曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

2023-10-07 15:29:15 65点赞 224收藏 185评论

1.购买设备起因

今年3月18号,那是一个天气晴朗的周六,在我带孩子去上课的路上,突然感觉到心脏不适,具体现象为心跳加速,感觉都快从嗓子眼跳出来了,恶心想吐,当时狠咽了几口口水,但丝毫不管用,这个时候手表提示我有房颤迹象。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

当时用手表出了一个心电图,果然提示房颤,这个阶段持续了大概有2个多小时,心脏一直跳的厉害,心率维持在120左右,由于当时运动还算多一些,基本静息心率维持在40-50左右,所以这么高的心率实在是受不了,还多亏媳妇给我买了速效救心丸,迹象才有所缓解并且消失。

上图为3月18日房颤时的真实导出图上图为3月18日房颤时的真实导出图

之后和学医的朋友聊天提到过这个事儿,朋友提醒我,应该去医院详细检查一下,戴那种24小时的心脏监护仪好好查查。

所以这个事儿我就一直关注着,好在呢,之后就没有这种迹象出现了,并且身上背着一个大盒子也确实不是很方便,所以就一直寻找能够适合自己随时监测的设备。

之前手头一直有手表和心率带,但这种设备最多最多也就是适合运动戴着玩玩儿,即便可以出心电图,但普通人也根本看不懂,医院又不知道认不认这种电子产品出具的报告,作为产品来说,根本不能和医疗级别的设备相比,那我觉得我这种情况,还是应该考虑医疗级别的设备应该更加稳妥。

最终通过多维度比选,我购买了乐普的八导联24小时动态心电图检测仪Lepod Pro。

2.关于厂家

乐普医疗创立于1999年,是我国最早从事心脏介入医疗器械用于研发制造的企业之一。也是国内高端医疗器械领域可与国外产品形成强有力竞争的少数企业之一。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

20余年来始终专注于全方位服务心血管病患者,主营业务覆盖医疗器械、药品、医疗服务及健康管理三大板块,被国家科技部授予“国家心脏病植介入诊疗器械及设备工程技术研究中心”,全球医疗器械百强公司,国内第二大是指医疗器械上市企业。累计取得1205项专利权。品牌保证,值得放心。

3.产品介绍

之前已经有一个乐普的心安宝ER1亲情版了,虽然从技术上来讲一模一样,但区别在于电极的数量和监测时间的长短,当然是电极越多数据采集的越精准,那么基于我目前的需求(家里老人,就是我爸还有过心脏方面的病史,十几年前做过搭桥手术)来看,我选择了下面这款乐普医用8导联心电监护仪Lepod Pro。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

包装简洁,有一定阻尼感。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

👆之所以选这款设备也是因为他有医疗器械注册证编号,因为带有医疗器械注册证就证明了我国的相关部门对该医疗器械的安全性,有效性进行了系统的评价,并且同意该产品的销售以及使用。能够做到买的放心,用的安心。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

包括主机、说明书、充电数据线,等等。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

👆就是Lepod Pro本体以及全部配件,包括数据线,磁吸充电线以及type-c转接头和lighting 转接头,6电极心电导联线,一次性电极片,说明书等。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

👆Lepod Pro本体正面非常简洁,只有一块显示屏,

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

背面有磁吸充电触电,以及产品铭牌,背面尤其醒目的是IP22(也就是防止直径不小于12.5mm的固体异物不得完全进入机内,防止外壳在15°倾斜式垂直方向滴水无有害影响)。日常使用的话汗水完全没有问题,但要注意不能洗澡。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

Lepod Pro侧面有一个type-c数据接口,一个电源开关以及一个挂绳口,佩戴的时候数据接口向下,所以无需担心液体进入。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

👆连接心电导联线的时候,会有一个卡口固定,因此不用担心测量中数据线和机器脱离的风险。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

每个心电导联线的接头都用颜色以及英文和数字来进行标识。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

通过使用挂绳来进行佩戴,机器本体30g,加上心电导联线和电极片也就60g左右,非常轻便,基本上佩戴无感。

4.使用体验

(1)方便操作

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

如图,将心电导联线插到机器上以后,显示屏会显示如上提示【请贴上全部电极】,将一次性电极片通过按扣连到连接头上后,依照手机app【乐普健康】上的提示,贴到身体上即可。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

Lepod Pro通过蓝牙和手机进行连接,非常方便。

(2) 佩戴方便,不影响日常工作和生活

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

Lepod Pro本体在30g,加上心电导联线和六个电极片所有重量也就在60g左右,所以比起我能百度的到的所有同种类设备,基本上可以算得上是最轻便的了。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

并且Lepod Pro也是医疗设备,因此数据的准确性也非常高,考虑到医院设备是租用的,每次租用都还要投入一定费用。因此综合考虑的话还是自己购买一个更加方便。

(3)连续监测心脏,数据全面

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

由于心脏疾病的复杂性,多次检查以排除干扰因素是非常必要的,所以能够获取更多的数据,就意味着医生的诊断会更加具有针对性,因此即便是医院使用的Holter也需要获取至少24小时的数据才具有可分析性,Lepod Pro最大状态支持72小时续航,心脏数据可在设备上以及手机上实时查看,非常方便。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

实测下来,充满电后佩戴,监测了四个半小时耗电仅2%。续航能力杠杠的。

(4)App智能分析,轻松解读心电图

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

其实现在很多心率产品都能做到监测,但是,大部分产品不支持导出报告,但即便少数产品有报告可以到处,但也仅仅是导出来报告而已,拿到医院估计医生都未必会给你好好看一眼,对于普通人来说就更看不懂了。

选择乐普家产品的原因还有一点更加重要的就是他的AI-ECG技术(智能心电分析平台),也许有的值友会说其他友商的产品也有啊,但这里要强调一点,乐普的平台是国内唯一拿到三类医疗器械证的。对于这一点不明白的朋友可以自行百度一下。

曾经房颤的胖仔给自己的42岁生日礼物:心电监护仪

这是8月6日佩戴了四个半小时的一次报告。

报告的特点,不但准确(准确率可达到95.2%),其中对于房颤的筛查率能够达到99%,这也就是我最最最需要的功能了。最近还升级了【AI分析】

(1)增加RR间期统计。

(2)ST改变片段图。

【医生报告】增加了

(1)RR间期,停搏统计,HRV分析的(NN间期直方图、NN间期差值直方图、NN间期散点图、NN差值散点图)、24小时数据图(心率、SDNN、室上性、室性)

(2)ST片段图(只有多导设备出)

而且,AI-ECG是可以免费试用的,并且,数据可以提供给医生作为临床判断的依据。说白了就是省了到医院才重新检测一遍。

并且,还可以在乐普app内付费让医生进行报告解读,新用户购买的话免费赠送三次,很值了有没有。

(5)轻松导出数据

佩戴监测结束后,可以通过蓝牙或者线缆两种方式将数据导入到乐普健康App内进行性数据分析,机器本身可以储存单条24小时/最多10条72小时总时长的本地存储。

包装内附赠了type-c接口和lighting接口两种转接头,无论手机是什么型号都能轻松导入。不过这里我建议还是用线缆传输,速度上来讲更快一些。

5.总结

我购入这款乐普Lepod Pro的目的主要是因为自己曾经出现过房颤的情况,结合家里老人也做过心脏支架的手术,因此直接选择了这款适合长时间佩戴的8导Lepod Pro,如果值友有类似的情况的话,是绝对可以考虑的。

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

GARMIN 佳明 Forerunner158 率性黑心率监测呼吸睡眠训练跑步游泳骑行户外运动智能手表

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版