聊一聊我在成都旅游过的几处景点

2020-05-11 21:01:12 13点赞 17收藏 3评论

在成都也去过不少景点,话说成都的玩法还挺多的,耍处多的遭不住,要是肯去啥都江堰青城山又是扩大好耍的范围了,这次就来聊聊去过的几个景点,看看哪些景点好耍。

1.成都博物馆

聊一聊我在成都旅游过的几处景点

位于天府广场,和四川美术馆,科技馆,图书馆挨到的,好找的很,最主要的是进去不要钱,免费耍,这个才是最实在的。博物馆分为地下一层,上面五层,结构还是很清晰,最上面是观景台,可以点饮料吃下午茶之类的,坐起很凉快巴适,可以远眺城市。1-4层都是展览的成都本地特色的文物,一般就是讲讲城市发展历史,本土文物等,还有特色川戏皮影戏等,对成都历史想有了解的可以去看哈。地下一层都是合作的展览,上次我去的时候展览的非洲文物。

2.金沙博物馆

聊一聊我在成都旅游过的几处景点

金沙博物馆是要收门票钱的,哈哈哈去的时候感觉人真心不多,占地面积中等吧,至少在里面逛个一下午没问题,绿化植被做的挺好的,几个展览馆分的比较开,都是因地制宜的那种形式,有些是类似于线兵马俑那种就地展览。金沙的展览主要还是古代蜀国的陶器,金器,玉器等,展现古代蜀国辉煌的历史,最远可以追溯到商代,个人感觉还是挺有看点的。

3.杜甫草堂

聊一聊我在成都旅游过的几处景点

这个景点我就感觉一般般了,依然是需要买票,里面就类似于公园一样的形式,看点都是各种遗留下来的古建筑,主要还是以杜甫为主延申的各种建筑,什么浣花祠万佛楼啊少陵草堂碑亭等,建议还是很崇拜杜甫的懂得起哪些背后得文化才来看,不然一堆建筑真没啥看头,绿化做的倒是挺好,几下就逛完了,花的钱感觉不是很值。

4.成都大熊猫繁育研究基地

聊一聊我在成都旅游过的几处景点

如果你是抱着去看大熊猫还是免了吧,不是随时随地能看到得,而且大熊猫也没啥好看得,主要还是科普大熊猫的相关知识,里面有大熊猫的产房啊别墅啊还有生活地点啥的,我去看的时候感觉熊猫都挺脏的哈哈哈,而且也挺少的,就一两只,印象比较深刻的是那个天鹅湖,有很多鸟,池里一大片金鱼,不但可以喂鸟还可以喂金鱼,这个蛮有趣的,结合其票价总体感觉一般吧,人还是挺多的,经常有旅游团。

5.海昌极地公园

聊一聊我在成都旅游过的几处景点

就感觉水族馆很有意思,其他玩的都感觉不怎样,主要是票价太贵了,性价比真不高,里面的4D影院就是噱头一般的东西,倒是有很多海洋动物,海狮之类的,就哪个海豚的表演不错,里面吃的东西超级贵,一碗饭卖30块钱还不怎么好吃,总体来说票价贵体验一般。

总结:成都博物馆和金沙博物馆不错,熊猫基地还行,海昌极地公园和杜甫草堂性价比不高。