#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

2016-09-24 19:32:53 201点赞 184收藏 408评论

刚上大学那会,差不多2000年的时候,有次回姥姥家,看到院子里有辆PICASSO,顿觉惊为天人 ,暗自决心以后咱就买这车#原创新人# 从C4到C4 PICASSO !等到工作了,结婚了,买车了,但是这车都没国产,手里又没钱,就转投了世嘉的怀抱,好歹都是一家的,话说世嘉国内加的这个屁股真是好看,国内难得的加屁股加的成功的,就是小毛病太多,当时就种下种子再TM不买法系车了#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

一晃5年过去了,辞职了,出国了,开了5年的世嘉也忍痛卖了,希望下家能好好对他。本来有辆大车凑合开着,可是最近老婆要生了,大车没有乘客安全气囊不安全,位置也才3个,就决定再买辆小车代步用。这时的我和2000年一样,还是没钱,况且新车要等3个月,决定还是看看二手车,目标价格10万软妹币左右。本人坐标欧洲,二手车市场很繁华,这个价位我挑了半天列了个候选清单:BMW3系旅行版、AUDI A4旅行版、C5旅行版、标致508SW、蒙迪欧旅行版、大众途安。是的,你没看错,都是旅行版,3厢的开腻了,必须换个口味,而且欧洲绝对旅行版的天下,空间大载货灵活又方便。接着开始漫长的看车过程,BMW3系旅行版、AUDI A4旅行版外观很帅,BBA的梦想每个男人都有,无奈后排太小,首先PASS了#原创新人# 从C4到C4 PICASSO 。接着就是C5旅行版和蒙迪欧旅行版,看了眼中控还是算了。吧一度想买标致508SW,外观却被老婆否了。还有就是欧洲神车,万年内饰实在提不起兴趣#原创新人# 从C4到C4 PICASSO 。最后绕了一圈还是不忘初心,也忘了当初不买法系车的誓言,决定来辆欧洲MPV销量冠军的奶爸专用车#原创新人# 从C4到C4 PICASSO GRAND C4 PICASSO。话说这车在法国外都属于小众车,二手车市场也不多,刨掉手动档,可选数量立刻减少80%,可见在欧洲手动档是多么的受欢迎。本来计划找俩白色7座的顶配版,无奈理想是美好的,现实是必然残酷的,看中的不是太贵就是已经卖了,最后妥协选择的是一辆13款灰色5座不是顶配版的C4 PICASSO,我的底线是彩屏、电动脚托、倒车雷达和盲点监测要有,没有我要的全景天窗+电动尾门+360°全景摄像头。国内还在考虑要不要加包的同学们,给你们一句忠告,必须加包啊!都是实用配置啊!

最终买的这辆车,上好牌差不到接近10万软妹币,13万多的里程国内的同学怕是以为要报废了,事实上这里20万里程以上的车比比皆是,2万公里保养一次,柴油发动机,动静比汽油发动机大多了,自动启停太烦人还不能永久关闭,求永久关闭小窍门!

后排茶色玻璃+遮阳帘,夏天太实用了。#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

无钥匙进入和启动,简单实用BI格高!

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

12寸的电子仪表盘,7寸的中控,就是这2块屏幕深深的吸引着我~#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

不怎么堵的市区+高速,百公里6L的油耗,一般吧,我的大车天天拉货也才10L的油耗。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

开惯了世嘉,觉得还是世嘉中间不转的方向盘好用,但是转比世嘉轻的不是一点半点,开世嘉能开出麒麟臂!#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

万恶的AMT怀挡,原以为是AT,付了定金才发现还有AMT这一说法,开起来1/2/3档确实顿挫,真是BI了狗了。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

电动脚托和按摩座椅绝对的享受。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

盲点监控很实用的配置。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

法系车的小细节很能打动人,安全扣可以吸附在侧面。

小桌灯很法式。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

仪表盘有3种主题可选。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

一般YOUTUBE里评测的都是用的这个仪表盘主题。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

自动泊车系统还不错,基本都能识别到位,就是速度慢了点,自己一把能倒进的位置,自动泊车基本要两把才能到位,聊胜于无吧。老司机可忽视。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

另一个仪表盘主题。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

5座的后备箱已经很能装了,可惜不是电动尾门,可惜可惜啊!

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

DIESEL,这里是柴油车的天下。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

帅气的尾灯,永远的PICASSO。尾灯和转向灯亮着的时候如果打开尾门,下方雾灯和雾灯旁的转向灯会自动亮起,起到代替尾门上灯的作用,非常人性化,细节最能打动人。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

后窗不出水,估计是这个喷嘴堵了,有没有自己搞定的办法呀?这里人工贵,小毛病都得自己上。。。

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

家里的大白和小灰合个影,都是秀外慧中的干活小能手#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

#原创新人# 从C4到C4 PICASSO

• 人在欧洲 法系车比同级其他车系便宜 尤其二手车。图便宜买了一个。这两三年,动手能力发生了质的提高,大家都叫我修车小能手。

哈,你在哪国?法系二手车不便宜,可以上奥迪A4和BMW3系了,这地方低档的差不多品质的二手车价格都差不多,二手豪车价格差距才大。在国外啥都得自己动手啊,不过话说在国内买法系车的车主修车能力都比一般的车主强 [吐舌]

人在大陆,俩车,雪铁龙赛纳,标致207cc,都是手动挡的车,修车小能手已经不是我的称号,我现在叫大湿

• 曾经也梦想毕加索,最吸引的是前面的大玻璃,通透,帅气无比,无奈现有的资金不在那一层次,看到楼主购车也替你高兴,一金币聊表心意。

标志性的设计啊,新毕也是超大前挡,直接到头顶部分都是玻璃,开起来很有感觉。祝你早日梦想成真!2017改款马上就要出了呦~

• 匈牙利。有亲戚在哪边。好地方

欧盟车牌都门清啊哥们

[喜极而泣] 也算混了5年了 我的青春啊

• 国内什么价?同样世嘉车主。手自一体几档?

同样的顶配版,国内比欧洲贵5万左右(都不考虑优惠),国内版的比欧洲版的少了个12寸彩屏(国内版是黑白的),国内版的是汽油发动机。

AMT6档,AMT不叫手自一体,应该是叫序列变速箱。

• 我喜欢坐车。。。 [脸红] [脸红] [脸红]

发现一枚可爱的妹纸

我喜欢躺着

• 国内版没有全液晶仪表盘

嗯,国内版的是黑白屏的,不过好多车主都自己换12寸彩屏了。

• 曾经念念不忘要买这车,从没钱念到有点钱,始终没买。

今年9月底欧洲出2017新款毕加索,1年后东雪就该引进国内了,到时就可以下手了,新款有CARPLAY呦,手机导航再也不用架出风口了 [赞一个]

已经不是当年一见倾心的那个样子了

• 有了钱还是上德系,德系的真不是吹的

确实不错,我大车发动机都22万公里了,欧洲是德系车的天下

• 同样是我的 dream car.2厢世嘉车主,法系车的设计总有别的品牌所不能给艺术感官,即便是从世嘉身上学会了加雪种,夏季封闭暖风箱,换ABS 传感器,清洗进气支管节气门,初始化节气门,pp2000... 折腾并快乐着,DS命

哈,你动手能力可比我强多了 [赞一个]

后喷水口堵了处理方法应该也简单,喷头貌似与高位刹车灯一体的,拆掉相应的挡板,把灯卸下,会找到连接到喷头的软管,把软管与喷头分离后,开启后喷水,以排查是喷头堵还是后供水泵或水管堵塞的问题,如果软管能正常出水就好办,换喷头小钱能解决,自己费点心思也能修复。供水泵或供水管堵的话就难检查些,但就国内法系通病基本都是喷头雾化段最易堵住。

• 一看到坐标欧洲,就知道只可远观,不可借鉴了

可以借鉴,国内有纯进口的毕加索

• 看起来真新,细节动人。

3年的车这么干净也不容易,看得出原车主也蛮爱干净

• 国产之后就没兴趣买了

哥们这车哪有国产的,现在国内要买都是进口的

进口的太贵……

• 仪表在中间,好难受

开了一段时间的仪表在中间的之后,你会觉得真的很实用,不用低头看时速什么的很方便

我第一辆车是世嘉仪表盘也是在中间,现在开大车仪表在方向盘后相当的不习惯啊,所以,人的习惯相当强大

• 途安和这车差不多吧

差不多,都是家用MPV

• 不出水且泵有声音的话可能是堵了,用针捅一下试试

回头试试,谢!

• 国外上张大妈看海淘??

主要看原创 [赞一个]

• 这车家用超爽,尤其那个大玻璃,一坐进去啥缺点都忘了…可是冷静下来…保有量…维修…保值…还是考虑途安吧… [喜极而泣]

万年神车有意思?买标送车系列。。。无奈国内柴油车被限的厉害。真尼玛的ri了狗了

不是舔神车…主要是这个价位,这个类型…综合考虑没有太多选择啊…马自达太老…新佳乐太少…杰德噪音感人…其实很想日系把小MVP引进几个…实用又靠谱… [皱眉]

• 好奇在欧洲是做什么的呢

做点小生意

什么小生意

• 途安那就是个面包外形被这车甩几条街

[拳头] 神车的发动机还是很强的

• 从老款毕加索就一直觉得很丑……新款更丑。人和人的审美真的不一样~

哈哈,我们广大法系车主保证不打你 [坐等]

总体来看我觉得标志比雪铁龙更顺眼一点儿,只论外观 [抠鼻]