普吉岛 篇四:我住的三间酒店

2019-10-07 15:02:57 7点赞 32收藏 9评论

各位好。

这次在普吉岛一共体验了3家酒店。一个是绿纳旅社(机场过渡用),一个是芭东假日酒店,一个是卡伦阿维斯塔索菲特酒店。链接见下,点击酒店名字即可:

绿纳 旅舍 The Luna

我住的三间酒店

普吉岛假日酒店 Holiday Inn Resort Phuket

我住的三间酒店

普吉岛卡隆亚维斯塔格兰德-美憬阁索菲特酒店 Avista Grande Phuket Karon MGallery by Sofitel

我住的三间酒店

(大妈忽然不能插入携程链接了,只好采用这种方式了。)

绿纳 旅舍 The Luna

因为飞机到达时间比较晚,我觉得正价住假日酒店有点贵,所以就在机场附近找了一家。绿纳有点青旅的意思,有那种多人间上下铺,也有双人间,当然价格也不太一样就是了。没有泳池。

酒店卫生条件还是很不错的,门口有带绿植的休息区,餐厅和客厅的部分布置的也很漂亮。但是上楼没有电梯,带大件行李的话比较费劲。我看它旁边的另一家酒店是有的,而且还有楼顶泳池,外观看着也比较新,感兴趣的可以定那间试试。

早餐比较简单,纯西式,有咖啡、橙汁、麦片、面包片,有个阿姨负责做蛋制品,只有两种,随便选。入住时需要交2000铢押金,退房时归还。没有中文服务,全靠英文交流。

我们的房间说是双人间,但是其实可以住四个人,旁边还有各宽敞的上下铺。自带一个小阳台,可以抽烟。独立浴室,除了没有牙刷牙膏和杯子,其他都有。基本配置跟国内的快捷酒店差不多。

从普吉岛机场1号门出来,走到马路边,再往右一直走,顺着马路走,过了一个挂着国王像的拱门往右拐,再走个400米左右到路口,往右拐。这条街上全是小酒店。下次如果还需要过渡,我准备试试新开的那间普吉机场酒店。

我住的三间酒店

下面是还在部分装修的普吉机场酒店。

我住的三间酒店

这家酒店是假日集团连锁,地理位置非常好,在芭东海滩旁边,走路穿过一条马路就到海滩了,总共用不了2分钟。自身配套包括餐厅、酒吧、健身房、泳池等等。除了主楼一栋外,还有布昆斯房,区别大概就是布昆斯是独立的一片区域,独立泳池且有别墅房型。

我在携程预订的是高级房,一张大床,房间袋盖有30平米。办入住的时候,前台说可以再加每晚1500铢升级到池景大床房,赠送免费迷你吧,且房间面积达到了50平米,还有阳台。我想了想就同意了。因为我订房的时候看过池景房,单价要1krmb多,按照前台给我的优惠价格,实际支付是不到900rmb一晚,还算划算。都是双人含早价格。

完成入住办理,前台带着去房间,并且介绍房间全部功能。房间确实很大啊,住起来好嗨啊哈哈哈哈。迷你吧的东西也不少,可乐、雪碧、啤酒、苏打类饮料、雀巢罐装咖啡各2罐,苏打水2瓶,矿泉水8瓶,illy胶囊咖啡6个,还有一堆茶和速溶咖啡什么的。浴室里增加了浴盐和芳香精油。有熨斗、保险箱、擦鞋布、驱蚊器等等。还有沙发和茶几。阳台里有两个沙发。能看见池景的好处就是可以随时观察泳池里有多少人而决定下不下水。房间体验还是很好的。

酒店也有儿童泳池和专门的儿童游乐区,满足年龄要求的小朋友可以进行白天托管。

主泳池的开放时间是9-19点。水最深的地方是1.5m。泳池维护有专门的人,一天都能看到他们围着泳池转来转去,泳池也是比较干净的。泳池边有酒店专用浴巾可以随便用。

早餐还是比较丰盛的,到了之后登记房间号,服务员会询问坐在屋里还是外面,区别其实就是是否挨着泳池。我们都选了坐在外面,因为反正也没有空调。落座后会询问要咖啡还是茶,他们会直接端到餐桌上。当然自己去接也可以的。早餐比较正常,偏西式,也有中式早餐稀饭、小油条之类的。除此之外还有俄式和印度风味早餐。水果吧在独立的一间空调房里。鸡蛋有好多种类,想吃哪种就请厨师现做。我比较喜欢面包火腿鸡蛋,所以连着吃了两天。供应时间至上午11点。起得晚的朋友可以省顿饭了,直接来吃早午餐。

我还挺喜欢这家酒店,位置不错,去哪里都不远,但是酒店内部却很安静,不觉得吵闹。其实离着大概500米左右就是酒吧街,但是晚上一点都听不到那边的吵闹,非常赞。唯一不太开心的就是发现了蚂蚁,清理过后还好一些……

我住的三间酒店

这家酒店在卡伦海滩,在一个小山坡上。出了酒店下个坡,过条马路就是卡伦海滩,非常近。估计也就400米左右吧。

我预订的是直通泳池房,我一直以为是直通室外大泳池的。结果到了才发现,是专门为这一栋楼的一楼客人建的一个独立泳池。前两天就只有我们一间房入住了,等于是我们俩拥有了一个长度约30米的独立泳池,太爽了啊哈哈哈哈哈哈,比带独立泳池的别墅还爽啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~

客房的面积在介绍上是跟假日那间差不多大的,但是实际感觉有点小,可能跟房型有关。这次就没有免费迷你吧了。私密性比我想象的要好很多,因为泳池边上种了一排树,刚好挡住了阳台门。平时也都是拉着纱帘,不会暴露隐私。因为朝向的关系,房间直通的泳池在上午不是被阳光直晒的,下午就完全的暴晒了。最好不要下去游泳,否则分分钟晒黑。晾衣服还不错。

酒店的大泳池边上提供冰柠檬水,自取饮用。泳池边还有个小酒吧,早上就开始营业直到晚上八九点。这家酒店的泳池开放时间也比假日酒店要长一些,晚上好像是到10点。除此之外,还有健身房、图书室和spa馆,只有spa馆是收费的,其他都是免费使用。

早餐在二楼餐厅,也是报房间号之后领位到空桌。西式为主,也有中式早餐,比较丰富,跟假日酒店的早餐不相上下。供应时间至上午十点半。

洗浴用品提供的不是很全,一直没明白为啥有香皂盘但是却没给香皂。牙刷牙膏都没有。也没有梳子。

跟前面两个酒店不同,这家酒店交押金的方式是刷信用卡预授权,所以一定要带张visa或者万事达的信用卡。银联的不行。

TIPS:

选择酒店首先要看位置,确定好想去那个沙滩,再看看哪家酒店排名高,评价多,以及最近一次装修时间是什么时候。我个人是不愿意住太旧的酒店的。

早餐好不好也是我选酒店的标准,根据携程上的评价来看,这两家酒店确实早餐不错。建议大家预定酒店的时候还是选择含早吧,因为酒店附近的饭馆早晨都不开门的……

机场附近的酒店不贵,300块以内就能找到不错的酒店了。从机场到芭东海滩可以考虑使用“携程境外用车”服务,中文界面,收费标准参考GRAB,估计其实也是跟GRAB调度联动的。

距离海滩有点距离的酒店,价格会稍微便宜些。也有三四百块一晚的,全看个人需求啦。

如果有带小朋友,一定提前看好酒店的预订要求。小朋友要是超过某个年龄段,就不能选择加床服务了。

所有的酒店都不允许在房间内吃榴莲和山竹,被发现会罚很多钱。

每天留给清扫房间的服务员20铢小费或更多。

就到这里,谢谢大家。