两个安全座椅两天小两百公里出行,让我告诉您70迈儿童安全座椅值不值得买

2019-06-16 16:20:00 7点赞 10收藏 20评论

温馨提示:大家可以直接转到第三部分,看看和宝得适机灵小斑马安全座椅的对比和出行体验。或者第四部分直接看结论。

因为要经常轮换送酒窝去幼儿园,但是只有一辆车上有安全座椅,所以感觉麻烦,打算在618期间买一个简单的安全座椅。因为家里已经有一个安全座椅了,作为补充,所以倾向于买一个类似增高垫的简易座椅。

锦上添花总是不如雪中送炭,感谢张大妈在我踅摸儿童安全座椅的时候,提供了70迈儿童安全座椅的众测机会并成功中选。话说70迈作为姨姨家致力于车载智能产片的小米生态链公司,怎么我众测的空气净化器和儿童安全座椅都跟智能化不沾边呢。因为家里之前已经有宝得适安全座椅,所以在使用70迈儿童安全座椅的时候,免不了做一番比较。

简单开箱

箱子比宝得适的箱子长宽差不多,但是高度小了将近一半。从箱子上的外观图,可以看出70迈儿童安全座椅介于增高垫和普通安全座椅之间,比增高垫多了肩带定位器、靠背,但是比普通安全座椅靠背要短,并且少了头部护板。

一些参数和注意事项。从参数可以看出,70迈儿童安全座椅属于第二、第三群组,也就是适用于15~36公斤的儿童,一般来说就是3周岁到12周岁的适用范围。净重不到8公斤,男性家长可以单手提起来,还是很方便的。

酒窝表现出了异乎寻常的关注。

还没开箱就开始了试坐。

从官网看,70迈儿童安全座椅有两种配色,主体都是白色的,不同的是座椅部分是红色或者黑色,对男孩子来讲我感觉还是黑色更适合,也更耐脏。

虽然座椅整体以黑白两色为主,但是在后面肩带定位器、两侧的安全带导向装置、ISOFIX锁扣和前后底部的FIX控制拉手为红色,将座椅整体点缀的更加漂亮。

座垫是黑色的三防空气层面料,防水、防油、防污,比起宝得适的棉质座椅应该好清理多了。按照介绍的情况,坐垫底部应该是填充了厚度为8cm的冷发泡聚氨酯,在减震性、柔韧性和稳定性上都比传统的海绵等材质更适合宝宝乘坐。从坐垫的形状来看,设计上充分考虑人体工学原理,采用了裆部凸起的底座弧线设计,更加贴合儿童臀部曲线,让人感觉更舒适。

两侧的安全带导向装置,可以确保安全带保持在宝宝的骨盆位置,防止宝宝向上提拉安全带发生危险。

再配合座椅背后的肩带定位器,可以确保宝宝不卡脖子,有效实现三点式安全带对宝宝的保护。

需要注意的是,实际的使用时,肩带定位器要根据安全座椅放置在后排座椅做的位置,进行左右调节,保证安全带不勒脖子。

靠背上的彩色LOGO很卡通,与坐垫是分离的,可以拆下来。用手感触一下缝线部分,可以发现凸起的部分里面也是单独填充了类似海绵的东西,可以更加的贴近宝宝的后背。

打开封口,可以看出填充的是塑料板和海绵。虽然不厚,但是韧性很强。

拿掉靠背的安全座椅,可以看出70迈儿童安全座椅也是采用了高强度骨架一体成型专利技术,更加坚实可靠。

在座椅两侧,70迈儿童安全座椅还设计了两档可调节的椅背调节阀,可以根据汽车座椅的角度和宝宝舒适度进行调节。

等我观察完,酒窝就已经忍不住来试坐了,先来个四连拍体会一下吧。从试坐上,可以看出,酒窝的手可以自然的扶住两侧,但是后背的支撑较短。具体如何,看上车测试吧。

二、安装

按照说明书的指导,座椅安装拢共分4步。第一步,将导向槽安装到汽车的ISOFIX接口。

第二步,将安全座椅放在合适位置,用力拉动底座后方的FIX控制拉手,即可拉出安全座椅的ISOFIX接口。

第三步,将接口对准导向槽,插入,听到咔咔两声以及指示标志变成绿色,即安装完成。

第四部,根据需要,搬住侧面的靠背角度调整阀,使劲将座椅向后压,确保靠背与汽车座椅最大限度的贴近。之所以这样,后面有介绍。

至于拆卸,我感觉太简单了,只要轻拉座椅前方的FIX控制拉手,即可解除锁定。

三、简单对比及出行体验

这款宝得适超级百变王机灵小斑马应该是2015年通过张大妈爆料特价买的,在宝宝11个月以后就一直坐着,现在还是5点式,再大大就可以使用三点式安全带了。可以看出座椅两侧都有点脏了,因为不知道怎么拆卸,平时也就用湿抹布擦一擦。说实话,在清洁上,确实比70迈儿童安全座椅差的太多。

两款座椅安装后的效果,两者大小的差距还是很明显的。

正面看,两者高度的差距基本是肩胛骨到头部的距离。

座椅长短也是有一定的差距,对大一点的宝宝来说,70迈儿童安全座椅可能需要宝宝大腿承受更多的力量。

因为短,所以宝宝的腿有点别扭,在出行的时候,他将腿踩在座椅上,所以只能想办法弥补一下。

同时,因为70迈儿童安全座椅靠背较短,所以需要将后备紧贴汽车座椅,这也是前面我为什么说需要将靠背紧贴座椅的原因。

收到座椅正好是周六,六一儿童节。想着郊区会人少点,驱车到四十公里的中北永旺,结果仍是人山人海、因为换车的原因,当天出行是使用的宝得适座椅,宝宝回来睡觉的坐姿是这样的。

大多数睡着的时候,手还是这样放的,也看过其他小朋友也是这样放手的,不知道他们累不累。

第二天周日,带着宝宝到温泉酒店耍了半天水,人就少了很多,基本可以霸池了。

去的时候,酒窝说坐着感觉还可以,就是感觉安全带有点挂脖子,调整了一下就好多了。

回程的时候,70迈儿童安全座椅的弊端就体现出来了。首先,座椅很烫,黑色加上阳光暴晒,这点远不如布的来的舒服,好在可以用自来水擦拭降温。其次,就是靠背短,长时间乘坐头部没有依靠,很是累人,加上没有护头装置,导致宝宝睡觉东倒西歪,很是担心安全带会勒着脖子。

四、总结和购买建议

先交代一下基本数据,酒窝目前体重16公斤,身高105厘米。然后就是总结阶段了。一款好的安全座椅,是可以在关键时刻对宝宝起到决定性的保护措施的。70迈儿童安全座椅,可以兼顾价格和保护性,既做到了低价格,又对乘车宝宝提供了安全保护,在性价比上,还是值得推荐的。说说优缺点:

优点:

1.价格实惠,比动辄2、3千的安全座椅便宜太多,考虑宝宝乘车安全的家长可以考虑入手一个。

2.安全措施合格,这个是座椅测试结果,咱们只能看不能做,所以也算是优点。

3.座椅可以擦拭,防污染。

4.椅背可以两档调节。

5.安装拆卸简单,妈妈也可以容易做到。

缺点:

话说成也萧何败萧何,任何一个点也是有两面性的。

1.座椅靠背较短,长时间乘坐比较累。

2.没有头部保护措施,在发生侧面撞击时,会不会危险更大一些?希望能有专业人士解答一下。

3.座垫容易吸热,不容易散热,尤其夏天比较不爽。

4.安装的时候,座椅前段最好垫块布,防止孩子踩踏汽车座椅。

70迈儿童安全座椅499元有品去购买

购买建议: 淘宝目前售价449,比原价优惠50元。就目前的使用情况看,如果您的情况与我相似,或者更多的用于上下学等短程使用,我更倾向于推荐购买70迈儿童安全座椅。但是如果孩子还小,一上车就爱睡觉,或者经常出远门,我建议您还是选择一个保护更加全面的安全座椅。