南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

2023-09-14 13:53:29 0点赞 0收藏 0评论

作为日常生活离不开耳机的耳机党,入耳式耳机、头戴式耳机、骨传导耳机等等,我都体验过了,就差气传导耳机了,这次趁着南卡新款气传导耳机OE CC的上市,我也趁热入手了一套卡其色的,体验体验,毕竟也不贵,才400多。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

拿到手是一个长方形卡其色盒子,打开盒盖,里面不像南卡骨传导耳机那样配件丰富,琳琅满目,OE CC很简单,就是一个装着耳机的充电舱、一根充电线和一纸说明书,倒也简单。打开充电舱可以看到一对同样为卡其色的悬挂式耳机,一看喷漆工艺就做得非常不错,光泽度很好,摸着也很平滑舒服,大品牌,细节做得还是很到位的。

连接使用也很方便,取出充电舱即进入开机状态,或长按触控区3秒也能开机;打开手机蓝牙搜索“NANK-OE cc”,点击连接即可,随后耳机语音会提示连接成功,好了,打开音乐,带上耳机,出门跑步去。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

带着跑了两圈,又在篮球场玩了会儿篮球,挺好,耳机挺贴合稳固,不掉,也不乱晃动,非常适合运动,而且很轻便,玩嗨了的时候,会忘记它的存在,丝毫没有负担感,跑友是个眼镜男,试戴了一下,感觉也不错,和眼镜的兼容性不错,两不误。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

不入耳的耳机多少都会有点漏音,所以,我也很关心OE CC的漏音情况,不知道OE CC采用的突破性DS定向音频技术在聚拢声音和定向传播方面效果如何,为此我专门问了一下跑友:能不能听到我耳机里的声音,他说并排跑步的时候并没有听到,如果专门凑到耳朵前听,倒是能听到如窃窃私语般的一点声音,嗯,我对这个防漏音效果还是很满意的,毕竟生活中外人不可能离那么近。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

耳机嘛,音质当然最重要,买之前做了功课,南卡OE CC采用的是Super Bass 2.0高性能声音单元,配合16.2mm超大动圈喇叭(尺寸超过传统耳机50%以上),能传递更宽广、深邃、细腻的声音。OE CC还融合了南卡Super sound OS发烧级声学系统的动态低音增强技术,可以实时分析音频信号,根据使用者习惯,智能调节增益大小,使音质节奏更有层次感,不管是动感十足的摇滚还是舒缓轻柔的古风音乐,都能畅快淋漓又细腻地完美表现。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

我一边跑步,一边听着音乐,中间不时和跑友闲聊几句,听歌、运动、交流互不影响。OE CC通过全指向性双麦克风阵列,可以自动识别人声,智能屏蔽降低噪音,聚拢增益人声,使交流、通话更加畅通方便。这种不同于骨传导耳机的气传导方式,既解放了双耳耳道,使耳道、耳膜免受伤害,又能兼顾日常交流,还能随时察觉周围环境情况,运动时刻任性听音,真心不错。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

南卡OE CC采用的蓝牙系统性能也非常强大,是新一代高端蓝牙音频SOC,具有高性能双RISC-V CPU、HIFI 5 DSP和NPU架构,支持AAC/SBC高清音频编解码技术,音频传输码率最高可达990KBPS速率,3倍于传统无线传输能力,同时还支持最高96KHZ/24BIT采样率,保真保清效果非常好。OE CC的游戏模式也相当给力,有手游场景专属信号通道,屏蔽外界信号干扰,同时优化信号传输功率,有效降低83%的声音延时。低延迟,音话同步,快速、稳定、流畅地信号传输能力,感觉这款不到500块钱的耳机效果真的不输千元级耳机。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

另外,南卡OE CC还具有IPX5级的专业防水防汗性能,无惧淋雨和暴汗。续航能力也不错,40个小时的续航能力完全可以满足日常需求。

南卡OE CC—开放式气传导耳机新标杆

总之,经过实际体验,不管是从耳机音质,通话降噪,,防漏音,信号传输的流畅性方面还是续航,防尘防水等方面,感觉都非常不错,以这个价位来说算是捡到宝了,想要性价比高的开放式耳机的朋友,真的可以考虑一下南卡OE CC。