家居杂货铺 篇二十七:家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

2020-09-19 18:00:03 2点赞 2收藏 1评论

锻炼问题一直困扰着我,就是从今年开始,大部分的时间都在家远程办公,减少了通勤路上的时间,半年胖了20斤。相信很多远程办公的人都有这种体会,没有了出门的机会,在家如何运动就成了一个问题。考虑过很多家用健身器材,最终选择了野小兽R30划船机。在老罗的直播中被种草,不占地方和锻炼肌肉全面是秋叶种草最重要的原因,而且划船机不会弄得家里尘土飞扬,尤其是家里有很多电脑,所以像划船机这种健身器械就非常符合秋叶的要求。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

划船机最大的优势就是锻炼肌肉全面,其实看运动员的体型其实就能看出一二。体型最符合大众审美的都是和水相关的运动项目,最好的是游泳和跳水,下来就是划船。因为这些项目都有个共同特点,肌肉群的锻炼特别丰富,不局限于腰、腿或者手臂,而是全身超过80%的肌肉群都得到了锻炼。跳水就不提了,游泳太麻烦,在家里完成不了,划船机很好的模拟的了划船的感觉。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

野小兽R30划船机是“水阻力划船机”,锻炼过程中遇到的阻力是水箱中的水带来的,这和马达带来的阻力是完全不同的。在同类型的“水阻力划船机”中,野小兽R30划船机的颜值是秋叶看下来最高的。采用的是新西兰进口的松木,周身实木的质感确实非常具有高级感,秋叶又是个颜控,2000出头的价格性价比非常高。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

不过有个需要注意的点,野小兽R30划船机的一体性非常强,而且防止运输途中出现损坏,所以整个箱子非常大。到货的时候秋叶看到那么大的箱子都惊了,当初以为是需要自己拼装,其实是折叠的,拆箱后安装个座椅就可以使用了。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

座椅使用了人体工学的设计,非常贴合臀部曲线,双轨八轴的滑轨使用起来非常顺滑。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

面前的脚踏是可调节长度的,适应不同的脚大小,运动过程中要把脚绑在脚踏上固定。并且在脚踏上还贴了一张划船机的基本运动指南,刚入手的话还是看一下,错误的动作可能会造成运动损伤。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

在脚踏上方就是野小兽R30划船机的手柄,也是实木打造,有一定的人体工学设计。秋叶觉得握持感好的主要原因是材质和粗细,同样是实木的材质所以我起来非常扎实,而且粗细正好。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

通过履带、滑轨和轴承一直延申到野小兽R30划船机的下方水箱。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

由于野小兽R30划船机是“水阻力划船机”,所以阻力的大小取决于水箱内水的多少,通过秋叶简单的测试,水加的越多阻力越大。阻力调节算是一种变相的无极调节,秋叶尝试下来最适合的阻力是在最高水位线下方1cm左右的位置。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

在水箱下面是两个轮子,平放的位置稍高于防滑垫,折叠收纳移动的时候可以省力不少。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

在水箱上方有个黑色的小盒子,这是野小兽R30划船机的蓝牙适配器,使用前拔掉绝缘条就可以连接手机了,在手机端需要下来“yesoul”的官方应用。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

包装内专门附送了一个手机支架,在使用的时候可以把手机或者平板放在支架上,跟着软件上的教程一步一步做动作。连接APP后,转动划船机一圈,听到滴的一声,手机就已经连接上了。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

通过划船机锻炼可以明显感受到周身的肌肉都被调动起来,只是标准划船机姿势都已经足够大汗淋漓了。不过对于高手来说,偏重不同肌肉群也有更多专业的动作,像二头肌划船的姿势更加偏向二头肌的锻炼,侧翼划船的姿势可以更好的锻炼一侧的肌肉等等。

运动虽好,但也不能贪杯。划船机到的第一天,秋叶拉伸了500多次,第二天全身酸爽。在运动过程中还是需要多看看专业的视频教程,从动作到运动量找到一个适合的自己的。可以感觉到划船机这种器械给全身肌肉群带来的压力,运动效果非常明显。

家庭全身锻炼神器,野小兽新西兰进口松木划船机体验

野小兽R30划船机整机的长度为2.1米,相比不能折叠的划船机要长不少,坐垫的移动距离就更长,适应的身高也就更高。不过因为可折叠,所以整机长一点不会给收纳带来太多困扰。而且野小兽R30划船机的整体颜值是真的高,这么一个东西摆在家里还是非常养眼的。

使用下来如果说有什么缺点,可能就是秋叶感觉脚踏有点窄,如果是比较宽的鞋,卡进去和取下来都不是那么轻松。还有就是虽然手柄握持感很高,但由于长时间使用,手掌还是有点疼,可以通过戴手套进行改进。除此之外,野小兽R30划船机的体验还是非常舒爽的,秋叶继续去“划船”了。