好用不贵省空间!6款小成本家居健身器材,练胸练背练腿,打造家庭健身房!

2021-07-05 16:26:26 49点赞 132收藏 3评论

不知道大家发现没有,夏天真是个小可爱,可以看穿短裤短裙的长腿小蛮腰姐姐,可以吃烧烤、海鲜、大排档!

加上最近欧洲杯,晚上看球要是不来点宵夜,都对不起熬的夜。

所以,虽然夏天是个非常适合减肥的季节,明明吃得不多,但是上称一量,还是胖了。尤其那些赘肉每天都在赤裸裸地盯着你!

而“减肥”的宣言也随着这日渐烦闷的气候一同飙升,想想被遗忘在抽屉里的健身卡,是不是已经过期了?毕竟我们这些打工人,996之后,肯定就不再想去离家太远的健身房,给自己找的理由越多,身材焦虑也越多,所幸研究一下如何在家健身吧。

尤其是对于那些离健身房住得远一些的朋友来说,省了时间和精力,又可以健身。

这里,小爽就为大家贴心奉上小成本健身房打造计划,让你在家就可以很方便的运动啦!要知道装备一齐全,就容易模拟出一种身在健身房的感觉,运动时也更有动力!

装备一:瑜伽垫

参考价格:50-300元

不管男孩子还是女孩子,所谓健身房,当然需要一块空白地,尤其一定要有一个空间可以放下瑜伽垫。

对于女孩子来说,瑜伽,可以是多数人的的家用健身选择,对空间的要求不是特别高,且场地工具收取也十分方便。或者一些瘦身操,自行车卷腹之类的动作也是需要瑜伽垫的。

对男孩子来说,像深蹲、仰卧起坐、俯卧撑和平板支撑这类的无氧运动,都是不需要器械就可以实现的。但是瑜伽垫却是必不可少的。

在选择瑜伽垫的时候,了解材料、选择厚度和尺寸。

目前市面上的主流瑜伽垫材质一般分为NBR,PVC,TPE,天然橡胶,软木和混合材质瑜伽垫,优缺点都有,但是最基本的就是要防滑、无异味、吸水性好,关于厚度的选择,从1.5mm到13mm不等,越厚的瑜伽垫,会给关节和手掌脚掌带来越好的缓冲,让动作更舒适。但也因此,会让你难以感受到地面,失去动作的稳定性,尤其对于站姿动作,很难完成高难度的体式动作。

当然,根据材料、厚度的不同,价格也有所差距,比如像lululemon、Sugarmat、Liforme这类的垫子因为材料选择比较好,加上色彩比较出挑,基本上都要500+,我不是很建议打工人购买,家庭使用的话,迪卡侬,keep都是很好的选择,迪卡侬的这款PU+天然橡胶瑜伽垫就足够优秀了,干湿防滑,回弹力也足够,尺寸为185cm*65cm,只要不是巨人,一般人群使用都足够了,分为3mm和5mm。店里一般都是5mm的,大家可以去店里感受一下。

迪卡侬天然橡胶瑜伽垫女加厚加宽家用防滑男专业健身垫子地垫EYZM259.9元天猫精选去购买

如果追求更高的性价比,也可以选择迪卡侬pvc款的,回弹力没那么优秀,但是防滑性很优秀。有4mm和8mm选择。

迪卡侬瑜伽垫女家用垫子男初学者专用防滑厚瑜伽健身垫子地垫EYZM99.9元天猫精选去购买迪卡侬瑜伽垫初学者女男运动健身垫子地垫家用垫防滑健身垫EYZM49.9元天猫精选去购买

装备二:筋膜枪

参考价格:150-400元

锻炼再好,放松才是更重要的!最早知道筋膜枪还是从综艺节目里知道的,那时候看到某位运动员的父亲每晚用筋膜枪给她按摩肌肉。再后来筋膜枪就在各大健身房出现了,不过那时候的筋膜枪动辄上千,我们这些健身小透明基本就望而怯步,随着近年来筋膜枪越来越普及,价格也是越来越亲民。

可能有的朋友了解筋膜枪,有的还不了解,它的原理主要是通过高频的震动,对于局部的周围软组织进行放松。

像我们运动完,除了能感觉到肌肉的酸胀感,那时候如果不及时按摩,第二天就会出现肌肉酸痛的感觉。所以,运动前配合动态伸展,运动后静态伸展,加上筋膜枪的作用,缓解酸痛,深层次击打,活血通络,有利于堆积的乳酸排除。让男生的肌肉更饱满,女生的线条更有型~

不得不说, 筋膜枪真的只有尝试过的人才会明白它的好。像我们家用的筋膜枪就不用攀比运动人士上千元的,我家里用的这款云康宝筋膜枪性价比很高,材质手感都非常不错。

四款按摩头(圆球头、平扁头、U型头、圆柱头)可以作用于身体的不同部位。且按摩头均为亲肤的硅胶材质,相比于泡沫按摩头,不粘皮屑,按摩也更舒服,不会造成身体的损伤,当然你想要清洗的话,也非常容易,这样筋膜枪的寿命也会更久一些。

速度最高可以达到32000转/分钟,爆发出10kgf的动力!

四档可调节,采用TYPE-C口充电非常方便,一次充电可以有8小时的续航,体积很小,大概就是一部手机,带按摩头的重量也只有414g。

筋膜枪使用也有很多注意事项,感兴趣的可以看我的这篇介绍。

白菜价的口袋放松好物!放松肌肉,改善体态,小姐姐的筋膜枪使用心得~创作立场声明:小姐姐的筋膜枪使用攻略~Hello,大家好,这里是小爽~筋膜枪对于大部分人来说不陌生了,可以说它是近年来非常热门的肌肉放松好物。筋膜枪的使用,不仅仅是运动后放松肌肉的使用,也可日常使用,诸如久坐后可以按摩身体,也可以放松筋骨,缓解疼痛等等。要注意的是,人的运动系统主要由骨骼、关节、肌肉歪我是小爽啊| 24 评论6 收藏110查看详情

yolanda迷你筋膜枪肌肉放松电动颈膜枪家用按摩器专业健身mini小229元天猫精选去购买

装备三:弹力带

参考价格:25-85元

弹力带真是一个能屈能伸,哪里需要练哪里的健身好伙伴,瘦腿、练臀、瘦腰、瘦手臂都可以用到,最重要的是,弹力带更容易找到发力感。

弹力带分两种,一种是环形弹力带一种是理疗弹力带。不同的颜色、不同的粗细以及不同的磅数,都对应着不同的功能和群体。

环形弹力带一般称作弹力圈,一般用来下肢锻炼,新手建议10磅,然后进阶可以选择20磅。男生可以在此基础上增加。

Joinfit瑜伽弹力带圈健身女翘臀练臀部阻力带力量训练器拉力绳23元天猫精选去购买

理疗弹力带就是一根较长的拉力带,不附带把手,两端开放,不形成闭环,大约120厘米长。建议直接入手20磅,它有无限潜能,可以练背练手臂,也能练臀腿。

迪卡侬弹力带健身男女拉力绳拉力带阻力带力量训练拉伸弹力绳EYAC39.8元天猫精选去购买

还有一种是阻力带,也叫翘臀圈,我也把它放在弹力带里面,它的阻力更大延展性也更强,适合用于臀部进阶,想要臀型饱满的值友,像臀桥、螃蟹侧走、蚌式开合以及深蹲。

迪卡侬翘臀弹力带女男练臀瑜伽训练器材健身臀部弹力圈阻力带EYAC49.9元天猫精选去购买

装备四:哑铃

参考价格:39-99元

哑铃可以居家轻负重练习,增加练习小肌肉的效果,尤其是背肌等肌肉群的练习可以通过小哑铃更好地完成。当你不满足于500ml的矿泉水时,就一定要买哑铃了。

对于女生来说,生2kg其实就很重了,最高上限3kg即可,除非你需要选美那种,那样的情况,大多人也会一头扎进健身房的。

我最开始也是想直接从迪卡侬入手,但是他的小哑铃颜色虽然很马卡龙,但是是PVC的光面包胶,我总怕出汗手滑,误伤自己。所以入手了一款磨砂面的,主要还是颜色少女心,粉粉的。

Upttitude六角哑铃浸塑健身家用减肥小哑铃女运动一对瘦手臂单只29元淘宝精选去购买

装备五:健腹轮

参考价格:89-300元

如果你的核心肌群比较弱,或者你想要练出腹肌线条,可以利用健腹轮进行训练,可以起到不错的训练作用。

健腹轮除了锻炼核心肌群外,还能锻炼身体的背阔肌、肩袖肌群、三角肌、胸肌等肌群,是一个综合性能比较高的动作。

当然,健腹轮的操作也需要掌握好,要不然很容易受伤。

如果你觉得跪姿健腹轮训练的难度比较高,你可以从面壁式开始。

当你可以熟练掌握时,你会发现真的很有成就感,新手可以入手这款健腹轮,带计数设定,可以给自己订个小目标,这种三角结构也比较适合新手,能够操作更加稳定,不偏轮,不扑街。

英国BodySculpture自动回弹健腹轮马甲线速成神器家用健身塑形269元天猫精选去购买

装备六:无绳跳绳

参考价格:59元

跳绳的燃脂速度甚至高于跑步和游泳。每次跳跃都是手腕直达全身的律动。十分钟的跳绳,等于30分钟的慢跑+活力燃脂。

下班后,小区楼下找个角落跳绳也不会打扰打扰到他人,但是跳绳这种户外运动确实受季节限制,这时候无绳跳绳就是最好的伙伴。尤其是不占地方,不绊脚。放上瑜伽垫,穿上运动鞋,在家里也可以跳得开。也不会影响到楼下邻居。

但是大基数的朋友不建议跳绳哦,会损伤膝盖和脚腕,我当初是在橙色软件上随意购买的,买的是有绳无绳双用款,附带计数器。

计数无绳跳绳健身减肥运动负重款专业燃脂女专用重力无线球无绳子59元天猫精选去购买

总结:

好啦,这就是小爽本次推荐的6款居家健身器材,虽然说居家健身也是一种选择,然而居家健身有方便性,也有局限性,如果无法加入健身房,又想健身,那么一定要合理运用好器材避免受伤以及闲置哦~

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽缓冲垫 20mm 8484479 跪得容易

健身垫子

健身垫子

迪卡侬(DECATHLON)TPE瑜伽垫子地垫家用环保加厚防滑瑜伽垫EYZM 2022【常规款】藏青蓝 5mm

迪卡侬瑜伽垫女加厚加宽加长防滑男垫瑜伽家用垫ENY2

迪卡侬瑜伽垫女加厚加宽加长防滑男垫瑜伽家用垫ENY2

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 瑜伽垫 8294530

DECATHLON 迪卡侬 天然橡胶瑜伽垫

DECATHLON 迪卡侬 天然橡胶瑜伽垫

DECATHLON 迪卡侬 8526564 女款瑜伽护膝垫

DECATHLON 迪卡侬 8526564 女款瑜伽护膝垫

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS 8mm 舒适瑜伽垫

迪卡侬椭圆机家用器材椭圆仪小型智能太空漫步自发电520E EL520 lite 黑色+器械减震垫

迪卡侬(DECATHLON)瑜伽垫麂皮绒天然橡胶防滑轻薄折叠铺巾垫 PU瑜伽垫(180cm*62cm*1.3mm) 2mm

迪卡侬(DECATHLON)TPE瑜伽垫初学者加厚加宽加长防滑男女瑜伽家用垫EYZM 樱花粉 (183cm 80cm 5mm) 5mm

迪卡侬(DECATHLON)瑜伽垫家用加厚加宽加长垫初学者垫瑜伽垫子YOGMA 蓝色印花款+瑜伽垫(173cm*61cm*8mm) 8mm(初学者)

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 午夜蓝 215cm*70cm*5cm 2021新款

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8346968

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8346968

Joinfit瑜伽垫女生隔音防滑健身静音减震加宽厚跳绳垫子地垫家用