闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

2020-02-29 10:07:09 22点赞 34收藏 26评论

最近真的闲,晚上还是睡不着,翻来覆去怎么办,突然间想起做茶叶蛋吃了,原因不多说,因为买的蛋也有点多,这几天为了囤货。反正天猫超市也有一日达,买吧,价格还不算贵。25个鸡蛋17块钱,比菜市场贵点,但是这鸡蛋明显清洗过,没有那一坨坨鸡屎附着在上面,差价还是比较值单位。用着张大妈上推荐的吉川雪平锅,煮鸡蛋确实挺好,唯一的缺点就是没有锅盖,需要单独的买。

实际上,天猫超市一日达不方便买的话,建议可以考虑京东上的蛋,之前买过的正大的蛋就很不粗哦,当然了,你得结合活动来买。

正大(CP)鲜鸡蛋30枚早餐食材36.9元京东去购买

这款蛋也是很不错的,之前买的时候发现也是清洗的很干净,无鸡粪残留,卖相很好。闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制 活动好价格我记得是20多一箱买的,具体看需求,其实30多30个也不算贵,毕竟人家给你清洗干净了。你想想,残留着鸡粪的鸡蛋,尼自己拿着拿什么感觉,食欲不敢说没有,但是大减是一定的。

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

二话不说,先煮鸡蛋,用雪平锅,正好8个蛋的尺寸,一家两顿够了。

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

查了一下配方,网上的,大同小异,但是这次我不准备完全按照网上的来,而是自己改进,尤其是香辛料上。我发现炖肉的意大利香料不错,正好家里有这个东西。 以前做意面肉酱熬制以及烤羊肉腌制的时候我都用,所以这次打算试试。

可达怡调味香料原装进口意大利风味香辛料14g1件8.3元京东去购买

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

洋葱粉来点,因为家里葱品相不太好了,那就换点洋葱粉,还是有机的。购买是iherb买的,凑单寄回来的,这东西腌肉我也用。能够替代大葱和洋葱的作用。

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

哦,还有姜粉,家里生姜也没了,这东西就替代姜了,实际上如果入味的话,姜粉我认为更合适一些。同样来自iherb

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

八角也要的,不过不多了。 炖肉少不了的东西,前两天一部电视剧里还有八角香料的出现。

吉得利炖肉卤肉调料大料茴香八角香料火锅底料佐料50g/袋6元京东去购买

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

白胡椒也一样,这个同样来自iherb,USDA认证的,实际上黑胡椒也是可以的/

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

直接弄了一锅香料汤,有种乱炖的感觉。不过就是里面的香辛料并不是乱用,都是跟炖肉卤蛋有关联的香辛料。

同样也不能少了酱油,酱油用的日本进口的和田宽酱油,就是之前爆料过的。 39.9买了4桶,这酱油早年中粮我买网代理的时候买过不少,烧菜还是很不错的,价格比国产的都便宜。其实这东西本来日本也不贵。至于盐,我觉得可以不放了,毕竟日本酱油就够咸的。

【直营】日本进口WADAKAN/和田宽八甲田伏流水本酿造酱油1L*4瓶39.9元天猫国际官方直营去购买

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

鸡蛋煮好后,全部敲碎鸡蛋皮,为了卤汁更好的进入鸡蛋,增加香味。或者直白点,你直接剥皮鸡蛋,扔里面裸蛋,缺点就是没有好看的花纹了。闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

至于说为什么没有茶叶?茶叶蛋没有茶叶那能叫茶叶蛋吗?选什么茶叶合适呢?我其实做了两锅,第一锅用了铁观音,但是味道一般,这一锅就用了斯里兰卡红茶。 就是我之前评测过的,这次用对了。

斯里兰卡进口豪伦思(HYLEYS)精选优品大叶红茶散茶休闲冲饮下午茶盒装200g59.9元京东去购买

香味和色泽都很不粗哦的来说,并且茶叶也没绿茶货这乌龙茶那么不耐煮。

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

看看效果,拣出来两个。

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

花纹还不错,实际上如果泡的时间再久点,效果会更好。

来个特写。。。

闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

比较好的就是,这次蛋还是很入味的,茶叶味道淡一点,香料味道比较浓,基本上符合预期。这次实际操作,也说明一个问题,这东西,每个人有每个人的做法,完全可以自己搭配配方,没必要完全照搬网上的配方,大路货不稀罕人。

特别推荐iherb上买的洋葱粉和生姜粉以及那个京东的意大利香料,烤肉炖肉都能用的上,包括意大利面。尤其是前两者都是USDA有机认证,不用担心农残问题。闲来无事半夜煮蛋,换个配方体验一把自创改良配方茶叶蛋煮制

下一篇是最近购买的罐头开箱体验,先预告一下。