元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

2019-12-26 16:56:19 1点赞 17收藏 1评论

▎ 小面姨美食日记

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。时间过的真快,转眼之间又是一年一度的元旦佳节,新的一年离我们仅仅只有几天的脚步,越来越近了。元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!今天小面姨给大家分享一道“豆腐卷蒸菜”的做法,简单好学,美味可口,几分钟就可以掌握全部步骤。豆腐皮是一种非常细腻的食材,营养价值很高,吃起来也非常可口下咽。豆腐皮的做法也有很多种,之前我给大家分享了很多豆腐皮的做法,很多人对豆腐皮情有独钟,很喜欢它的味道。这道豆腐卷蒸菜,我继续选择了豆腐皮做为原材料,搭配了一些五花肉和鸡蛋进行烹制,味道出奇的好,家里人都非常喜欢,比春卷好吃很多。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

学会这道撑场面的元旦吉祥菜,没学过厨都可以做,好看又好吃!再过一个月就过春节了,最近我周围的朋友都在潜心怜惜自己的厨艺,认真学做几道家宴菜,准备到了春节时给全家人露一手。这道豆腐卷蒸菜也是我们最近朋友圈里最热闹的一道菜,大家纷纷争抢着学习。不但颜值高,而且口感醇香,值得推广。豆腐皮在我们这里叫做千张皮,很适合下火锅炒菜吃,很多朋友在吃火锅的时候,大都会选择挑选豆腐皮下锅。豆腐皮搭配肉馅做成豆腐卷蒸菜,味道会提升很多倍。其实,这道菜对我来说并不是初次学习,我几乎每年都会做,做法简单又好吃,端上桌全家人都喜欢,食材特别简单。只需简单的厨艺就能做出。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

豆腐卷蒸菜

豆腐皮2张  肉馅适量  鸡蛋1个

姜1块    生抽  料酒  胡椒粉  干淀粉

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

1、需要的食材准备好。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

2、买的肉馅用刀再多细腻点,切好的姜末放入,加少许盐,1勺生抽、半勺料酒,少许胡椒粉,1勺干淀粉拌匀,静置10分钟入味。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

3、豆腐皮冲洗后,叠放切来,切成小方片。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

4、锅中加适量烧开,放入切好的豆腐皮,煮1分钟捞出,过凉水。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

5、取一张豆腐皮,裹上少许肉馅,再接口处,用少许肉馅粘和起来。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

6、放入盘中摆放好,中间再打入一个鸡蛋。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

7、蒸锅加水烧开,将盘子放在蒸笼上,盖上锅盖,烧开蒸10分钟。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

8、在炒锅中加少许清水,放入1勺生抽,少许盐,适量水淀粉,煮至粘稠,淋在豆腐皮上,撒点葱花即可。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

9、这道菜做法真的很简单,做年夜菜真不错,颜值高,寓意好,又美味,在家就能做。

元旦将至,一定要做这道蒸菜,好吃营养,寓意美好,吉祥喜庆!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做豆腐卷蒸菜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。