2021-10-18 15:41:47 2点赞 37收藏 3评论

创作立场声明:秋冬季节买羊肉,“聪明人”专挑这5个部位,都是好肉,避免被坑

随着连绵不断的秋雨,不少地方的气温都是呈现断崖式下跌,很多朋友都是直呼提前进入冬天了,秋冬季节天气转凉,这个时候适当地吃些温补的羊肉,可以起到很好地驱寒保暖的作用,因此每次去菜市场买羊肉的时候,摊位上总是排满了购买羊肉的人群!

买羊肉的时候,很多朋友肯定都注意到这样一个现象,一些经常买羊肉的老人总是挑来挑去,虽然说行为举止上有些不礼貌,但是他们最后总能买到品质不错的羊肉。相比之下,我们这些年轻人就比较汗颜了,买羊肉的时候,全看老板的心情,老板说哪一块就是哪一块,我们也不好辩解啥,毕竟自己也不懂,所以导致很多时候我们买回家的羊肉并不是很好吃!那么,我们在购买羊肉的时候,应该怎么挑选才能买到自己心仪的羊肉呢?秋冬季节买羊肉,“聪明人”专挑这5个部位,都是好肉,避免被坑!一起来学习一下吧!

这5个部位羊肉最好吃

对于我们这些菜市场小白来讲,既然分不清楚羊肉品质的好坏,那就要从气势上压倒老板,让老板认为你是行家,买羊肉的时候,点名要这5个部位,都是好肉,避免被坑。

羊蝎子

还记得以前在北京的时候,每年天冷的时候,总会约上三五个好友一起去吃羊蝎子,羊蝎子配上

羊肋排

大家都知道猪肉的排骨吃起来特别香,但是羊排吃起来丝毫不比猪排差。我们在买羊排的时候,一定直接告诉老板我们只要羊肋排,因为相对于其它部位的排骨而言,羊肋排上边的肉最为细嫩,肥瘦相间,吃起来口感特别不错,而且不会像猪排那么的油腻!羊肋排既可以做成烤羊排,也可以炖着吃,鲜美无比!

羊里脊

羊肉除了炖着吃之外,最常见的吃法莫过于炒着吃了,尤其是葱爆羊肉,想一想都流口。羊里脊肉是羊身上最鲜嫩的瘦肉,滑嫩多汁,是不可多得的美味!羊里脊肉炒着吃特别的嫩,丝毫不会发柴,爱吃炒羊肉的朋友一定不要错过了!

羊脖子

大家都知道鸡脖子要少吃,因为上边的激素比较多,但是羊脖子肉却是难道的美味,羊脖子这个部位肌肉非常发达,肉质非常细嫩,吃起来口感非常好,羊脖子肉既可以红烧也可以做红焖羊肉。

羊肩肉

羊脖子下边的羊肩肉也是非常不错的选择,羊肩肉从外观上看可能比较粗糙,但是吃起来口感却非常的肥嫩好吃,羊肩肉一般都是连同骨头一块出售的,所以用来炖汤也是非常不错的,除此之外,羊肩肉可以烤着吃、涮着吃,口感一点也不比羊腿肉差!

挑选羊肉的注意事项

买羊肉的时候,我们除了要搞明白哪些部位的羊肉好吃之外,还需要掌握一些羊肉的挑选技巧,如果羊肉出现以下这几种情况,无论价格多便宜也不要购买,因为大多数是问题羊肉!

1、“瘦肉精”的羊肉不买

目前市场上经常爆出瘦肉精事件,所以我们挑选羊肉的时候,一定要注意辨别这些羊肉是否含有瘦肉精。通常情况下,正常的羊肉都是鲜红色的,红色看起来非常的亮,而添加瘦肉精的羊肉则是深红色的。

2、注水羊肉不买

除了“瘦肉精”羊肉之外,注水羊肉也是大家担心的一个问题,判断羊肉是否注水其实非常简单,我们只需要用手摸一摸就可以轻松辨别,如果摸起来黏黏糊糊的,那就是注水羊肉了。

3、廉价羊肉不买

秋冬季节羊肉还是非常抢手的,菜市场的好羊肉通常情况下不到中午就卖光了,所以很少出现低价处理的情况。如果大家遇到了廉价羊肉,那么大部分可能是有问题的,不建议购买!

——老刘侃侃——

秋冬季节吃羊肉,牢记“5买3不买”原则,挑选好羊肉,避免被忽悠!随着天气逐渐转凉,羊肉的需求量日益增大,因此很多不良商贩又开始以次充好,赚取黑心钱,大家在买羊肉的时候,一定要注意辨别好坏,以免被忽悠!

关于羊肉的一些小知识就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!