长城风骏7:当皮卡开始追逐潮流,接下来就应该是求亲亲求抱抱

2018-12-19 18:15:53 6点赞 0收藏 0评论

文|道道

按坊间的说法,长城皮卡是与福特皮卡、丰田皮卡并称的“世界三大”皮卡制造商。

至少从销量上可以这么讲。目前在国内市场当中,每售出三辆皮卡,就有一辆是印着长城标识。而且长城皮卡不光是在国内卖得风生水起,更是自1996年初次出口至今,出货量不断攀升增长,销往欧洲、亚洲、南美洲以及非洲的一百多个国家。而这是长城皮卡完全依靠自己创出的佳绩,也是多年来消费者对这个国内最知名皮卡品牌的认同。

风骏系列推出至今已有多款产品面世,其中风骏5和风骏6获得了相当好的口碑。对于全新的风骏7而言,既要传承又要进化,其定位于国内实用型皮卡中高端产品,上市之后的指导价为9.58-11.78万元。而有趣是它不仅要带来良好的驾乘体验以及作为皮卡的工具属性,还要在潮流智能网联科技方面领先同级对手,此外先进的安全配备也让它更具保障——绿色动能黑科技、“多维立体无忧护航”的七大独特优势,在现场,明眼人都看出风骏7在产品力方面的优势所在。

长城风骏7:当皮卡开始追逐潮流,接下来就应该是求亲亲求抱抱

只需要“动动嘴”就能轻松体验的智能语音交互系统,是由长城皮卡和科大讯飞联合研发,配以国内首款真正的悬浮大屏,用户通过语音控制就能轻松实现音乐播放、路线导航、开启空调、查询天气、阅读新闻等,让用车生活更便利、更丰富。加上可触控的中央大屏,人机交互达到新层次。在实际感受的过程中,我发现语音识别敏锐、准确,能够明确指令意图,并实现相应的操作,极大的方便了日夜在外劳动的车主。

长城风骏7:当皮卡开始追逐潮流,接下来就应该是求亲亲求抱抱

在这之前我个人并没有进行过皮卡试驾,所以一开始对皮卡车并不了解,但当开起来的那一刻,发现其实上手并没有什么难度。并通过现场模拟越野障碍路况的体验,对风骏7的独特优势又有了更深刻的认知。整个试驾场地设有多重障碍挑战,从驼峰、交叉轴、颠簸路到蛇形绕桩等各种项目。首先是颠簸路,也就是我们常说的搓衣板路,主要考验车辆的悬架系统和稳定性。通过该路段时,风骏7全新液压悬置的滤震效果明显,保证了车内的驾乘舒适度,再加上宽大的车内空间、充分运用人机工程学原理设计的环绕式座舱、全方位隔吸音处理等,也都为舒适驾乘性表现加分不少。

长城风骏7:当皮卡开始追逐潮流,接下来就应该是求亲亲求抱抱

另外在驼峰和交叉轴的体验中,发现风骏7非承载式车身应对复杂路况的能力相当强。尤其是在交叉轴项目中车辆的脱困能力一流,加上柴油机良好的低扭输出特性,可以实现在大部分路况中轻松的走出来,对于驾乘者而言,不论是去哪儿都倍有信心。

长城风骏7:当皮卡开始追逐潮流,接下来就应该是求亲亲求抱抱

通过内驼峰时,风骏7展现出了出色的通过性和动力性,最大爬坡角度为近50%;GW4D20D的“中国心”十佳发动机——这部2.0T柴油机最大功率为143匹,峰值扭矩达到315Nm,整个爬坡过程中丝毫不费力。对比其他车型,风骏7在通过性和动力性方面优势明显,在皮卡车型中也是名列前茅。

驾仕总结:

驾仕派在现场和一个年纪不大但随时带着笑容的车主攀谈了起来。他说自己的那台风骏陪他已经有些年头了,这次正想再入手一台实用性很强的皮卡。这次看到风骏7以后还是对长城皮卡喜爱有加,毕竟朝夕相处数载,而且风骏7还在外形上也有很大的提升。后来这位车主还打趣道:“我都成了长城皮卡的铁粉了,看样子这辈子是认准长城了。”

长城风骏7:当皮卡开始追逐潮流,接下来就应该是求亲亲求抱抱

接下来,长城风骏7将凭借自己的实力走遍全国,甚至走向世界。那个集技术、安全、潮流的皮卡,会真的像人们所说,和丰田的、福特的并驾齐驱吗。