模式,但是最低档位对于肌肉比较薄的人群来说也有些偏强,更适合于有运动习惯,而且肌肉耐受度较高的人群使用。

筋膜枪推荐款式三:海博艾斯BT

筋膜枪怎么选?五大年度爆款实测推荐,新手入门必看!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?海博艾斯是一个欧美的牌子,因此研发时所针对的是欧美人群,因此击打强度很强悍,更适合于肌肉群比较厚的人群使用,在设计方面很有特色,尤其是机身很有辨识度,同时还搭载了蓝牙功能,可以连接app使用。

1、击打强度测评

使用时明显地感觉到该筋膜枪的击打力度,振幅深度也足够用,深层的肌肉和筋膜也在很短的时间内就由紧绷到了放松的状态,击打强度不错。

2、稳定性测评

该维度是这款筋膜枪需要大幅度优化的一个维度。枪头偏移的幅度很大,严重影响了握持感和舒适度,建议在稳定性方面进行改善,比如对其进行优化和调校。

3、肌肉保护度测评

我感觉这款产品的输出力度对于大多数国人来说都是偏强的,像我这样肌肉比较发达的人使用,有时也会出现疼痛或者不其他不适感,建议多考虑一下普通国人的需求,肌肉保护度会更高。

4、档位模式测评

该产品有5种档位模式可供选择,我分别尝试了每一个档位,即使最低档位力度也偏强,建议在震频范围方面进行改善,对提升兼容性有好处。

筋膜枪推荐款式四:keepG1 Air

筋膜枪怎么选?五大年度爆款实测推荐,新手入门必看!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?该品牌在筋膜枪行业当中属于新晋品牌,这款筋膜枪的个头小巧,操作方法比较简单,而且拥有比较高的颜值,毕竟外壳都是用铝合金材质做成的,光线照射之后会反射出层次不同的灰色,使产品充满了高级感。

1、击打强度测评

感觉这款筋膜枪的击打力度偏柔和,没有办法涉及到深层的肌肉和筋膜,更适合于作为日常放松手段,有深度按摩需求的人群,要慎重选择。

2、稳定性测评

这款筋膜枪虽然有时没有办法对既定的位置进行精准的击打,但是稳定性还不错,即使枪头偏,移幅度也比较小,毕竟推力较小,而且个头也比较小,很容易控制。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款筋膜枪表现的还不错,使用期间没有出现不适感,能够达到这样的舒适度,是由于击打力度,也因此牺牲了放松效果。

4、档位模式测评

这款筋膜枪有5种档位模式,在数量上处于上等水平,但是我分别尝试了每个档位之后,感觉最高档位的力度也偏弱,建议对档位力度进行优化,使产品能够适用于更多的人。

筋膜枪推荐款式五:飞利浦5101G

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?飞利浦是在国际上都比较有名的一个品牌,不过涉猎筋膜枪领域的时间还并不是很长。这款筋膜枪在设计和品质方面都做得不错,产品的颜值比较高,整个机身采用了金属材质,而且制作的也比较精细,个头也比较小巧。

1、击打强度测评

使用时只感觉表层的肌肉得到了按摩,深层肌肉和筋膜几乎没有感觉,建议在振幅和推力方面有所增加,使产品能够满足有深层按摩人群的需求。

2、稳定性测评

由于该产品的推力较小,个头也比较小,在运行过程当中很容易把控,因此稳定性还不错,如果能够在精准度方面进行提升,产品的稳定性会更好。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款筋膜枪表现的不错,几乎没有出现过疼痛等不适感,毕竟击打力度较弱,同时也影响了产品的放松效果。

4、档位模式测评

这款筋膜枪有5种档位,在数量上做的还不错,但是最高档位也没有办法满足像我这种肌肉比较发达的人群的需求,建议在震频范围调校方面多用一些心思。

筋膜枪怎么选?选购筋膜枪,除了要注意性能之外,还要注意肌肉保护度和兼容性,只有这样才能够在达到良好放松效果的同时,避免损伤肌肉和筋膜,但是想要达到这样的级别,一般只有专业的产品才能够做到,建议大家优先选择专业的筋膜枪,避免选择不专业的筋膜枪,以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评以及相关的知识,大家可以借鉴参考。