T大师傅大厨房(二)再吃点肉

2020-02-18 21:08:55 4点赞 21收藏 1评论

创作立场声明:肉虽好吃,也不要贪多哦 from 先是尿酸高后确诊痛风的T大师傅

在写好 T大师傅大厨房(一)之后,我对T大师傅说,你快去给我评论、收藏、点赞三联,帮我涨涨热度嘛!

只见T大师傅抱着手机一通操作,接着就哈哈大笑,开心地像个地主家的傻儿子。

我打开手机一看,发现他的评论是酱婶儿的……

T大师傅大厨房(二)再吃点肉

大哥!!!能不能要点脸!!!

T大师傅大厨房(二)再吃点肉算了算了,正文开始……

可乐鸡翅

貌似很多伙伴人生中第一道肉菜都是可乐鸡翅,而且是非常适合发票圈的一道假硬菜T大师傅大厨房(二)再吃点肉

1. 鸡翅表面划等距的三刀,加入料酒和蚝油腌制个半小时。

2. 不粘锅,加油,烧热后下香料(香叶、姜片、桂皮、八角)。煸香后,加入鸡翅,中小火慢煎,煎到表面微黄,加可乐、料酒、耗油、生抽、老抽、盐。

3. 烧开后,撇去表面的浮油和血沫。盖上盖子,中火炖个15-20分钟。

4. 开盖儿,还剩一点汤的时候,掂掂勺,把鸡翅裹上汤,大火收汁儿一小会儿,出锅。撒点熟芝麻,加点青菜更漂亮哦!

T大师傅的可乐鸡翅T大师傅的可乐鸡翅

南乳猪蹄

都说吃猪蹄对皮肤好,就是有些费眼睛,拔猪毛真的太累了T大师傅大厨房(二)再吃点肉

1. 拔完毛,冲洗干净,飞

2. T大师傅大厨房(一)里给大家介绍过,带皮和肥肉的猪肉要干煸一下才香,这回也是如此。热锅,冷油,油温5成,下猪蹄煸炒,煸炒至猪油流出,表面微黄。

3. 下香料,香料煸炒出香味,倒入砂锅,加开水,没过猪蹄一个指甲盖儿的高度,然后加调料。香料包括:香叶、姜片、葱、桂皮、花椒、八角(少放点,太多了会喧宾夺主)。调料包括:料酒、老抽、冰糖、腐乳汁(用的王致和,遥远的家乡有个克东腐乳,估计听说的人比较少)、盐(少放,或者不放)。

4. 大火煮沸,撇去浮沫,小火慢炖一个半小时。

5. 把猪蹄盛在盘中,将砂锅里剩余的汁水倒入铁锅中,大火收汁儿,不用太干(因为这个汁泡饭嘎嘎香),将汁倒在猪蹄上,再撒上一点葱花,齐活,开造。

T大师傅的南乳猪蹄T大师傅的南乳猪蹄

锅包肉

传统东北菜,T大师傅回忆说自己小时候不得要领,挂浆不好,炸出来也不脆。最后成品里的锅包肉不成片,像是一盘咕铑肉没了菠萝,难吃的要命。我听了之后默默想,真是馋嘴的孩子早下厨啊T大师傅大厨房(二)再吃点肉

1. 里脊切片(最好是小里脊),在水里洗去血水,挤干水分。

2. 大碗中倒入淀粉,加少量水,用手使劲抓匀。看似一点水,就能让淀粉成糊,以手拿起淀粉,刚好能从手指缝留下为准。越干越好,因为越干就能挂的越多,要是糊不厚的话,就吃不出外面酥脆,里面软糯,再里面才是肉的感觉。东北不厚道的饭店,锅包肉看着厚,但吃的时候里面只有几毫米厚的肉片,就是这么来的……

3. 肉片放入淀粉干糊中,用手抓匀。

4. 热锅冷油,加热到7、8成热,一片片的下肉片。肉片浮起一小段时间后,捞出,再热油复炸。讲究的馆子,会复炸两遍,这样外面会特别酥脆,即使后面裹上糖醋汁儿,也不会变软。

5. 拌个糖醋汁儿:少量盐、1.5铁勺白糖、一铁勺(盛汤的铁勺)白醋,混合均匀。千万别家陈醋或香醋,没内味儿。准备葱丝、姜丝、胡罗卜丝、香菜段。

6. 糖醋汁放入炒锅,烧开,不断搅合,沸开后,加入各种丝。放入炸好的肉片,颠勺两下,就出锅,这样锅包肉,只有50%-70%裹上了糖醋汁儿,不会被泡软,更好吃。

T大师傅的锅包肉T大师傅的锅包肉

在上一篇文章的评论区,有小伙伴说“无肉不欢”。吃肉可以算是写在基因里的本能,毕竟我们的祖先没有食物储存的技术,如果有肉的时候不玩命造,那就……没有我们了。可是现代人如果吃肉太多,饮食结构不均衡,可能就会患上“不治之症”痛风T大师傅大厨房(二)再吃点肉

最近很多伙伴还在居家办公,也不太敢点外卖,可能中午煮个面,晚上煮个速冻饺子就过了一天。建议大家在目前的购买条件内,尽量均衡自己的饮食结构。一天下来,回想一下淀粉、蛋白质、膳食纤维、维生素等,都有摄取吗?如果没有,第二天尽量安排上。

希望疫情早点过去,大家早点出门吃吃喝喝玩玩啊T大师傅大厨房(二)再吃点肉