冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

2020-01-27 21:29:00 3点赞 13收藏 1评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享的美食是用猪肉和萝卜做的一道美味–萝卜蒸肉。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

冬天又到了吃萝卜的季节,老古话说的好,冬吃萝卜夏吃姜,不用郎中开药方。可见冬天萝卜我们要多食。白萝卜是日常老百姓生活当中非常常见的一种蔬菜。它是一种根茎类的蔬菜,我们主要吃它的根茎的,叶子也可以留起来包包子,白萝卜大起来可能有2-3斤,植物纤维含量非常高,经常便秘的人可以多吃。除了补充植物纤维,还有各种维生素。白萝卜一次多吃也无妨,对人体很有好处。加上猪肉的完美结合,让这道菜不仅营养还美味。

这道菜是老公最喜欢吃的,健康美味,关键不加一滴油,颜色漂亮,看着就舒坦。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

那么在生活中,白萝卜都有哪些常见的做法呢?炒萝卜、凉拌萝卜,炖萝卜,甚至是萝卜包子和饺子等等都是我们家里最常见的做法。相同的食材,不同的配方,不同的口味,今天我们就做一道萝卜蒸肉吧!怎么样,我们赶紧动手做一下吧!

【萝卜蒸肉】

所需食材如下:

萝卜,猪肉,香菇,生抽,盐,料酒,鸡蛋,葱,姜,香菇,剁椒,淀粉

烹饪步骤如下:

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第一步,准备好所有的食材,白萝卜洗净切厚薄均匀的片,焯水备用。香菇洗净焯水备用。肉绞成肉末备用。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第二步:把肉末放在容器中,葱和姜切末倒入肉馅中,香菇切碎放入肉馅中。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第三步:一勺生抽,一勺料酒,一勺盐,一个蛋清搅拌肉馅上劲。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第四步:取一个萝卜片中间放肉馅,加起来。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第五步:依次挨着摆在盘中上锅蒸。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第六步:锅开后蒸10分钟即可出锅。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

第七步:蒸出来的汤汁倒入锅中,加适量的清水和一勺剁椒煮沸,水淀粉勾芡,汤汁浓稠关火,淋上汤汁,撒上葱花即可。

小贴士:萝卜片不能切得太厚,容易断。也不能切得太薄,不成形。所以一定要厚薄适中。

冬季要经常给家人吃这菜,不加一滴油,蒸一蒸,营养美味又解馋

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

家美舒达 独蒜 约500g 独头蒜 山东大蒜 新鲜蔬菜

家美舒达 独蒜 约500g 独头蒜 山东大蒜 新鲜蔬菜

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

东源兴 杏鲍菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 杏鲍菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

吉林松原 黑糯玉米 10根礼盒装 约2kg 方便即食玉米 真空包装 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜