贩卖知识的地方,是不是叫书店?

2022-11-14 19:46:32 5点赞 2收藏 4评论

相信每一个男孩子心中都有一个美猴王吧,小时候就对《西游记》这本书充满了好奇,学过课文以后就想有朝一日把书读一遍。

这一晃就是几十年。

今年三月份,由于众所周知的原因,我们一家被动休假14天,不能出门那种。在爹妈们的努力下,得知孩子不用单独去酒店之后,我也释然了,因为这是孩子自上学之后我们三口之家住在一起时间最长的一次,形影不离贩卖知识的地方,是不是叫书店?

孩子每天上网课,老婆每天摆弄吃的,我也乐得清闲,想着正好借这段时间把一直想要读的书读完,也借此碾磨浮躁的心情。

凑的分属两家出版社凑的分属两家出版社

在阳台上摆上白票的床上电脑桌,铺开书,泡杯茶,点根烟,跟随文字开始神游。贩卖知识的地方,是不是叫书店?

其实,一年前我就开始读了,本想着每天睡觉前读几页,两三个月也读完了,没想到啊没想到,我高估了自己,一周能有一晚拿起书就不错了,看不上半页就睡着了贩卖知识的地方,是不是叫书店?。当我翻到书签,页码映入眼帘,27页。

当“假期”结束的时候,书也正好看完了,这也算是塞翁失马,有舍有得。毕竟,在一些力不能及的事件中,只有苦中作乐罢辽。

西游记的皮儿丢了西游记的皮儿丢了

《西游记》这本书的生僻字很多,多出现在里边的提诗中,各种古怪的器具,兵器,还有方言俚语中也有不少。虽然有的带注音注解,但是大概有一半还是不认识。因为要时不时地查字,打断阅读的连贯性,所以阅读感受上有些许影响。

诗和正文不同字体,跳过不影响剧情。诗和正文不同字体,跳过不影响剧情。

注音注解注音注解

”鬼斧神工”的插图。”鬼斧神工”的插图。

其间,我赞叹于这部著作的伟大,有时候会被八戒的蠢萌坏乐出声,有时候也会惊讶于唐长老也有奸诈的一面,而猴子更像一个悟道者,很多时候他在开导哭哭啼啼的唐僧,好像早就大彻大悟。有意思的是,我看到里边竟然有大话西游的影子。

这之后,一发不可收拾,我借着这股热乎劲,一口气读完了水浒和三国,这两本书花了大概半年时间,一得空就翻几页。

水浒,说实在的,不太喜欢里边表达的一些。。。我不知道该怎么形容,但是这并不妨碍书的精彩,我很喜欢鲁智深,李俊虽然着墨不多,我觉得他是最像正常人的一个;燕青我感觉是不是作者偏爱他,给了主角光环;吴用好坏;宋江挺可怜,不过他的确很仗义。

三国演义,我感觉是这三本书里最值得看的,里边的人情世故,勾心斗角,跟现在没什么两样。最好看的还是西游记,哈哈贩卖知识的地方,是不是叫书店?

红楼梦没看,红学家红学会研究了一百年,我觉得自己水平不行,别看了。

岳麓的这套摆着好看岳麓的这套摆着好看

五颜六色的五颜六色的

全书都是一种字体,版式。全书都是一种字体,版式。

贩卖知识的地方,是不是叫书店?

太深奥,不看了。太深奥,不看了。

个人一点建议,要是打算看这几本大部头的话,从西游记开始,里边的生僻字多,会了以后,加上这几本书的行文方式大同小异,后边几本会比较省力。

六月份看到推送那个咪咕的阅读器,才200块钱,就买了一个,每月50书券送6个月。

能WiFi传书,同一局域网浏览器访问提供的地址能WiFi传书,同一局域网浏览器访问提供的地址

以前倾向于看纸质书,屏幕上看我觉得费眼睛。墨水屏的阅读器挺好,大部头的书躺着看不累了。看完三国以后我在上边看了《平妖传》,就是天书奇谭的原著,这个书我曾经找过实体版的,现在好像没有了,只有二手的,还挺贵,20多块。市面上的都是《三遂平妖传》,跟这个不太一样,说的是胡媚儿转世永儿之后,跟圣姑学法以后的事,大概是《平妖传》19回之后的。平妖传一共40回,大概是半部西游记的大小。看书的时候会发现很多电影里的情节。

前边多是电影里熟悉的情节前边多是电影里熟悉的情节

此外,我还看了个《平面国》也挺有意思,值友里边大神多,情节我就不介绍了,大家有兴趣可以看看。

贩卖知识的地方,是不是叫书店?

对了,我还在上边看了《生吞》和《坏小孩》都是看了剧之后对原著产生兴趣,都挺好看。目前正在看《封神演义》,其实封神是我看的第一部古典小说,我刚上初中那会儿,正赶上播傅艺伟那版的电视剧,我让我爸从图书馆借来书,可惜文化水平不够,看着相当吃力,几十页就弃了贩卖知识的地方,是不是叫书店?

我不是什么文化人,也就一升斗小民,一丢丢粗浅的看法,说的不对别喷我贩卖知识的地方,是不是叫书店?

这几年,在“张大妈”的帮助下,买了不少书基本上都是几块钱一本,有的还买重了。。。

百分之九十,都没看过。。。

贩卖知识的地方,是不是叫书店?

丁丁历险记很有意思 (ˆ⌣ˆc)丁丁历险记很有意思 (ˆ⌣ˆc)

《丁丁历险记》我凑齐了全套,其中有两本现在已经不再发行了贩卖知识的地方,是不是叫书店?

贩卖知识的地方,是不是叫书店?

孩子屋里还一堆,当然,也是没看几本。贩卖知识的地方,是不是叫书店?